佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Wenji2161

27岁的我现在状况算失败或落后吗?

skydreamer1978 发表于 30-10-2017 05:22 PM
创业经验是要自己去争取,你以为天掉下来给你?那些大老板,难道不需要经验来累积财富嚒?我是觉得你失败啦,男人不应该去做客服这些女人工。你应该出来做sales!

啊啊,好久不见~

Wenji2161 发表于 31-10-2017 06:50 PM
怎么说呢?方便分享你的故事吗?

10年前,我在小地方的一家公司当任会计主管,工资当时是RM2,500 供着一辆国产车,没房子,还要有女朋友,每个月的费用也很高。

2年后,29岁,转工作了,被公司派出国外到越南,工资还是没起色,只有RM4,000 但包吃包住。当时真的很笨,这样的工资还做了3年到2012年。

开始在越南找新工作,因为在越南有工作经验,也开始被老外公司聘请,当然还是在越南,但工资就翻了几倍,职位也不同了。。。。

评分

Wenji2161 + 5 谢谢分享

LZ的生活就是大多数人的生活咯。为什么会觉得很多同龄人很成功?因为社交网站咯。社交网站上都是报喜不报忧的,看到好的,看不到不好的,所以才会有错觉到处都是成功人士而已。唯一的解决方法就是对于别人的喧哗不必过于认真,应该认真的是好好过自己的生活。

很好咯,我27岁,欠100多千,结婚了,屋子租,你说要怎么比?

不算失败,但是可以做得更好的。
还有情况比您更够力的。
列下你每月的所有费用会比较清楚自己的钱用去哪里了。

投资

Follow Us
yichien 发表于 1-11-2017 11:18 AM
LZ的生活就是大多数人的生活咯。为什么会觉得很多同龄人很成功?因为社交网站咯。社交网站上都是报喜不报忧的,看到好的,看不到不好的,所以才会有错觉到处都是成功人士而已。唯一的解决方法就是对于别人的喧哗不必 ...

谢谢你的分享

xiaoxiao5151 发表于 1-11-2017 11:19 AM
很好咯,我27岁,欠100多千,结婚了,屋子租,你说要怎么比?

是认真的吗?

我朋友27岁,薪水才1600。没有屋子没有女友,只有一辆车。但我昨天给他看你的帖子后,跑去云顶跳楼了。

额,楼主自己问自己看看,这样难道像成功吗?
既然身边随便拈来都是比你成功的例子,还不能证明你有多失败吗?

又。。。

话说回来,难道楼主不知道自己已经很。。。。。。。。。成功了吗!?!
去看看那些比你糟糕的失败者,比比皆是,难道还要在这里寻找人家对你成功的认同来得到成就感?

不知道楼主看了是不是很迷糊。。。

六脉神剑 发表于 1-11-2017 02:03 PM
我朋友27岁,薪水才1600。没有屋子没有女友,只有一辆车。但我昨天给他看你的帖子后,跑去云顶跳楼了。

哇~你也太言重了吧。

HRforIT 发表于 1-11-2017 02:24 PM
额,楼主自己问自己看看,这样难道像成功吗?
既然身边随便拈来都是比你成功的例子,还不能证明你有多失败吗?

又。。。

话说回来,难道楼主不知道自己已经很。。。。。。。。。成功了吗!?!
去看看那些比 ...

还可以,明白你说的。可能是我朋友圈里全都是厉害人士吧所以自己把自己看得失败或落后于其他人。谢谢你的分享及意见

Wenji2161 发表于 1-11-2017 02:25 PM
哇~你也太言重了吧。

你已经比很多人好很多人。同年龄的收入高过你的也只是占少数而已,很多人的收入依然处于三千以下。扣除基本开销后就没得剩了,很多人买屋子都是联名,也因为薪水不高需要联名。

你这样都说失败的话,我无话好说

此话当真,而且还有比我更糟的人也有,比上不足,比下有余

六脉神剑 发表于 1-11-2017 02:33 PM
你已经比很多人好很多人。同年龄的收入高过你的也只是占少数而已,很多人的收入依然处于三千以下。扣除基本开销后就没得剩了,很多人买屋子都是联名,也因为薪水不高需要联名。

你这样都说失败的话,我无话好说

好的,谢谢你给的鼓励及意见。

xiaoxiao5151 发表于 1-11-2017 02:33 PM
此话当真,而且还有比我更糟的人也有,比上不足,比下有余

好吧,谢谢你分享你的故事

Wenji2161 发表于 1-11-2017 02:34 PM
好的,谢谢你给的鼓励及意见。

如果我在马来西亚,我也只是拿到2800左右而已。

六脉神剑 发表于 1-11-2017 02:38 PM
如果我在马来西亚,我也只是拿到2800左右而已。

哦?那你是在哪里工作呢目前?

Wenji2161 发表于 1-11-2017 02:26 PM
还可以,明白你说的。可能是我朋友圈里全都是厉害人士吧所以自己把自己看得失败或落后于其他人。谢谢你的分享及意见

你都比我当年成功了。。。呜呜呜

HRforIT 发表于 1-11-2017 02:44 PM
你都比我当年成功了。。。呜呜呜

是吗~这样的话会让我过意不去的。呵呵