佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

19岁的他上吊自杀不遂后重生 “千万别轻易放弃!”

随着社会发展越来越快,生活压力越来越大,患上心理疾病的几率也大大提升,世界各地的自杀率也高居不下。虽然很多人都知道“自杀解决不了问题”,但很多人在面对问题时,总会因为无助而踏上了这条不归路......

图片来源:截图自RJ推特

近日,一名网友RJ在社交网站推特上分享自己尝试自杀的经历,希望警惕每一个有自杀念头的人,可以继续坚强地生活下去,千万不要做傻事。

图片来源:截图自RJ推特

19岁的RJ是一名学院生,但曾经一度感到沮丧、孤独,活着没有价值与意义。虽然他曾一度以忙碌的生活来消除内心的负能量,但却失败了,最终还是选择了自杀这条路......

“我打电话给我的家人,还有亲密的朋友们,向他们一一道歉。我说,我实在是一个无能的人,必须提早结束自己的生命。”

接着,RJ拿起一条腰带将它绑在管子上,勒住自己的颈项......

“我失去了意识,什么感觉也没有了。我以为一切就这样结束了,但我却突然醒了过来。”

“醒来后,我发现我的腰带断了,整个人感觉很糟糕,我不知道该如何向我的家人开口。”

“不久后,我妈妈来找我,但对于我做的一切,她保持沉默。她只是不断告诉我说,他们是多么关心我、多么爱我,我对他们来说是多么重要。”

听了妈妈说的话后,RJ才意识到自己做错事了。

“我做事太仓促了,没去体会别人有何感受,会因此受到严重的伤害。”

“我意识到我的人生有了第二次的机会,原来我不是一个人,也不是一个没人要的小孩。我意识到人生无论多困难,也不应该就此放弃,一切都只是人生必走的阶段。”

因此,RJ也在帖文里提醒其他同样经历着痛苦、想要放弃生命的人,千万不要轻易放弃。

“请一定要忍耐、坚强,找其他人聊天,记得你没有必要一个人去战斗与面对。”

“请相信我,我走过那条所谓简单的路,但它一点都没有帮助,我不希望你也犯下同样的错误。”

切记,自杀不能解决问题!勇敢求救,生命一定可以找到其他出路。

《佳礼网》关心你
自杀不但解决不了问题,还会留下痛苦给家人。请珍惜生命,再给自己一个机会。如果你正面对这方面的困扰,请寻求专家的协助。

辅导热线:
大马生命线协会
热线:03-42657995
服务时间:周一至周五(晚上7时至10时)、周六(下午2时至5时)
网址:http://www.lifeline.org.my

心灵扶助协会(旧称防止自杀协会)
热线:03-79568145
服务时间:24小时热线
网址:http://www.befrienders.org.my

博爱辅导中心
热线:03-77855955 / 03-77810800
服务时间:周一至周五(下午2时至5时)

可惜

天生我材必有用。你有你的價值,只是你自己未被發掘而已。

肥嗨自殺前最好call屠夫做準備。

沒水準的文章
沒有講為何自殺

也許中了「情商病毒」,沒得救。

还有心情上色交网就知道他没有真的想死

想自杀可以找我,我是读辅导的!

Follow Us
少点上社交网站 这个病马上就好了

分享一下什么牌子的腰带那么不耐的

自己的價值未被發掘

他是不是甲状腺功能失调?症状导致他生活不如意,情绪出问题,人变得冲动

自杀不成还有心情拍照上载....我脱节了吗?