佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:酒逢知己千杯少,話不投“基”半句多? [Part 3]

关闭 [复制链接]
FundMania 发表于 26-1-2018 12:15 AM
每個投資者都想要穩定的回酬。
如果利率高,投資者會將錢存放在銀行,不要以爲那幾%很少,那些投資者可以放幾百億。
在上回經濟風暴後,市場一片冷,歐美政府爲了激發市場,【發明】了【0%利率】的量化寬鬆Quant ...

这个回答似是完整但好象没对着问题来答复

kenny79 发表于 26-1-2018 09:32 AM
这个回答似是完整但好象没对着问题来答复

我已將我所理解的都說了。如果你【不滿意】答案,那你還是另尋高手解答吧。

FundMania 发表于 26-1-2018 11:03 AM
我已將我所理解的都說了。如果你【不滿意】答案,那你還是另尋高手解答吧。

感谢你的回答但是也希望你心对题回答,我是问现在起的opr25点对现在的本地其国外有何应影谢谢

matthew89 发表于 25-1-2018 09:20 PM
我比較幸運,在跌勢出現初期就離場了   
我的看法,這類 0% SC 的基金都可以隨時離場   

走跌勢時離場,可以避開這類跌跌不休的情況出現   
即便判斷錯誤,再買進不就行了嗎?   

如果 ...

之前我也是在高峰時離場,之後NAV跌到0.56再進場,結果還是跌到去0.51,現在賣完了,還是有賺一些些啦,想轉換別的基金來投資,有推薦嗎?

jirovoon 发表于 26-1-2018 11:46 AM
之前我也是在高峰時離場,之後NAV跌到0.56再進場,結果還是跌到去0.51,現在賣完了,還是有賺一些些啦,想轉換別的基金來投資,有推薦嗎?

可以考虑一下大中华?

Follow Us
jirovoon 发表于 26-1-2018 12:30 PM
是這個嗎?

Manulife 去年是冠军east spring 去军也不错

大马 OPR 升息,银行利润提高,再加上马币继续走强。我打算买一些金融股比例比较重的本地基金。

福气又安康 发表于 26-1-2018 02:02 PM
大马 OPR 升息,银行利润提高,再加上马币继续走强。我打算买一些金融股比例比较重的本地基金。

本地股可行啊那个基金是重金融和马银行

SALES SALES SALES (一天而已)
Sales Charge 0.5% +6% GST (Total: 0.53%)

只限以下基金公司的基金----
  • Aberdeen Islamic Asset Management Sdn Bhd
  • Affin Hwang Asset Management Berhad
  • AmFunds Management Berhad
  • Amanah Mutual Berhad (AMB)
  • BIMB Investment Management Berhad
  • CIMB-Principal Asset Management Berhad
  • Eastspring Investments Berhad
  • KAF Investment Funds Berhad
  • Kenanga Investors Berhad
  • Manulife Asset Management Services Berhad
  • Nikko Asset Management Asia Limited
  • Nomura Asset Management Malaysia Sdn Bhd
  • Pheim Unit Trusts Bhd
  • RHB Asset Management Sdn Bhd

再加Ei dynasti 注

kenny79 发表于 26-1-2018 10:11 AM
感谢你的回答但是也希望你心对题回答,我是问现在起的opr25点对现在的本地其国外有何应影谢谢

你不需要了解隔夜利率是什么,
只要知道起息全部有关系的利率的都会起。
而利率最主要的就是借钱的利息,
比如房贷的利息要增加了因为是浮动利率,
当然房贷增加自然会引发FD的利率也会跟着上涨,
所以起息会导致全部利率一起上涨。
虽然你会说才起0.25%会有多大影响,
其实不在于其多少,
而在于它的象征,
是一个开始,
它象征着未来利息会开始上涨。

而起息对于股市会有什么影响呢?
我们可以分为短期和长期。
短期而言起息会导致外资更愿意投资于大马,
因为想存钱于大马赚取高利息,
而想存钱于大马首先需要换成马币,
因而导致马币的走强,
这个就是目前发生着的事情,
外资在今年一月大量进入大马。
马币走强同时也会吸引外资投资于股市,
因为外资可以从股市和汇市双双获益。
假设年头投资于大马汇率是1:4,
代表1千美元可以换成4千马币,
年尾去到1:3,
只需3千马币就可以换回1千美元,
多么划算。
同时起息也是象征着经济走强,
对股市也是信心的保证,
所以短期而言起息对股市是利好的。

但是如果接下来不断起息,
就会使到人民负担加重,
尤其房贷很重的人民而言,
FD利息高也会吸引人民更偏向存钱多过于消费,
没有消费经济就无法发展,
资金也会渐渐从股市流向存款,
同时马币的走强不利于出口,
这种种状况都是对股市不利的,
所以长期而言起息是引发股灾的重要因素。

总结来说,
起息在短期而言会刺激股市,
外资的进入将会带来资金推高股市,
但是也会制造更大的泡沫,
长期来说也引发了股灾的危险,
但是毕竟目前起息之路才刚开始而已,

所以要在股市赚钱就趁早了。

FROM 月夜空间

kkgan 发表于 25-1-2018 07:58 PM
它就如楼主所说的732楼咯!

记得你当初为何投资它!
要好好部署!

fund size - RM 13.64 million (as at December 31, 2017)

对一个基金来说太小了, 就象买股票, 买BLUECHIP股, 大鳄不容易用钱影响或操控股价
SMALL CAP SHARE, 容易被炒家(做庄)的操控, 散户(我们)就住套房

虽然股票和基金是不一样的东西, 可是也大同小异

meng84 发表于 27-1-2018 11:52 AM
你不需要了解隔夜利率是什么,
只要知道起息全部有关系的利率的都会起。
而利率最主要的就是借钱的利息,
比如房贷的利息要增加了因为是浮动利率,
当然房贷增加自然会引发FD的利率也会跟着上涨,
所以起息会 ...

这说明容易懂得多,,感恩

kenny79 发表于 25-1-2018 10:53 PM
when the otp is raise what happend to local and other country unit trust.. how will it effect the both unit trust NAV... 华语

otp is one time password

is OPR

overnight policy rate  隔夜政策利率

福气又安康 发表于 26-1-2018 01:02 PM

is too late after hike rate just go in

market was price in the expectation already

中文

百度和啊里的股价大起,啊里突破二百美元明天的科技股应该会大起

请问各位第一次买PRS可以用Cash Management Fund吗?
因为当我要买的时候没有CSM这个选择

FundMania 发表于 27-1-2018 10:57 AM
SALES SALES SALES (一天而已)
Sales Charge 0.5% +6% GST (Total: 0.53%)

只限以下基金公司的基金----
  • Aberdeen Islamic Asset Management Sdn Bhd
  • Affin Hwang Asset Management Berhad
  • Am ...

• 如果我现在买进也算0.5%吗?现在差不多8点了,因为现在才发现

jirovoon 发表于 27-1-2018 07:43 PM
    如果我现在买进也算0.5%吗?现在差不多8点了,因为现在才发现

剛看了,還是0.5%(+6%GST)。注意:一定要在買賣時,系統顯示N%才算數,系統顯示多少就多少。