佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

护照掉机舱内地勤人员却零协助,一天后却说:找到了!

帮你是人情,不帮你是道理
蠢货一名

评分

spa99 + 2 我很赞同

ET仔 发表于 23-10-2017 08:14 PM
照上面回复的逻辑,所以在飞机上不见东西,我们应该顺其自然当没事发生,也不找人帮忙,就算了吧酱,以免耽误下一趟班机?身为当事人也可能只是要求空服人员认真一点帮忙找看(既然她不能上去),最后得到答案既然是 c ...

你知道航班上有几个地方可能收藏护照吗?
你的认真一点是要人家花多少人力时间, 才叫认真?

空少空姐都有报告下机前确保自己的东西带好。
每次我下机,都会低头望看自己座位有没有漏东西。别误会,绝不是偷看人家裙底。

那个番薯真的是摞刁。。。,先po先赢是吗

一般都有警觉性,吃完难吃的飞机餐后都会检查看有没有掉东西

照上面回复的逻辑,所以在飞机上不见东西,我们应该顺其自然当没事发生,也不找人帮忙,就算了吧酱,以免耽误下一趟班机?身为当事人也可能只是要求空服人员认真一点帮忙找看(既然她不能上去),最后得到答案既然是 c ...

是事主的态度有问题。文章充斥着投诉,顾客是对的声音。发生问题当然可以找人帮忙, 可是不是理所当然人家一定帮你。给事主担心害怕受教训是对的。 如果随随便便就让事主重新登陆机找passport. 当事人是不会吸取教训记得要收好passport 的。
事主事后还不有所警惕,还一副恶人先告状的态度写在fb。正叫人不敢恭维。

大家难免要吊事主一番。

浪费我时间打那么长

Follow Us
你都说过程才三个小时,这样都算好了,难道你要全世界等你几个小时?托衰家

找人帮忙?找奴才做事吧

有关人不是大马人吗?

在大马就要学会谨慎, 不然大马会很危险咯..

Microwei 发表于 23-10-2017 05:46 PM
为了你一个人的疏忽,要两三百人delay班机等你,还是停航带你找?

事主下机办理入境马上发现护照不见整个过程最多 10~15mins,如何会要飞机 delay?

leouy 发表于 24-10-2017 12:24 AM
你都说过程才三个小时,这样都算好了,难道你要全世界等你几个小时?托衰家

讲话麻烦先用脑,事主下飞机在办理入境手续发现护照不见,你觉得下飞机到发现护照不见的这过程需要多少时间?
到事主通知工作人员,让他们上飞机去找,马上行动的话,需要多少时间?

绝地榴莲 发表于 23-10-2017 08:41 PM
你知道航班上有几个地方可能收藏护照吗?
你的认真一点是要人家花多少人力时间, 才叫认真?
“我努力回想,在飞机在起飞前,我确定我的护照还在包包里。飞行途中我只开过一次包包取书,就再也没有开过包包,直到过关。”

所以事主是飞机的每个座位都坐遍了就是了?
人家已经可以确定护照是拿书时跌出来,所以,只需要寻找事主座位附近就可以了。

yewchang 发表于 24-10-2017 05:31 AM
所以事主是飞机的每个座位都坐遍了就是了?
人家已经可以确定护照是拿书时跌出来,所以,只需要寻找事主座位附近就可以了。

你又知道他到哪里了?  人家说找了你又不相信。哪还不是要人家停机帮你找?
人家帮是人情, 没有及时帮不是义务。 到最后, 也许是有人找到,报告了,人家也立马通知了失主。 这还不够?

绝地榴莲 发表于 24-10-2017 07:24 AM
你又知道他到哪里了?  人家说找了你又不相信。哪还不是要人家停机帮你找?
人家帮是人情, 没有及时帮不是义务。 到最后, 也许是有人找到,报告了,人家也立马通知了失主。 这还不够?

从下飞机到机场柜台处理出/入境手续,不会花多少时间。
就算人很多,排队的时候,都会先拿出护照 standby,这个时候,就已经发现护照不见。
现在事主投诉的,就是亚航的 Customer Service 不好,你觉得有问题吗?
对方一副不置可否的样子,甚至也不打电话确认,只是一直重复说:“Our aircraft is surely clean & clear。”

我很好奇,一些人是没读清楚就回复了?下机发现护照不见,找工作人员协助,再回去飞机上找护照,我觉得这应该是可以在半小时甚至更短时间内完成的事情,怎么会有人以为要几个小时?

再来,很明显是工作人员根本就没有协助寻找护照,不然也不会在隔天通知事主护照找到了,这才是让事主发文投诉的原因,要不然,当天就发文投诉了。

可能事主刚从台北回来,习惯了那边的人情味吧。。

我记得那时我在台湾游乐场坐那个小型的过山车的时候,有一半青年也是一起玩。
玩完后一个青少年说游戏过程的时候他的眼镜掉了,不过他确定是掉在某个地方,请求工作人员帮他找。
当时我想,os 怎么玩游戏还有人戴眼镜。

工作人员没说什么,还是跑过去那个地方帮他找找。

换成马来西亚,想都别想,可能你的眼镜已经在哪个马来仔的脸上了

为什么黄小姐的post,下面那part要模糊掉?

yewchang 发表于 24-10-2017 08:08 AM
从下飞机到机场柜台处理出/入境手续,不会花多少时间。
就算人很多,排队的时候,都会先拿出护照 standby,这个时候,就已经发现护照不见。
现在事主投诉的,就是亚航的 Customer Service 不好,你觉得有问题吗 ...

我本身试过的是侄儿的包包留在飞机 好声好气和他们的地勤人员沟通 他们也愿意帮忙 只是真的等很久下才拿回包包啦

我也不怪他们 因为我不知道他们的sop怎么跑 可能要突然跑回去飞机 要经过什么样的程序 需要时间处理

很多时候都是事主本身态度 或者 沟通方式 有问题

也知道自己是成年人哦

yewchang 发表于 24-10-2017 05:25 AM
事主下机办理入境马上发现护照不见整个过程最多 10~15mins,如何会要飞机 delay?

我不晓得你知不知道,还是你是搭惯豪华航空的客人,一般亚航班机一天都会飞好几趟,这般乘客下机后,另一班乘客就已经checked-in完在等着飞机被打扫完就可以立刻上飞机了。他们会说他们的飞机 clean & clear, 大概是清洁了后没发现任何遗留物才这样说吧,所以他们才不会妄下定论让登机程序停个十到十五分钟来让然事主来做检查吧。如果整个过程像你说的‘10-15分钟’, 我不晓得你有没有考量到牵涉的单位有多少个,飞机‘被’ delay然后工作人员需要重新安排起飞,起飞道上的飞机不是空的,一定有好几架在等着起飞,所以delay不会是你所说的只是‘10-15分钟’,就算是‘10-15分钟’, 2-300个乘客也没有义务为了你的疏忽而陪你等。无论如何,事主是投诉客服人员的服务态度,可是我觉得这是他们的专业程序protocol,说到底也是廉价航空我觉得他们做到这样,甚至到最后还帮你找到了护照已经仁至义尽了,断不能要求保姆式的一对一服务吧。说完我的看法了