佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Unity3D

剛剛完成了幾個tutorial,算是分享一點新手的心得吧不要要求太高,資料也未必準確,算是個人看法吧.
Unity3D遊戲開發的門檻比較低,光影之類的都很不錯,絕對可以編寫專業遊戲.中文遊戲中有仙剑奇侠传六(2015),英文有炉石传说:魔兽英雄传(2013),都是用unity3d開發的.
順便提一提仙剑奇侠传六,一推出時罵聲四起,遊戲性不在討論範圍,但遊戲本身很卡,一直到出了補丁才開善.覺得可以認為Unity3D本身還行,但遊戲卡不卡就要看programming了.
目前我所知道的是一定要會coding,可以用C#或Java Script.不會coding的可能要用點時間上手吧.目前看到的都是一些比較好懂的code.將來就不懂了.
很多東西不用自己寫了,比如path finding, physical collisions, physic engine.省了很多開發時間.當然,一般的game engine都有,只是我本身比較看重這點.
IDE本身要點時間上手,覺得應該可以再進步.
下面那個遊戲52MB,不清楚對3D遊戲來說是不是太大了.

52mb应该不会太大吧,3D也是你做的吗?

zakuro26 发表于 27-10-2017 11:30 PM
52mb应该不会太大吧,3D也是你做的吗?

對pc game來說,52mb應該是還好,但還沒做過比較,不敢下結論.
3D是下載的

Android apk也是53MB.

以3D games为前提的话,对android来说也不会太大,meshes + textures,不同level用不同的characters (bosses) + environment,假设有很多levels,52mb绝对highly optimized。
除了unity,你有玩unreal吗?我是做3D的,但对game design很有兴趣,最近研究unreal,学着C++,以前对unity有兴趣时,也学了点c sharp,当然不能和pro的比,哈哈,不知楼主有兴趣和我吹水交流合作吗?

zakuro26 发表于 30-10-2017 12:28 AM
以3D games为前提的话,对android来说也不会太大,meshes + textures,不同level用不同的characters (bosses) + environment,假设有很多levels,52mb绝对highly optimized。
除了unity,你有玩unreal吗?我是做3D ...

只是一個level.
我是programmer.在database,ERP方面有些經驗.3D方面不強.Unreal應該不會那麼快動他,想先把unity3D學好.
好啊,大家交流交流

Follow Us
yan13 发表于 31-10-2017 07:25 AM
只是一個level.
我是programmer.在database,ERP方面有些經驗.3D方面不強.Unreal應該不會那麼快動他,想先把unity3D學好.
好啊,大家交流交流

cool! 已经pm你

好,謝謝