佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

美女投身汽车维修业! 有人愿意出2万聘金娶她回家

印象中,汽车维修就是一门技术活,必须成日与黑漆漆的机油和汽车零件为伍,身上的衣服也总是沾满黑色污渍、弥漫着汽油味。因此,市场上几乎所有的汽车维修员都是男性,很少看到女性从事汽车维修员这个行业。

但是,登嘉楼马江却有一名20岁的马来女子Nor Sakira Awee竟出乎意料外地选读了汽车维修系。

日前,一段有关Sakira在维修厂熟练修车的视频在面子书疯传,共吸引了约23万次的点击率。而这段视频,也让这名平凡的小妮子瞬间成为一些男子的追求对象。

图片来源:Harian Metro

Sakira接受Harian Metro访问时指出,视频曝光后,不少来自全国各地的男子纷纷给她传送示爱短信。截至目前,她已经收到超过100封示爱短信。

“很多人透过我的社交媒体账号如Instagram、面子书和微信等等发短信给我。虽然这让我成为大家的焦点,但我不觉得这是一种骚扰,因为我一直都很喜欢和不同人交朋友。”

“我并没有面对任何问题,因为一直以来,我的男性朋友都比女性朋友来得多。”

但最夸张的是,竟然有人愿意给出2万令吉的聘金,想要把Sakira娶回家。

“我不会特别理会那些想要和我谈恋爱的男子,只会当作是网民在调戏我。这是他们的权利,但是有人确实很不礼貌、也完全不尊重我。”

图片来源:Siakap Keli

Sakira坦言,她是因为兴趣而投身于汽车维修行业,从未想过会因此而吸引众人目光。

“我只是在做自己喜欢的事,没想到会引发民众的正面回响。有很多人给了我鼓励,而部分网民和身边亲友的支持让我更有决心继续在汽车维修这个行业发展。”

目前,Sakira是UNICETE技职训练中心汽车维修学系的第二级学员。她透露,社交媒体报道了她的事迹后,已有数家车厂向她招手,希望她能够到他们的公司兼职。不过,Sakira暂未接受任何一家公司的邀约。

她说,如果要到其他地方兼职的话,必须先征得多方的同意。更何况,自己还在上课,她不想因为这些事而影响她在UNICETE的课程。

评分

AMOS5566 + 3

不相信马来人,除非是在 土库 原厂

出2万那个是老司机。。。

不是性别歧视,这些需要体力的工作还是让男人做比较好。
万一,我是说万一螺丝锁不紧害到人就不是那么好咯

感觉很普通罢了。。

不错

Follow Us
只要自己肯努力,
三十六行,行行出状元。

绑几粒螺丝nia~有什么大不了?
开飞机大炮的我更敬佩

值得鼓励,不过这行还是适合男人多点,要搬搬抬抬,一不小心会受伤。。。不太适合女人啦。

torque绑的稳吗? 会分分钟掉轮胎吗?

我会修理电脑,有美女要出两万元嫁我么?

如果让女的修车员帮我修车我会对她没信心,不知道行不行?即使她真的很懂得修,也让人有种不太放心的感觉,找回男修车工会比较合适。

“花拳繡腿”,的確很難讓車主放心一百,恕我先入為主。

等下极端的宗教司会说:穆斯林只能修理穆斯林的车。

美女志不在技工,现在只是拿经验与学习,最后是当个全国连锁修车店的总裁。。。

活在他们的人眼里出到两万好像很大酱。,其实两万都不够买越南的啦。

Tudung会卷进belt里面吗?

我想补充,如果她长得胖一点,样貌欠缺一点,还会有人注意到她并po上网吗?

还会出两万吗?美金还是印尼盾

allenlfs 发表于 23-10-2017 08:09 PM
不是性别歧视,这些需要体力的工作还是让男人做比较好。
万一,我是说万一螺丝锁不紧害到人就不是那么好咯

请问你活在什么时代? 难不成你换轮胎时都要另一个人帮你抬汽车吗? 这种事人类几千年前就不干了。玩笑。
有很多工具都可以补缺这缺点。

天生我才必有用