佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你有忧郁症的症状吗?

今年生了一场病,这病虽然没有带给生理上多大的疼痛,只是背部如背负千斤重担,深呼吸后还可以熬过,不过心理上却受尽煎熬委屈。

图片来源 :网络

第一,我开始学会抽烟

在吞烟吐雾之间,情绪波动幅度也起伏不定,那时忧郁症已经静悄悄的来,只是我没有察觉,只是觉得工作很烦,客户很吵,什么事都做得犹如行尸走肉一样。

忧郁症痊愈后,和社工友人商讨后,其实我的大脑应该缺乏色胺酸,压力来就借着抽烟来解压。因此忧郁症导致抽烟的可能性是蛮大的……

第二,我开始疏远人群

如果不是我的一只柴犬已经被训练成早晚会出门大小解,不然我没有去法庭的日子,真的足不出户。三餐不继,心灵的悲伤,只能躲在被窝里一个人天荒地老独处。

第三,我开始狂睡

我这个人从以前到现在,压力一来,我身体就有一套系统自动启动,那就是昏昏欲睡。其实这也是忧郁症的一种症状。

很多时候我明天要打官司时,我身体就在今天开始慵懒起来。还好平时没有临时抱佛脚的习惯,打起官司的时候还是思路清晰和牙尖嘴利。

每个人的身体应对疾病的方式不一样。有的人得了忧郁症,就开始失眠或不吃不喝,或嗜睡或暴饮暴食。这些极端的行为都是和忧郁症脱离不了关系!

第四,我狂追优管YouTube 电影

那时躲在房间,最常做的就是把办公室手机关着或静音,完全不理会,风声雨声读书声不要入耳, 家事国事天下事不必关心。

总而言之,就是一直看网络电影,到了忘了工作和废寝忘食的境界,才晕晕欲睡。

估计已经看了好多中国古装连续剧和台湾的综艺节目。

第五,我兴趣缺缺

还有平时喜欢运动健身和瑜伽的我,突然没有动力去运动了。

若不是柴犬要早晚出门,我才有流汗散步的举动,其他一律在家里发呆。

如果你有以上症状,快快去看精神病医生以及寻求辅导老师。要破除的迷思是,看这些专业人士,并不代表你精神失常,只是你的心灵患上感冒,需要寻求资源治疗。

服了药休息,强迫自己出外在大自然下运动,和朋友知己聊天,清理自己心灵的垃圾,总有一天忧郁症必定远离你。

加油!

评分

褐眼睛 + 5 谢谢分享

请问楼主在哪里看医生?能否介绍下

最近我也开始远离同事们,感觉他们很吵,嘴巴叽叽咋咋说个不停,制造噪音。笑声也特别大,特别刺耳,非常干扰。

自從你從事律師職業,你就病了。你不是得了忧郁症,你是得了不能治世症,這個症是很普遍的。 法律法制是很無情的西方制度,它是現代人發明有缺陷的治世工具。你是有血有肉感情用事人格完整的華人,你不適合當律師,當律師的都是拿著一把刀去砍對方的人,必須狠毒辣,要命的是眼看要砍到對方的時候,突然有個人喊STOP,??,他來砍死對方。而在古代你就是武將,靠對外打戰維護天下和平。現今給你命令的是一個下賤的clients,不是比你高貴的皇帝,這不是你的錯,你內心熱血沸騰為了世界和平,卻搞得世界越來越不和平。更要命的是你不能立功,中途被人劫了你的功績得首級。這是制度的錯,是現代人的錯,是管理國家的人有問題。

現代人不會自己說話也算了還要別人幫他說話,現代人讀書讀屎書,不要讀書更好,他們讀了書不會為自己說話,也不能怪他們,因為他們沒讀法律。但法律法制那麼重要嗎?古代有法制(沒有法律法制),但是更加符合邏輯的世界,法官就是審理案件的清官,不用讀一大堆法律也能審出真理,不認罪就打、打到死賤人屁股開花吐血認罪,這比現代的繁文縟節更有效、明德、公正率更高。什麼法律漏洞都不在話下。要是包拯來到道德敗壞的現代世界,他一定會很生氣問是誰人搞到人間烏煙瘴氣的禍首,他進法庭一定會給法官打十幾大板,這個人懶到不會自己審理還能坐在中間看熱鬧。

1)忧郁症是高貴症,它不是病。
2)患忧郁症的人都是聖人級別的人,上古有堯舜,近代有曾國藩,而律師是最底層的服務人員,根本談不上患忧郁症,到底是誰診斷你的,他們的頑固存在真是導致聖人患忧郁症,他們怎麼能這樣做呢?
3)你是華人怎麼能做人權律師呢?
4)你是要我們救你還是要怎樣?
5)我們可以救你,但前提是你不要好像馬國人醫生那樣自以為是。我們會很樂意。

秋风死书: 1)忧郁症是高貴症,它不是病。2)患忧郁症的人都是聖人級別的人,上古有堯舜,近代有曾國藩,而律師是最底層的服務人員,根本談不上患忧郁症,到底是誰診斷你的 ...

非常敬仰你的每个长篇大论的回复,从(3)开始我已经笑到不行了!你拯救了cari的阴暗面,马国人有病的不少,但病入膏肓的在少数,我是指作者,不是秋风死书你啦!

Follow Us
秋风死书: 1)忧郁症是高貴症,它不是病。2)患忧郁症的人都是聖人級別的人,上古有堯舜,近代有曾國藩,而律師是最底層的服務人員,根本談不上患忧郁症,到底是誰診斷你的 ...

请问你是不是那位ccj61的分身?

环月: 请问你是不是那位ccj61的分身?

如果是,你认为他会承认吗?

抽烟不是忧郁症,是软弱无能症。
柴狗上街去大小便不是忧郁症,是没公德心症。
狂睡不是忧郁症,是懒人烂人症。
狂追YouTube不是忧郁症,是宅男症。
兴趣缺缺不是忧郁症,是无能症。

纵观上面几个症状根本就不是犹豫症,是没公德心废物懒人宅男症。不用去看医生了,没得医。

真正的忧郁症是你忽然觉得整个世界都变成只剩下黑白,无助,虽然呼吸着却感到窒息,而且是越来越严重。脑中只有一个念头。。。。死。而且觉得死是解脱快乐的。
不是狂抽烟,宅在家中,追剧,没动力这些懒人症状。

全中。除了第一个。 
不过凭这样就断定是忧郁症,也为免太不科学了吧? 

我懒得浪费钱抽烟,在马来西亚烟几贵