佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:酒逢知己千杯少,話不投“基”半句多? [Part 3]

关闭 [复制链接]
banko 发表于 13-11-2017 09:22 AM
在FSM開戶口,複印IC上需要簽名嗎?
還有,複印IC上需要CROSS寫 FOR FSM ONLY?

要不要cross,你应该比FSM更担心吧。
个人建议,【不管别人有没有要求,都有习惯cross掉IC复印】。
这样可以大大减低被盗用的风险。
小心驶得万年船。

1.從CIMB fund A, switch 去CIMB fund B, 有沒有charge? charge 多少?

2.從CIMB fund, switch 去KENANGA fund, 有沒有charge? charge 多少?

banko 发表于 14-11-2017 09:50 AM
1.從CIMB fund A, switch 去CIMB fund B, 有沒有charge? charge 多少?

2.從CIMB fund, switch 去KENANGA fund, 有沒有charge? charge 多少?

同一个fund house,同一种sales charge的fund,那就没有charge。

如果从bond fund (0%sales charge) 换去equity fund (1.75% sales charge),那就须给1.75%.

但可以用credit system来waive(如有)。

如果从equity fund (1.75% sales charge)换去bond fund (0%sales charge),同一个fund house,没有charge,可以获得credit。

不同fundhouse的switching,就是算是卖出fundA,买入fund B。sales charge apply。除非是换去bond fund/money market fund。

评分

Fundsupermart + 5 谢谢分享
nooppoy + 5 谢谢分享

FundMania 发表于 13-11-2017 02:03 PM
要不要cross,你应该比FSM更担心吧。
个人建议,【不管别人有没有要求,都有习惯cross掉IC复印】。
这样可以大大减低被盗用的风险。
小心驶得万年船。

可以Cross IC 的,你在FSM开户口的话,可以在IC上cross for fundsupermart account opening only,不要遮挡到重要的资料,如你的IC number, 照片等就可以了。
如果你已经在表格上签名,那就不用在IC 上再签了。

Fundsupermart 发表于 14-11-2017 11:03 AM
可以Cross IC 的,你在FSM开户口的话,可以在IC上cross for fundsupermart account opening only,不要遮挡到重要的资料,如你的IC number, 照片等就可以了。
如果你已经在表格上签名,那就不用在IC 上再签了。

他的问题是问【需不需要】。
你的答案结论是【不需要,但可以】。

FundMania 发表于 14-11-2017 11:20 AM
他的问题是问【需不需要】。
你的答案结论是【不需要,但可以】。

呵呵,没有明文规定一定要cross,可是安全起见,cross了比较好~

Follow Us
Fundsupermart 发表于 31-10-2017 02:34 PM
你需要填 CIMB Principal Private Retirement Scheme ( PRS ) -Joint account opening form 和 CIMB Principal Private Returement Scheme - Contribution Form.
在那个网址里面,我们有放了一个sample。你可 ...

join account form,我跟著sample填,發現sample有些part是沒有填的,比如:
1.entity self-certification form
2.controlling person self-certification form

我只填individual self-certification form

請問足夠嗎?

這3個不同的form分別在那裡?

banko 发表于 14-11-2017 11:44 AM
join account form,我跟著sample填,發現sample有些part是沒有填的,比如:
1.entity self-certification form
2.controlling person self-certification form

我只填individual self-certification form

...

是的,你跟着sample 填写就好了。

entity 和 controlling person 那一栏时不需要填的。

填好后就要麻烦你寄过来kl的office了,以及你的身份证副本。

我交了表格和文件大慨几时可以开帐户

kenny79 发表于 14-11-2017 01:54 PM
我交了表格和文件大慨几时可以开帐户

你是说你的fsm户口吗?还是prs?

如果是FSM 户口,email给我们全部需要的文件,两天左右就会开好了。

至于PRS, 文件交上,付款搞定后,T+4 working days就会好了。

Fsm 帐户。。。。交上去两天了

kenny79 发表于 14-11-2017 02:13 PM
Fsm 帐户。。。。交上去两天了

是吗?可以pm 我你的资料,我帮你查一下。

Fundsupermart 发表于 14-11-2017 02:17 PM
是吗?可以pm 我你的资料,我帮你查一下。

看今天开了没没开明天让你知道。

kenny79 发表于 14-11-2017 02:20 PM
看今天开了没没开明天让你知道。

好的,谢谢你哦。

Fundsupermart 发表于 14-11-2017 02:30 PM
好的,谢谢你哦。

想问下基金在十五号买得过多少时间才能在帐户看到。。。十五号如单位价格为五十五仙sale charges . 1.75% 我用一万元买会得別多少个单位。。。这个该如何计算

kenny79 发表于 14-11-2017 02:38 PM
想问下基金在十五号买得过多少时间才能在帐户看到。。。十五号如单位价格为五十五仙sale charges . 1.75% 我用一万元买会得別多少个单位。。。这个该如何计算

如果十五号是transaction day,那么通常需要transaction date + 四个工作日,可是有些基金可能要更久。
计算方式是 RM10,000/1.0175 (sales charge ),拿到数目,再除于NAV Price.

所以是 RM10,000/1.0175 = RM9828.01/Rm0.55 = 17,869 units.

Fundsupermart 发表于 14-11-2017 02:49 PM
如果十五号是transaction day,那么通常需要transaction date + 四个工作日,可是有些基金可能要更久。
计算方式是 RM10,000/1.0175 (sales charge ),拿到数目,再除于NAV Price.

所以是 RM10,000/1.0175 =  ...

楼主,你漏了GST。应该是 */1.01855

FundMania 发表于 14-11-2017 03:24 PM
楼主,你漏了GST。应该是 */1.01855

哎呀!!是的,忘了gst.
谢谢提醒哦~

Fundsupermart 发表于 14-11-2017 02:49 PM

所以是 RM10,000/1.0175 =  ...

谢谢分享

tim_un 发表于 9-11-2017 10:15 AM
谢谢。但买进之前 我们怎么知道那个基金有没有redemption fee?
可以加你微信或Whatsapp方便询问吗?

你可以在fsm 的网页选择你心水的fund,按进去,就有简介, 有写sale charge ,如果有redemption fee 应该也有注明的。
你之前也问过哪里可以看到每天的价钱,kenanga 的,我通常直接去它网页,每天大概7.30pm 更新。 Fsm 也是可以看到,不过迟点的。
Fsm 手机apps ,你可以把你要看的fund添加favorite , 就会比较容易,不用每天search.