佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

护照掉机舱内地勤人员却零协助,一天后却说:找到了!

网友搭乘亚航飞机时不小心弄丢护照,下机寻求地勤人员帮忙,没想到却遭对方接连质问:“你确定吗?”

图片来源:截图自面子书

网友黄小姐告诉《佳礼资讯网》记者,她是在星期六(10月21日)晚上11时45分搭乘亚航的D7 377航班,从台湾台北桃园机场返回吉隆坡。不过,她在星期日凌晨4时20分左右抵达吉隆坡第二国际机场通关时,突然发现自己的护照不见了。

“我努力回想,在飞机在起飞前,我确定我的护照还在包包里。飞行途中,我只开过一次包包取书,就再也没有开过包包,直到过关。”

当下,黄小姐就非常确认自己的护照是在取书时弄丢的,于是她马上向机场警员求助,并在一名移民局官员的陪同下,先到转机柜台(transfer counter)询问亚航职员。然而,转机柜台的工作人员只是叫她坐着等待,不久后就告诉她,他们找不到护照。之后,黄小姐又在移民局官员的陪同下到行李服务中心(baggage service centre)求助。

“我向地勤工作人员清楚阐述不见护照的过程,并且确定护照在我取书时弄掉,所以护照100%还在机舱内。工作人员非但不紧张,还以相当讥讽的语气质疑地问了几声Are you sure?(你能确定吗)”

令她感到非常生气的是,对方一副不置可否的样子,甚至也不打电话确认,只是一直重复说:“Our aircraft is surely clean & clear。” (我们的飞机机舱肯定已被清理干净,言下之意为已确认没有遗失物在机舱内)

“由于警方要求亚航工作人员陪同报案,我几乎是用请求的语气,请求对方陪我跑一趟警局,否则事情没完没了。”

“我在机场走进走出,到警局报案,再到移民局办理补办护照信件,整个过程历时三小时。”

示意图  图片来源:网络

黄小姐坦承,虽然是自己的疏忽才会弄丢护照,但令她非常感到失望的是,当自己一脸惶恐地向相关部门求助时,却得不到及时与适当的帮助。

“亚航口口声称遗失护照是移民局和警方的事情 ,完全不愿意给予我协助。”

结果,到了星期一早上,黄小姐突然接到亚航发来的电邮,通知她护照找到了。

“我没有因此松了一口气,反而更加愤怒。”

“我紧张到浑身发抖的时候,换来质疑和拒绝帮忙,我整个人冷掉了。要知道,当一个人慌张到极点的时候,内心会非常伤心和恐惧。我情愿你找到我的护照后不告诉我,也别自己打脸。”
你也可以看
亚航停飞毛利裘斯 网友:无理取消航班很不负责任!
亚航托运行李柜台大排长龙 “你必须很早到,否则要买下趟航班机票”
亚航班机飞行途中遇气流,乘客受伤气得喊告反遭网友炮轰!

单方面的陈述我们也不好说,但个人认为,责任在护照主人身上,护照代表一个人的身份,连身份都能丢了,就不要说自己不小心,拜托你这叫粗心,好心....

老实说,单凭他一句话就要劳师动众(可能还会因此delay下一趟航班),我觉得不吊他是应该的

为了你一个人的疏忽,要两三百人delay班机等你,还是停航带你找?

你老味。。問你一句。。are you sure..好正常嘖。。就咁7燃多嘢。。人地都系依程序做嘢嘖。。。

自己大头虾还能怪谁? 他们的飞机是预备交班的,班机延误了谁负责? 帮你是人情,不是义务。

Follow Us
搞笑派

结果还是帮她找到了。如果不帮忙哪里会浪费时间帮她找。

活该

她也真好意思,自己的疏忽就要全世界的人跟她一起忙?她紧张惶恐本来就是应该的,不然她下次还会记得吗?
护照那么重要的东西她都可以丢,幸好是回来吉隆坡,如果是去到其他国家,她还有那么容易回来吗?

你不是大晒的咯。人家是在他应该服务的范围服务你。 自己疏忽还怪人家服务不周到。现代人的智商很有问题。。该吊的。

自己疏忽弄丢护照 还要怪罪人家
一天24小时有那么多个航班 多几个像事主的“极品” 真的员工受罪了

自我为中心,我呸.............

rickray 发表于 23-10-2017 06:28 PM
结果还是帮她找到了。如果不帮忙哪里会浪费时间帮她找。

亚航职员应该是没有帮忙找,应该是下一趟班机乘客找到了,护照飞了几千公里才回来

最后还有找回,别再耿耿于怀了。

真想看看这个傻B是谁

Airasia 客服还花了时间email 给你说找到了,而且才两天而已就帮你解决了你的大条事,
apa lagi 露毛。
没有感谢人家帮你找到护照,还要屌人家,你不怕人家把你护照撕掉一面吗?

P/s : 不见护照/护照缺了一面,去到移民厅就有够你受了。。。

照上面回复的逻辑,所以在飞机上不见东西,我们应该顺其自然当没事发生,也不找人帮忙,就算了吧酱,以免耽误下一趟班机?身为当事人也可能只是要求空服人员认真一点帮忙找看(既然她不能上去),最后得到答案既然是 clean & clear,做么1天后又email说找到叻,那本passport自己搭下一班机回来的?

评分

晓非 + 5 我很赞同

老实说,一年有几个像你讲report的。他们见惯不怪了。以后小心点。

誰可以把事主給找出來 我要好好的屌醒她的無知。。。。