佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: endless_story

你遇过最糟糕的上司是怎样的? 更新 10/11/17 #144楼

1. 这边说不介意,没关系,转个头却记录在案。
2. 下属犯的错误,每次开会都提出来,让大家回味下。(结果会议拖长了)
3. 动不动就开会,结果东西做不完,又质疑工作能力。(开足五天不同的会议)
4. 这个会议提出来的东西,下个会议大家准备好了,结果又再清空,提出新的idea, 叫大家准备。
5. 盲目听信"专家"的意见,却没考虑其他因素。

最糟糕的上司就是我现在的上司,整整拖了我两个月的工资,再多一个星期就是三个月

明明要通过我审查的文件后来却直接自己去签,by pass 我。后来我翻查出来有8百万的错误,告知了他又对着我暴跳如雷。神经病!

我也简单说一句, 做上司做老板没有领导能力, leadership, 员工很难有归属感。

elysebear 发表于 27-10-2017 11:04 AM
我从没试过有上司,工作以来都是直接对老板。

这样的情况会不会更好?少走冤枉路,instruction清楚。

HRforIT 发表于 27-10-2017 11:06 AM
呵呵!

可以要那个美女怎么穿,叫她走秀吗。

因为想当初,这个”美女“知道老板特别喜欢看美女,某个部门的女生已经靠美色当上经理,
所以这个”美女“也不敢示弱,从不化妆来上班,到化浓妆来上班,从穿普通来上班,
到穿鲜艳内衣和性感衣服来上班……

我真怕我以上言论会被block,但是这确实是真实发生的时件。老板也乐得欣赏,就留着她罢了。

dylannam 发表于 27-10-2017 12:21 PM
到目前为止我所遇到比较难搞的上司基本上有两种:
1)印度人
2)上了年纪的女人
简直可以有多凄惨就有多凄惨。。。

第二点我无法不认同。

从以前到现在,我遇上的都是这样的上司,各种花样的都有,有哭来博同情的,有自以为是女皇的,有霸道又小气的, 有天真的,反而爽快和明白事理的真的没有遇过。

第一点,我的前同事就是这样的人。什么都是他对,什么都是他国家的好(如果是从他国家来的那种),什么都要你认同他,和你好像掏心窝子,但是后来背后打毒针的也是他。

Follow Us
米雪er 发表于 27-10-2017 12:55 PM
我这里有一个奇葩男同事
没有join 他们那gang 吃饭 我选择一个人吃饭
那个男同事就搞小圈子 搞boycott
哇老 这还是男生吗
没前途咯

这种人没有前途。

人家不和你一起吃就要boycott人家的话,未免太幼稚了。

有本事,就请人家吃啊

hi_johor 发表于 27-10-2017 01:54 PM
我的行业,比较冷门。

往好方面想,你的行业可以垄断市场

fireflying 发表于 27-10-2017 02:06 PM
一星期5天都吃米其林?不用去到那么尽吧。

鼎泰丰,还有各种高级餐厅。

btw鼎泰丰是米其林吗?然后,今天又吵要吃一餐大约20块最低消费的餐厅。

shirleyt1990 发表于 27-10-2017 05:14 PM
我的上司阴晴不定,开心的时候和你开玩笑,
心情不好的时候你跟他说话问他东西他也不答,就算是公事上的问题有时候你去问他反而被骂一顿,
有时候觉得自己做的是公事上的东西但是遇到这么不配合的上司真的很无奈。 ...

这种头风的上司很麻烦。

我觉得他一就是严肃到完,如果要开玩笑就不要一时脸黑黑咯。

他这样会弄到下面的人很不喜欢跟他讲话。

还有些人因为自己不想花时间在找另一半上,不喜欢组织家庭,

但是如果同事想要这么做,她们好像会出于妒忌的阻止同事这样做。

fachaimei 发表于 28-10-2017 08:42 AM
我算蛮幸运的, 我以前和现在的女上司都

1. 脾气不好的,这我okay
2 .在你面前做好人, 去到大老板哪里就在你背后插刀
3. 你的东西做到很好,她去和大老板邀功,说是她领导有功, 你做错, 她和大老板说你办事 ...

大大你还真正面。

基本上,这种上司都有这些通病。你讲的我之前都kena过。

还试过大大声在office大喊大叫,怕死别的部门不知道她发脾气+她不满意她底下的人

endless_story 发表于 30-10-2017 11:06 AM
这样的情况会不会更好?少走冤枉路,instruction清楚。

这是真的。被老板骂好过被上司骂,至少是他出薪水的。

一开始出来工作有under 到senior。可是整天被欺负,不然就是给不好做的 case给我做。和假传圣旨意。

梦寻雪缘 发表于 28-10-2017 02:19 PM
1. 这边说不介意,没关系,转个头却记录在案。
2. 下属犯的错误,每次开会都提出来,让大家回味下。(结果会议拖长了)
3. 动不动就开会,结果东西做不完,又质疑工作能力。(开足五天不同的会议)
4. 这个会议提 ...

这里呢, 是很喜欢无论公私, 都要将所有下属揶揄一番。

可能有些人会觉得,zomok你这么玩不起,但是想想,每一天,每一个星期,每一个月,她都会重复性的zat大家过去在非公事的方面讲过什么话(然后她觉得很好笑/很白目)。

例如,A只是稍微比较丰满。她就会说:”哇哇哇!A你都没有羞耻心的,有没有看看自己,这么肥了!!!还不去和我一起运动减肥???“ 然后重复性的,每个星期,每个月都讲。

或者,B没有男朋友,她就会说:”好心你咯,自己几多岁了知道吗??再不找男朋友就找不到了的!!来,我介绍xxx给你,不错的啊!!“

讲真真,人家找不到男朋友,不还是你这个manager害的吗,天天鼓励人加班

yausam 发表于 29-10-2017 05:49 PM
最糟糕的上司就是我现在的上司,整整拖了我两个月的工资,再多一个星期就是三个月

明明要通过我审查的文件后来却直接自己去签,by pass 我。后来我翻查出来有8百万的错误,告知了他又对着我暴跳如雷。神经 ...

为什么会拖你这么久的工资?

要小心,如果什么东西错的话, 就赖你的啦。 讲是你check了他才签名之类,拖粮之余还要破坏你名声。

alexanderyks 发表于 29-10-2017 11:10 PM
我也简单说一句, 做上司做老板没有领导能力, leadership, 员工很难有归属感。

赞同。

然后很多人就错认为,leadership = 大家都要听我的话,我就有leadership了!!!

其实,要让大家敬佩你,才是真正的leadership。

endless_story 发表于 30-10-2017 11:29 AM
这种头风的上司很麻烦。

我觉得他一就是严肃到完,如果要开玩笑就不要一时脸黑黑咯。

他这样会弄到下面的人很不喜欢跟他讲话。

还有些人因为自己不想花时间在找另一半上,不喜欢组织家庭,

但是如果 ...

真的很无奈
想做好分内的事也不行,被上司和同事绑手绑脚,
越来越心累

endless_story 发表于 30-10-2017 11:09 AM
因为想当初,这个”美女“知道老板特别喜欢看美女,某个部门的女生已经靠美色当上经理,
所以这个”美女“也不敢示弱,从不化妆来上班,到化浓妆来上班,从穿普通来上班,
...

用文字写‘性感’和内衣,并没有问题啊。

呵呵,结果不知道她的事业真的有平步青云吗。

公司应该也不少男生开始穿的比较帅,因为美女多了哦

HRforIT 发表于 30-10-2017 12:45 PM
用文字写‘性感’和内衣,并没有问题啊。

呵呵,结果不知道她的事业真的有平步青云吗。

公司应该也不少男生开始穿的比较帅,因为美女多了哦

结果她因为样子问题,加上办事能力真的有问题,所以很遗憾的,老板没有升她,

到最后,还设了一个局让她栽进去。

所以啊,很恐怖的。

endless_story 发表于 30-10-2017 11:09 AM
...

"美女“

什么意思

又要马儿好,又要马儿不吃草