佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:酒逢知己千杯少,話不投“基”半句多? [Part 3]

关闭 [复制链接]
FundMania 发表于 9-11-2017 09:17 PM
這位大大,如果你是想【回复】某某楼的,【请使用回复功能】,这样系统才会打【提醒】信息给层主的。
你这样suka suka 在新楼写,这个就是问楼主囖。相关层主也看不到。

投资在亚太的基金也是全美金吗?
难说 ...

TA和affin Huang 亚太区基金呢?也是全美金吗?刚开始投资啥也不是太懂

生物难题 发表于 9-11-2017 09:17 PM
有哪些呢有usd呢?

我只知道cimb greater china, manulife india,还有吗?
不过这两个都是不时有 -1%++以上的,心脏应该还顶得住
看他们的 target fund。

譬如说cimb greater china 是 Schroder International Selection Fund - Greater China LX:USD
Manulife India是 Manulife Global Fund - India Equity Fund LX:USD

TA Global Tech 以前是也全部放 Henderson Horizon - Global Technology Fund LX:USD
現在有約30% 放 Henderson Horizon - Global Technology Fund LX:SGD  美金影響減半了,(回酬也減半......)

其他的是(我隨便舉例)
Eastspring Investments Global Emerging Market Fund 是 Schroder International Selection Fund - Emerging Markets LX:USD

===美金最新走勢====
-0.79%

kenny79 发表于 9-11-2017 09:30 PM
TA和affin Huang 亚太区基金呢?也是全美金吗?刚开始投资啥也不是太懂

基金名字是?沒基金名字沒資料。

PRS 的奖励RM1000是一个人奖励一次罢了,还是今年存了RM1000,明年再存RM1000又有奖励?

汗宝宝 发表于 10-11-2017 02:21 PM
PRS 的奖励RM1000是一个人奖励一次罢了,还是今年存了RM1000,明年再存RM1000又有奖励?

一次性而已

评分

Fundsupermart + 5 我很赞同

汗宝宝 发表于 10-11-2017 02:21 PM

一次性而已哦。。第二年就没有这个一youth incentive 了。

Follow Us
昨日国外基金表现抗得住美金跌势。美金昨晚间是掉 约 -0.6% +-
Schroder International Selection Fund - Greater China +0.76%
CIMB-Principal Greater China Equity Fund 只能获得 +0.18%

Manulife Global Fund - India Equity Fund +0.72%
Manulife Investment ndia Equity Fund +0.17%

只是美股隔夜价位, alibaba 等等依然糟糕。
期待双十一。

FundMania 发表于 10-11-2017 04:47 PM
昨日国外基金表现抗得住美金跌势。美金昨晚间是掉 约 -0.6% +-
Schroder International Selection Fund - Greater China +0.76%
CIMB-Principal Greater China Equity Fund 只能获得 +0.18%

Manulife Global Fu ...

算是安慰奖啦,本来还以为会跌,幸好哦

生物难题 发表于 10-11-2017 10:11 PM
算是安慰奖啦,本来还以为会跌,幸好哦

如果不是匯率搞局,那可是+0.7%的喔。就這樣白白沒了0.6%...........
今日馬幣繼續升,USD/MYR又掉多 -0.4++%。
今日股市沒昨日好,肯定死翹翹。

沒眼看。去淘寶shopping,雙十一就要開場了
俺已買了不少東西。
今年使用網銀買上RM300可以回扣RM30.
淘寶哪裡也給扣上整百人民幣,有些飄飄然的感覺。

只怕突然沒電,網絡斷線,電腦換掉...............

各位,假如我想把我的equity fund intra switching去bond fund的話,可是我的equityfund 的數額不到的數額不到min amount of bond fund,那還可以 switching 嗎?

就好像我投資了一千去equity fund 但是那個bond fund的min investment amount是兩千,那我還可以switch嗎?

gi2m@x 发表于 11-11-2017 12:25 AM
就好像我投資了一千去equity fund 但是那個bond fund的min investment amount是兩千,那我還可以switch嗎?

Switch没中sale charges ma

kenny79 发表于 11-11-2017 12:45 PM

我試用switch calculator是不用的

gi2m@x 发表于 11-11-2017 12:25 AM
在这种情况之下,当然转换不到。

kenny79 发表于 11-11-2017 12:45 PM
同一个 fund house 的 equity 转换去 bond,sales charge = 0.00%,不但没有销售费,反而会得到 credit (RM1 = 1 credit)以用在下一次的 bond 去 equity 的转换,抵消 sales charge。

预知更多详情,你可以参考 FSM 的 credit system

评分

Fundsupermart + 5 谢谢分享

RHB Emerging Market Bond Fund已跌破52周新低

2387581 发表于 12-11-2017 02:44 PM
RHB Emerging Market Bond Fund已跌破52周新低

不難解釋。美金大掉。這些與美金息息相關嘅基金最受匯率影響。
原本以爲年尾美金升息會助攻,可是同事Bank Negara 也放鷹。
預測Bank Negara最快會在1月升息 25個基點。到時利率會在 3.25%

FSM有個基金會直接受惠於利率更多,那就是Money Market Fund
只種就包括FSM的特別基金RHB Cash Management Fund 2。之前馬來西亞還處於3.25%時這個基金有 3.6%++ pa
現在是3.4%左右。

在FSM開戶口,複印IC上需要簽名嗎?
還有,複印IC上需要CROSS寫 FOR FSM ONLY?

banko 发表于 13-11-2017 09:22 AM
還有,複印IC上需要CROSS寫 FOR FSM ONLY?

这个我不懂该可以吧

banko 发表于 13-11-2017 09:22 AM

通常不管什么东西,复印IC通常都需要注明吧。比较安全省心