佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kel2b

奇葩的午餐团队

sihong 发表于 24-10-2017 11:43 PM
11点吃午饭的飘过

好到

Hey花爷爷 发表于 25-10-2017 10:10 AM
我公司的传统是新进员工第一天一定要陪老板吃饭。

至到我加入后第一个把传统给打破了

没有被人不爽?

没有。传统的存在就是要打破而创造新未来

评分

endless_story + 5

Hey花爷爷 发表于 25-10-2017 10:19 AM
没有。传统的存在就是要打破而创造新未来

规矩就是要被破坏和打破的
我欣赏你打破这些不懂为了什么存在的蠢系统

还真奇葩
那么坚持8个人团队这样出去吃是AA的吧? 又不是老板付钱。
偶尔离队没什么大不了

pluviophile 发表于 25-10-2017 02:26 PM
还真奇葩
偶尔离队没什么大不了

这样吃法,AA更难算钱

Follow Us
kel2b 发表于 24-10-2017 04:33 PM
我就是叫我的朋友换工咯,毕竟出来工作,就算想要增进员工之间的感情也不需要搞到这样。只是他刚刚进去不久,不想那么快走人而已。

面试时有说到这个的吗?

笨蛋傻猪 发表于 25-10-2017 02:48 PM
面试时有说到这个的吗?

面试的时候应该不会谈一定要一起吃午餐吧

endless_story 发表于 25-10-2017 03:06 PM
面试的时候应该不会谈一定要一起吃午餐吧

也是,但offer letter也有写的吧。。。 但也没关系了,已经跳进去了。。。 只好每天准备一些面包饼干来充饥吧。。。

pluviophile 发表于 25-10-2017 02:26 PM
还真奇葩
偶尔离队没什么大不了

哈哈,如果老板每天请吃的话我可以每天都join

我的ex company(小公司)也是office员工都要join老板出去吃的

爽爽11点不爽就1点才出去

刚开始超级不习惯,但过后也就看开了,反正都是老板付钱,何乐而不为

因为80%都是大餐,只是吃太丰富回到office 都很想睡觉

偶尔是12点出去,吃饱老板会讲说逛逛街,逛逛下回到公司就3点多等下班了

彩虹第一次听到...

不过 , 彩虹在前公司就有遇到过 , 但是 , 不是全部人 , 而是管理层的几个人 , 就算彩虹已经买饭盒了 , 老板说饭盒当夜宵 , 还是坚持要彩虹一起出去吃...

我公司不会这样。
喜欢就一个人出去吃。有时候就约几个同事出去吃午餐

endless_story 发表于 25-10-2017 09:29 AM
之前我做过一间start up company 也是这样。因为刚刚开始,所以老板让全部人都很拼。
午餐时间是没有定的。 如果老板+另一个同事(整间公司只有3个人)没有去吃,感觉大家就不用吃了。我试过自己一个人去吃,他们就 ...

白痴老板,走的快好世界。。。                  

TheFear6769 发表于 26-10-2017 07:51 AM
白痴老板,走的快好世界。。。

我也是觉得辞职的瞬间解脱了,不然老板很喜欢半夜2点叫你做事。
当我辞职的时候,他跟我讲:我自己身为老板都没有领工资一年了,已经没有好好睡觉半年了。
意思是说,我都没有这样,你还敢这样?

我自认健康比较重要,所以错过了和startup company一起成长的机会啊

天天天藍 发表于 25-10-2017 04:12 PM
我的ex company(小公司)也是office员工都要join老板出去吃的

刚开始超级不习惯,但过后也就看开了,反正都是老板付钱,何乐而不为

因为80%都是大餐,只是吃太丰富回到office 都 ...

这样子很不错咧,还可以拿正牌偷懒

天天天藍 发表于 25-10-2017 04:12 PM

因为80%都是大餐,只是吃太丰富回到office 都 ...

就是说这份工作是包午餐的。感觉天天一起吃很神奇。
我没做过小公司。我们吃饭都尽量不跟高层吃的。以前做厂的时候,放饭和放工都会打铃,吃饭是很准时的。

CF88 发表于 26-10-2017 09:22 AM
就是说这份工作是包午餐的。感觉天天一起吃很神奇。
我没做过小公司。我们吃饭都尽量不跟高层吃的。以前做厂的时候,放饭和放工都会打铃,吃饭是很准时的。

是没包午餐的
但老板都会叫office 员工一起去吃,除非老板出国
然后大部份时间都吃餐馆,还吃过龙虾大餐,海边buffet, 反正听到哪里有好料,隔天就去了
然后都是老板结帐,啊总不能回到公司再来除一个人多少钱吧?
所以就变成每餐都老板请咯

天天天藍 发表于 26-10-2017 09:26 AM
是没包午餐的
但老板都会叫office 员工一起去吃,除非老板出国
然后大部份时间都吃餐馆,还吃过龙虾大餐,海边buffet, 反正听到哪里有好料,隔天就去了
然后都是老板结帐,啊总不能回到公司再来除一个人多少 ...

有变胖吗?

这间还好,可能午餐算正餐

在前一间公司更惨,常常都有supplier买点心来请吃

那时公司有句名言 “ 瘦着进来,胖着出去”

挺可惜的,看到不少美女同事都被养肥