佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

27岁的我现在状况算失败或落后吗?

我今年27岁,有一位女友。目前是一家公司里的客服人员,现在稳定收入每个月RM3500,不稳定的收入(PART TIME)有时一个月最多RM300.有一辆车每个月供期RM730,有一间屋子(半独立式,但不是我买的,是我父母转交给我的,我视为爸妈屋子),每个月存款只是RM100到RM300不定,有时甚至没存款,欠着过往的卡债目前剩下RM8150需要还每个月RM500,和女友及我的家人出国游玩还要她自己付钱。看到和我同年龄不是有自己的生意就是已经娶老婆,成家立业;不是大老板就是公司的高层;就连小过我的朋友都过的比我好,我想过创业但是没有资金及经验,另外家人也不看好我创业。我会不会有点落后或失败呢?请各位大大别SHOOT我,只是想要了解这现时生活中是否有人也面对和我一样的问题而已因为我也喜欢听听生活中有过失败到成功故事的人。谢谢大家~(如果你们个人不介意的话,也可以分享您现在的生活描述让大家一起分享。)

我觉得你喜欢比较,你是怎样的人就过怎样的生活,人比人得死,
货比货得扔。

草根一名 发表于 30-10-2017 04:57 PM
我觉得你喜欢比较,你是怎样的人就过怎样的生活,人比人得死,
货比货得扔。

谢谢但是这样的说法会不会让自己原地踏步呢?不是有比较才会有进步吗?

原地踏步有什么不好?只要生活过得好就可以了。

评分

Wenji2161 + 5 谢谢分享

真的要说的话,你不算失败,但也不算怎样成功,
你想成功,问下自己的性格,敢不敢做别人不敢做的事?
家庭背景如何?

如果家庭背景普通,性格又不是牛人,钱也不多,想成功,难些,,,!!!

评分

kel2b 发表于 30-10-2017 05:01 PM
原地踏步有什么不好?只要生活过得好就可以了。

哦哦。。其实我有这样想过的但因为家里就我一个儿子所以想让我爸妈光荣些因为以前我的家族亲戚都不看好我爸妈和子女的所以才会让我给自己压力,做的更好

Follow Us
我觉得你觉得你失败是因为存不到钱?
你是不是需要在存钱和管理金钱上加油呢?

如果你和父母一起住扣除所有应该可以存RM500-1000?

评分

Wenji2161 + 5 我很赞同

Wenji2161 发表于 30-10-2017 05:04 PM
哦哦。。其实我有这样想过的但因为家里就我一个儿子所以想让我爸妈光荣些因为以前我的家族亲戚都不看好我爸妈和子女的所以才会让我给自己压力,做的更好

27岁薪水3500没存款还一身卡债。对我来说的话是失败,怎么会欠到那么多卡债? 不过你有爸爸给的Semi-D所以已经赢了很多人了

评分

Wenji2161 发表于 30-10-2017 05:04 PM

你这样想就证明你是做给人家看咯,不一定是你自己想要的。做么要活在别人的眼里?很多人嘴巴很毒哎比较可是自己本身都没有什么文化。你被他们牵着鼻子走的话就笨咯。

我觉得你后半生是跟老婆生活比较多。现在的女朋友都没有嫌弃你什么了,你就别太执着想改变现在。

评分

草根一名 发表于 30-10-2017 05:02 PM
真的要说的话,你不算失败,但也不算怎样成功,
你想成功,问下自己的性格,敢不敢做别人不敢做的事?
家庭背景如何?

如果家庭背景普通,性格又不是牛人,钱也不多,想成功,难些,,,!!!

家背景:爸爸刚报破产但还是有工作,收入也还不错因为公司赏识他。整体来说还过得去。性格还好,不牛及都肯接受人家给的意见。喜欢听听人家的意见再自己过滤。钱不多。其实我所谓的成功并不是要做到什么大老板之类,只是至少现在可以娶老婆,有孩子,有车有房,完美生活就好,不是要住豪宅,驾跑车的那种;至少父母可以光荣的把我说给亲戚朋友,让他们光荣的那种。

daimon 发表于 30-10-2017 05:07 PM
我觉得你觉得你失败是因为存不到钱?
你是不是需要在存钱和管理金钱上加油呢?

如果你和父母一起住扣除所有应该可以存RM500-1000?

其实我之前有这类问题所以现在在改进中。我吃会比较重本,很馋嘴

qwqwqwqw 发表于 30-10-2017 05:08 PM
27岁薪水3500没存款还一身卡债。对我来说的话是失败,怎么会欠到那么多卡债? 不过你有爸爸给的Semi-D所以已经赢了很多人了

卡是因为之前不懂事加上因为借前女友车被人撞,对方的车没保险,拖车人看他是印度人加上喝酒,私自放他跑所以没得赔所以自己赔给前女友的,加上卡现在没用了,全by cash了。那屋子不是在城市区,是在家乡,吉打州,不是那么值钱虽然是半独立。

kel2b 发表于 30-10-2017 05:08 PM
你这样想就证明你是做给人家看咯,不一定是你自己想要的。做么要活在别人的眼里?很多人嘴巴很毒哎比较可是自己本身都没有什么文化。你被他们牵着鼻子走的话就笨咯。

我觉得你后半生是跟老婆生活比较多。现在的 ...

谢谢你的分享及意见~

Wenji2161 发表于 30-10-2017 05:10 PM
其实我之前有这类问题所以现在在改进中。我吃会比较重本,很馋嘴

其实你可以LIST出来你的花费多少

车油:
卡债:
和女友拍拖:
停车费:
上班去午餐的花费:

我觉得你把所有花费LIST出来 再看看哪里可以节省,可以改 就可以存很多钱了

况且你的岁数是其实还年轻, 其实应该有一定的数目存款的 ,有些跟你同龄的人, 筹备婚礼+买屋子,都可以把存款用完了的

所以你真的要加油了

评分

fireflying + 3 我很赞同

Wenji2161 发表于 30-10-2017 05:14 PM
卡是因为之前不懂事加上因为借前女友车被人撞,对方的车没保险,拖车人看他是印度人加上喝酒,私自放他跑所以没得赔所以自己赔给前女友的,加上卡现在没用了,全by cash了。那屋子不是在城市区,是在家乡,吉打州 ...

经一事长一智,你的薪水算是中等收入了,还清卡债后应该能存钱,现在你说你的卡债只是500一个月剩下的3000你全部没剩?消费那么高?

daimon 发表于 30-10-2017 05:17 PM
其实你可以LIST出来你的花费多少

车油:
卡债:
和女友拍拖:
停车费:
上班去午餐的花费:

我觉得你把所有花费LIST出来 再看看哪里可以节省,可以改 就可以存很多钱了

况且你的岁数是其实还年轻,  ...

薪水扣EPF SOCSO到来拿3200车期:730
卡债:500
现在住姐姐家:300
电话费:380(当中包括家人的电话费)
车油:一星期RM50+摩托油一星期10-15
保险:200

剩下的就是吃和一时和女友拍拖的费用。
吃的话一个月就已经大概700-800了

其实已经有很多我已经尽量缩减开销了。

创业经验是要自己去争取,你以为天掉下来给你?那些大老板,难道不需要经验来累积财富嚒?我是觉得你失败啦,男人不应该去做客服这些女人工。你应该出来做sales!

qwqwqwqw 发表于 30-10-2017 05:17 PM
经一事长一智,你的薪水算是中等收入了,还清卡债后应该能存钱,现在你说你的卡债只是500一个月剩下的3000你全部没剩?消费那么高?

3500还没扣EPF SOCSO的。扣到来是3200.

吃的话一个月就已经大概700-800了

其实已经有很多我已经尽量缩减开销了。

Wenji2161 发表于 30-10-2017 05:24 PM
3500还没扣EPF SOCSO的。扣到来是3200.

车油: ...

你的供车有点高啊,我的只是370一个月。吃的确是用最多钱的,尤其是跟女朋友一起吃。我现在每个星期都最少会有2天的午餐是在7-11买面包吃了

Wenji2161 发表于 30-10-2017 05:21 PM

吃的话一 ...

我觉得和女朋友的开销可以在减少?
我觉得当你拿了薪水出来

先把一笔钱存起来先,不要花完了才存