佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

槟城素食评论论区

九皇大帝9 天的素斋,到处各地都有摆档,热闹的很。我也不列外,午餐有多选择了。
19号,12.00 我去大路后 old town斜对面速食档打包,拿了3样菜,结果很失望的, rm12,( refer pic2 )其实我也难过给了他,回来公司我开始享受那一盒饭,oOMG 我的老天,在呢么搞得?还让我吃到一堆沙,我实在不想浪费的,浪费食物会很夭折的可惜 我逼不得丢了

档口老板也未免高抬利刀吧, 我的一包饭竟然可以买2餐了。。。。
其实我不是那么吝啬的,大家别误会,我只是非常的不满,  听过一句话老板不在乱乱卖 cheap cheap 卖,但是这个是老板在乱乱飘价卖。
21 号我还是到素食馆买才rm7.50 (refer pic)素食馆的确和路边的相差天与地。之后我不敢去路边买了。我还是选择素食馆, 几家我都很满意的
jalan talipon 的鹿野苑
发林新城后的那几家都不错
jalan tengganu 清心-虽然一点贵但也不比路边贵得离谱。

评分

santonhai + 5 我很赞同
lcyeap33 + 5 我很赞同

现在这年代,没钱只好吃肉了。

同样的路边的每年都有人说贵的。。遇到有良心的还好。。遇到贪的就那么一年砍顾客一次。。有很多人觉得一年才一次没有什么。。如果可以的话去支持素食馆,至少他们是做长期的,卫生方面什么的都比路边的档口好。。比如北海才能源巴杀对面的素食馆,老板真的是用良心做生意,平时你去吃都不会贵也没有乱乱算,地点好熟客多。。每年的九皇大帝他们的店更是人山人海。。

Kuta Bali里面的素食档听说很不错。

既然發心吃素,就別那麽計較價錢。
若是如此不甘心地計較價錢,破了戒,吃素變吃葷,乾脆直接不吃算了。

去支持那些店面的商家好過被那些一年露面一次砍菜頭。不能認同吃素就不要計較價錢這樣只是助長那些奸商的行為。

Follow Us
杜绝奸商,人人有责

我也是觉得路边的价钱会比较高一点

避免被砍,本人吃素只是白饭和蔬菜

卖十天赚一年。。。。。赚来买药。

被砍到很够力哦,我这几天有吃,三样菜才收RM6。Lorong Madras那边。

Investnovice 发表于 22-10-2017 05:36 PM
去支持那些店面的商家好過被那些一年露面一次砍菜頭。不能認同吃素就不要計較價錢這樣只是助長那些奸商的行為。

更不能認同一邊吃素,一邊罵人,一邊計較。
那當初吃素的初衷結果變成了什麼?
齋口不齋心?

PS:
若要吃素,又不要被人砍菜頭,那就自己到巴剎買青菜回去自己滾熟來吃咯。。

jinreung 发表于 22-10-2017 07:41 PM
齋口不齋心?

PS:
若要吃素,又不要被人砍菜頭,那就自己到巴剎買青菜回去自己滾熟來吃咯。。

說得對!平時我都是自己買菜在家煮,至少吃得放心又不會養奸商。平時到那些素食店我也給得心甘情願畢竟價格公道合理。

jinreung 发表于 22-10-2017 07:41 PM
齋口不齋心?

PS:

请教你,吃素是为了什么? 宗教?减碳?健康?
什么是斋口不斋心?

价钱不合理,怎么说也说不过去吧?

大家应该看重点,楼主是说他吃到了沙,神吃到沙也会生气啦,价钱贵的话或许他还不会这么生气,沙喔。。。。谁愿意吃。

评分

lcyeap33 + 5 我很赞同

拖衰家 发表于 23-10-2017 01:02 AM
请教你,吃素是为了什么? 宗教?减碳?健康?
什么是斋口不斋心?

价钱不合理,怎么说也说不过去吧?

那就要看你吃素的目的是什麼了。
我是個觀心人。我不吃素,因為我不覺得口是心非有任何意義。

一邊吃素,一邊罵人砍你菜頭,一邊執著
口是吃素了,心卻把貪嗔癡三毒都表露得淋漓盡致
心放不下,到頭來違背了當初吃素的意義,自己騙自己,何苦?

物極必反

吃素那麼貴,窮人家還是吃葷好了。

今年我没有吃素, 每年都被看到pa

不过还是有比较公道的。。。。。。。

这么贵还吃素????哈哈