佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tc_ee

12月北京一星期旅游

tc_ee 发表于 18-11-2017 08:50 PM
我看了一下慕田峪长城位置,他好像不在 highway 上,请问一路上路会很湾吗?会不会很塞。。。?
如果还好,有考虑去慕田峪长城

慕田峪我是去东直门搭公交去916快,巴士是走高速的。到怀柔城区再搭黑车进去,很多黑车,跟他讲价,大概20分钟到慕田峪门口。出来也是搭黑车出来,跟他说载你到916路快车终点站,这样就有位置坐回东直门。比较快就是包车了,哈哈。

tc_ee 发表于 18-11-2017 08:53 PM
北京有几坐长城,该怎么选呢?
那坐会塞车?塞人?那坐比较不塞?

八达岭长城
八达岭古长城(残长城)
慕田峪长城
居庸关长城
司马台长城

你说的基本上都在北京范围了,还有一个箭扣长城,但这个比较危险。建议你去慕田峪吧,八达岭太多人了。
我去过慕田峪,还有一个比较远,算属于河北的金山岭长城。

TheNormalOne 发表于 18-11-2017 10:22 PM
慕田峪我是去东直门搭公交去916快,巴士是走高速的。到怀柔城区再搭黑车进去,很多黑车,跟他讲价,大概20分钟到慕田峪门口。出来也是搭黑车出来,跟他说载你到916路快车终点站,这样就有位置坐回东直门。比较快就 ...

谢谢你哈,你给我很好的路线指引

TheNormalOne 发表于 18-11-2017 10:25 PM
你说的基本上都在北京范围了,还有一个箭扣长城,但这个比较危险。建议你去慕田峪吧,八达岭太多人了。
我去过慕田峪,还有一个比较远,算属于河北的金山岭长城。

决定了,去慕田峪,人潮没那么多,谢谢你的指引哈

再请教北京打车的经验

网上看到,滴滴出行在北京很流行,我想这是个不错的选择
我想试下,电话就下载了滴滴出行,可是 register 不到
我注意了一下,我的电话号码是7位数,我输入7位数时他不接受,8位数就可以,很明显这是 App 的错误

想请教有经验的人给我个建议,那个 App 适合我们用的方便叫车?

谢谢哈

tc_ee 发表于 18-11-2017 11:25 PM
再请教北京打车的经验

我想试下,电话就下载了滴滴出行,可是 register 不到
我注意了一下,我的电话号码是7位数,我输入7位数时他不接受,8位数就可以 ...

不是最好用中国的手机号注册比较好吗?到时候司机要联系你比较方便吧。。

Follow Us
tc_ee 发表于 18-11-2017 08:48 PM
哇。。。我前脚进,你后脚到

楼主住什么酒店?

tc_ee 发表于 10-11-2017 10:33 PM
谢谢你的分享哦,你是识途老马,我是很多年前去过一次,不记得了。。。
机票住宿都订了,12月,行程还没订,需要有些参考,不然乱订也不行
四季明福烤鸭,好的,我找找看资料,有不明白会请教你哈:lovelines ...

你可以去FB 看看我的照片(Junqi Chia) ,几乎整个北京的景点都去完了~不过这次一个人去的北京,只是走走看看,没有拍照,就是深度游那种吧

我11月尾才回来,遇到几次大风,很冷不过天空很蓝很美。 今年的12月听说不比往年冷哦~

tc_ee 发表于 18-11-2017 11:25 PM
再请教北京打车的经验

我注意了一下,我的电话号码是7位数,我输入7位数时他不接受,8位数就可以 ...

滴滴打车真的很方便,我也是一直都在用,北京在路边叫车超级难的,所以被逼用滴滴打车了。

这个APP需要用中国手机号注册的,可以用现金付款。

而且滴滴打车不贵,很便宜

craven83 发表于 14-11-2017 09:48 PM
还有利群啊~~~~~

这间我反而没有吃过,只吃过大董烤鸭,四季明福,今年吃两次那家忽然不记得了,很好吃

ckkqi 发表于 4-12-2017 12:34 PM
滴滴打车真的很方便,我也是一直都在用,北京在路边叫车超级难的,所以被逼用滴滴打车了。

谢谢你的建议,去回来了

北京之旅的结论:
太大了,走死了
冬天了,冷死了
都景点,美死了

7天6夜3个人,总开销Rm8k
谢谢提供宝贵意见的大大们

tc_ee 发表于 12-12-2017 10:08 PM
北京之旅的结论:
太大了,走死了
冬天了,冷死了
都景点,美死了

北京有下雪嗎? 期待分享文。。

tc_ee 发表于 12-12-2017 10:08 PM
北京之旅的结论:
太大了,走死了
冬天了,冷死了
都景点,美死了

欢迎回来,期待你的分享。

batman69 发表于 13-12-2017 11:53 AM
北京有下雪嗎? 期待分享文。。

没碰到下雪

TheNormalOne 发表于 13-12-2017 04:54 PM
欢迎回来,期待你的分享。

谢谢

最近几年,北京治污,空气越来越好。
北京的一环就是城市中心皇宫紫禁城……

今后如果再有机会到中国,最好办个中国银行卡,用移动支付会更方便。

taxi去长城应该挺贵的,最好用滴滴,人少还可滴滴顺风车更省钱。

前面提到的北京生活方面,个人认为中国南方长三角、珠三角比北京更好,北方城市普遍没有南方细致。

请问你住哪一间酒店?推荐吗?谢谢

ckkqi 发表于 4-12-2017 12:34 PM

MYee123 发表于 12-3-2018 04:47 PM

161酒店王府井店,在礼士胡同的,这间很推荐哦,那边的人都很好。
我去年11月去,一个人是住飘HOME 东四店,地铁站就在对面吧了,位置很好,这家我是在携程网上定的,但是这家设施很旧,便宜,位置很好。当时我要省费用才将就住的。设施很旧,其他都很好。我那时候才定到大概RM100左右的大床房

你可以去FB 看我的北京游相册哦 FB---junqi chia