佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

多大让宝宝进幼儿园

想请问大家多大让宝宝进幼儿园呢?全天或半天的呢?

我的宝宝一岁两个月了,想让他多一年后进幼儿园,想知道大家的做法和想法是怎样的

因为我是职业妈妈,工作地点离家里很远,
如果半天的话找不到人接宝宝。

请大家分享经验供各位爸爸妈妈参考,谢谢!

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 46 人参与投票

投票已经结束

10.53% (6)
38.60% (22)
33.33% (19)
12.28% (7)
5.26% (3)
您所在的用户组没有投票权限

看小孩的 进度 才决定
我的小孩 现在 2岁多
开始会表达了
白天不用 穿pampers 了
明年会送 托儿所

wawa@0226 发表于 30-10-2017 02:02 PM
看小孩的 进度 才决定
我的小孩 现在 2岁多
开始会表达了
白天不用 穿pampers 了
明年会送 托儿所

真的,现在的小孩都很精伶,我家宝宝19个月 已经会表达了 只是说不清楚而已

真的是要看孩子,我的是2岁多,不要去保姆家,所以让他去幼儿园(半天)。学到东西,但是生病会比平时多了。

我也在思考着小瓜是否明年要不要去幼儿园。。。。。。

明年1月正式3岁,现在都是周日在保姆家(一个小瓜或者有时候有另外一个baby过来给保姆暂时看顾),傍晚/晚上我们才接小瓜回家。

小瓜现在会告诉几时要上厕所,在保姆家已经没有穿pamper的习惯(或者很少),出外或者晚上睡觉的时候才需要到纸尿片。

最大的挑战是小瓜还只会讲单字,不是很能完全表达/讲完整的句子。如果明年年头送小瓜去半天制,担心小瓜不会跟老师及其他小朋友沟通。如果没有送小瓜去,看到他时常一个人在保姆家,也很闷的。。。。。。

另外一个关心的课题就是“生病”,看到邻居孩子去了幼儿园之后时常生病,大人也被逼放下工作。

饼干及面包 发表于 21-11-2017 02:31 PM
我也在思考着小瓜是否明年要不要去幼儿园。。。。。。

明年1月正式3岁,现在都是周日在保姆家(一个小瓜或者有时候有另外一个baby过来给保姆暂时看顾),傍晚/晚上我们才接小瓜回家。

小瓜现在会告诉几时要上 ...

我现在暂时打算是等他三岁多的时候送幼儿园。
还有两年的事情。。到时看他自立能力和是否能表达再决定吧。
但最怕的也是生病这个问题。小瓜现在已经很容易生病了,不懂到时会不会更糟糕。

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同

Follow Us
我的大宝现在三岁多,明年才四岁。我是全职妈妈。还在考虑要不要、应不应该送她去幼儿园。在想会不会太早送她去,虽然她本人很愿意去读书。平时在家看看儿童节目巧虎之类的,会买些颜色笔和故事书让她读。

小天天 发表于 2-12-2017 04:44 PM
我的大宝现在三岁多,明年才四岁。我是全职妈妈。还在考虑要不要、应不应该送她去幼儿园。在想会不会太早送她去,虽然她本人很愿意去读书。平时在家看看儿童节目巧虎之类的,会买些颜色笔和故事书让她读。

4岁要去上课了吧。
不然他会跟不上大马的教育制度下的课程。
4岁已开始读,写课本。
如孩子要上华小的话,就更要给他去上学了。

我家宝宝2岁我陪他一起去上学前音乐。
3岁上幼儿园。去了学校2个月,开始很活泼也很叽喳了。
原本也考虑该不该那么早送他去学校。
可是看他每天1个人在家,自己玩。
觉得很孤独。所以让他去试试跟其他小朋友接触。
现在每天放学回来都学老师要教我读书

4岁比较合适吧,因为更能学习。如果2岁,可以找些安亲班,除了学习简单自理,还包吃和睡。 有空就​让他们学习握笔,涂鸦或涂颜色,难看也不用紧,主要是让他们​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​辨识形状颜色。顺便​分享一下新推出的stabilo颜色笔, 有金属颜色。 马上​在11street​下单买给孩子,有50% 固本扣太值得了!