佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你遇过最糟糕的上司是怎样的? 更新 10/11/17 #144楼

我的上司都很奇葩,现在的上司是一个行为很像2-3岁小孩的人

如果她不喜欢任何部门的人/同事,她会跟她底下的人讲:你们谁都不好去和人家吃lunch或者庆生,经过看到人家不好和人家打招呼。

如果你刚好有工作是跟那个部门的人常常要接洽,那么你就糟了,因为别的部门会给你很难看的脸色,但是如果你不想招惹多是非,又不好和人还嘴吵架。

还有,她整天觉得自己是全公司最competent的人,所以任何东西她都很喜欢贬低别人+踩别人。例如很多跟公事没有关系的东西,如身材,穿着,老公孩子如何如何,她都会去讲人家不好。例如,讲别人很肥,穿衣服不好看等等 (其实自己也没有瘦到哪里去)。

另外,她也觉得她的下属一定要听话听话的,她要做什么都可以。 晚上半夜,她喜欢在公司whatsapp group里面谈一些家事,或者一些无关紧要的事,没有人可以讲她,只可以顺着她。

还有有些私人时间,例如friday night,她会要大家跟她搞活动,例如唱K,庆祝什么节日之类,明明就不是公司的事情,但是还要人奉陪到底。

评分

随风而去 + 10 原创内容

沒。我沒遇到你説的。不過我這個也是不比你差。

1.新人來了要給他幹嘛?(該怎麽辦?)
2.從來不會安排任何事情。
3.知道啥時候有假日(公司臨時說的),他都不説。
4.好處往自己塞。
5.你的工作做不完,那是你的事。(只會狂追你,永遠不會想幫下屬)
6.不會幫下屬爭取公司的福利。(桌凳,文具,等等。。)

【以上我説的,都是沒辦法之下,才幫新同事爭取。】

使用者 发表于 26-10-2017 11:41 AM

4.好處往自己塞。
5.你的工作做不完,那是你 ...

觉得很奇怪,这样也能当上司。。。。

小东北 发表于 26-10-2017 11:50 AM
觉得很奇怪,这样也能当上司。。。。

誰讓他比我早1年進去?
如果我早1年,他早就玩完了。

评分

endless_story + 5

工作不好好做,且做很多无聊事,怎样会有这样的上司。。。。这些都是少数女人当了不合格的上司,和我的上司比,输九条街啦。。。。

使用者 发表于 26-10-2017 11:51 AM
誰讓他比我早1年進去?

如果我早生十年,大概我也可以欺压我现在的上司了

评分

KLIP829 + 5 我很赞同

Follow Us
那个上司是单身超过30岁的女人?

星期五强迫人家搞活动。。。。

人家有事不能参与怎么办?

如果不想加入不是要经常找理由推搪?

小东北 发表于 26-10-2017 11:53 AM
工作不好好做,且做很多无聊事,怎样会有这样的上司。。。。这些都是少数女人当了不合格的上司,和我的上司比,输九条街啦。。。。

讲来听下,平衡一下我的心里

使用者 发表于 26-10-2017 11:51 AM
誰讓他比我早1年進去?

你的上司还是有他的上司或老板评估他的,迟早也是打包回家如果还是这样。。。。

endless_story 发表于 26-10-2017 11:54 AM
如果我早生十年,大概我也可以欺压我现在的上司了

嘛就是咯。最悲哀的是。。。我目前這個比我小1嵗。。
(沒經驗上司)這才真的是哭笑不得。。

endless_story 发表于 26-10-2017 11:56 AM
讲来听下,平衡一下我的心里

你要讲什么。我是其中一个国家的分厂财务经理,我是男的。我的区域财务总监就是女的,当然不是每个人都是十全十美,但至少她能让我有学习的地方。

但一个多月后我就离职了,由目前的职位升到财务总监,新公司的上司也是女的,应该也不会太差吧。。。。

小东北 发表于 26-10-2017 11:57 AM
你的上司还是有他的上司或老板评估他的,迟早也是打包回家如果还是这样。。。。

這樣你就錯了。。老闆是聼上司的。所以不會看到我的。是的。
現在很多同事都站在我這裏。

====================================
順道告訴你吧。上次老闆有叫全部進來開會。
老闆說,如果上司從選,你們大家會怎麽選?

問了很多人很多人都安靜。其中1個直接說,
不如我們投票更好。

然后老闆說:哇老,選票哦?厲害下你們。
(老闆也知道,如果繼續實行下去,目前這個所謂的上司,肯定被我們轟出去。)
新人選,大家有目共睹,心裏都知道誰是人選。

開完會后,下班了,上司回了,我則跟大家聚在一起喝咖啡閑聊,便説起了。

剛剛投選的事情,然後他們都説:如果真的投選,(使用者)你肯定是被選的。

我有點驚訝,我問爲何?你們可以選自己,或者目前這個上司。
他們說:沒可能讓這個目前的上司,繼續下去的啦,在我們需要幫助的時候,誰幫?
還不是你(使用者)一個幫我們頂完。不選你,選誰?大家都很同意。

我聽完之後,我感到很欣慰。。。如果他們真的支持,
我肯定轟掉目前這個上司。

使用者 发表于 26-10-2017 12:13 PM
這樣你就錯了。。老闆是聼上司的。所以不會看到我的。是的。
現在很多同事都站在我這裏。

====================================
順道告訴你吧。上次老闆有叫全部進來開會。
老闆說,如果上司從選,你們大 ...

身为老板,更不应该只听上司,应该是互动的,也必须听员工的心声。。。。做得老板,更必须有一定的分析能力,不是片面之词。。。。

评分

lavenderrxx + 1 我很赞同

小东北 发表于 26-10-2017 12:23 PM
身为老板,更不应该只听上司,应该是互动的,也必须听员工的心声。。。。做得老板,更必须有一定的分析能力,不是片面之词。。。。

前提是 老闆都一面之詞。我沒話説。
所以咯。爲何要反對就是這樣。

使用者 发表于 26-10-2017 12:30 PM
前提是 老闆都一面之詞。我沒話説。
所以咯。爲何要反對就是這樣。

老板也是这样,那就不用说了,看得出公司是没什么制度的。。。。打工仔就是那么被动的。。。

小东北 发表于 26-10-2017 12:39 PM
老板也是这样,那就不用说了,看得出公司是没什么制度的。。。。打工仔就是那么被动的。。。

沒法。要找吃啊。如果外面有高那麽一點點的。我早就離開了。

使用者 发表于 26-10-2017 12:41 PM
沒法。要找吃啊。如果外面有高那麽一點點的。我早就離開了。

所以我都往外跑了,在国外上班,老板是老外。。。。

小东北 发表于 26-10-2017 12:47 PM
所以我都往外跑了,在国外上班,老板是老外。。。。

噢,你是銷售員哦。嗯。。有能力嘛。好事來的。

使用者 发表于 26-10-2017 12:50 PM
噢,你是銷售員哦。嗯。。有能力嘛。好事來的。

不是销售员,在国外工厂上班,财务经理,公司来自Norway。。。

使用者 发表于 26-10-2017 11:41 AM

4.好處往自己塞。
5.你的工作做不完,那是你 ...

为什么这样的人还能做到高层?是不是很美很有姿色?