佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Wenji2161

27岁的我现在状况算失败或落后吗?

Wenji2161 发表于 19-3-2018 02:39 PM
你是欠了多少?还了多久才还完?

用了大約3年的時間.
我也來分享下苦水剛畢業出來社會過著一個月800塊的工資, 還要幫忙給車期500
就這樣混了2年過去,上司就建議我辭職找會計助理的工,總算工錢有起到1200
又在打拼幾年賣了kampung的家搬來城市買房之後就變卡奴. 每個月只還min payment
這樣不是辦法就省吃儉用一心還清卡債.
我差不多2-3年就會換工,找更高薪水.
同年的朋友同學大家也都過的很好工作都是高職位也一直出國玩, 老娘我連飛機都沒搭過
29歲才第一次帶著爸媽全家搭飛機去泰國旅行.

終於挨了10年, 薪水有上漲到3700, 以我SPM資格有這薪水好偷笑了.
回頭看看這10年確實過得很辛苦, 想想自己擁有的一切, 房子,年年出國旅行都是自己打拼回來的. 沒靠家裡的幫忙
雖然會羨慕人家, 但不要灰心。 你也是可以的, 只是我們慢人家幾年而已. 加油LZ

Wenji2161 发表于 20-3-2018 09:42 AM
没有。就是现在慢慢地还而已除非有贵人突然给我一笔钱,还不要求拿回的那种。呵呵

它每个月的利息非常惊人还没加上年费更吓人

L_Kuan 发表于 10-1-2018 10:57 PM
失败不失败,看你自己怎么觉得啊,别人没办法 “评论” 你怎么样

你觉得太少的话,想存多些的话

你得看看自己的钱都跑去哪里了先
把每天所有开销都记录小赖,看看哪些可以
1. 不花
2. 省点花

每个月存 ...

羡慕你,我结婚有女儿了

可爱牛 发表于 20-3-2018 10:35 AM
用了大約3年的時間.
我也來分享下苦水剛畢業出來社會過著一個月800塊的工資, 還要幫忙給車期500
就這樣混了2年過去,上司就建議我辭職找會計助理的工,總算工錢有起到1200
又在打拼幾年賣了kampung的家搬 ...

谢谢你,那你现在是从事什么行业的呢?你每个月供屋子或之类的还能应付每个月开销吗?一个人供屋?

Wenji2161 发表于 21-3-2018 10:20 AM
谢谢你,那你现在是从事什么行业的呢?你每个月供屋子或之类的还能应付每个月开销吗?一个人供屋?

Account Executive 最近有想轉行的衝動
嗯,房貸rm800自己供, 個人開銷目前還算應付得來.
不要覺得自己很慘, 比你慘的人還有更多.

可爱牛 发表于 21-3-2018 11:18 AM
Account Executive 最近有想轉行的衝動
嗯,房貸rm800自己供, 個人開銷目前還算應付得來.
不要覺得自己很慘, 比你慘的人還有更多.

八百?你买哪里的屋子?什么屋子及多少钱?怎么供期那么少的?

Follow Us
Wenji2161 发表于 22-3-2018 09:19 AM
八百?你买哪里的屋子?什么屋子及多少钱?怎么供期那么少的?

在JB 沒記錯是2010年買的, 那是房價還沒漲那麼夠力.
發展商last offer 190K 1樓半排屋, 可說是機緣巧合拾到便宜貨. 目前已經發展到變黃金地段了.Down/payment 給50K, 搬進去可說是家徒四壁
供30年,供到來剛好退休.

房價居高不下,接下來買房很辛苦.
公寓 800sqf 賣370K++
跟我同個taman排屋 4房650K+起跳
我的天啊

我是女的,薪水都没有3500是不是也是失败?

我个人认为,无论如何,至少要有一笔储蓄,而且要能给你生活至少3个月。
失败不失败是看自己的。
我年龄和你差不多-今年28.
目前有位女友,打算今年结婚。
2014年已经买了人生第一间双层排屋, 现在已出租。
目前除了供屋子就没其他的了。
有时间就做一些part-time, project base 的, 额外收入可以高至5位数。不过不是时常有的。

2012年,我毕业后第一份工也是3千起飞。
工作一年后就跳去另一间MNC,然而薪资也提高至33%左右.
我想,即使保留在一间公司, 一年后的起薪也不会给到那么高吧。
就这样我在这间MNC待了3年左右,在这3年内从原本的薪资起至25%左右。
顿时,我也发现无法再继续了, 所以我又决定跳槽去另一家, 一跳就获得20%起薪,觉得很不错。
就这样待到现在,由于我进工的时候已经过了他们的cutoff,所以去年什么都没有。
然而,今年却得到不错的回报,起薪也有15%左右, 花红也很不错, 比起之前的公司远远超出我想象的。
虽然没有升职,不过我相信明年就有机会了,到时候也应该有15至20%左右。

总结呢,就是要跳槽而且还要遇到好的上司。
对于楼主, 我认为可以的话就找一份新的工作。
毕竟你也应该有5年左右的工作经验吧。加油。

觉得你们都很幸福,家里完全不用等你们开饭

可爱牛 发表于 22-3-2018 02:23 PM
在JB 沒記錯是2010年買的, 那是房價還沒漲那麼夠力.
發展商last offer 190K 1樓半排屋, 可說是機緣巧合拾到便宜貨. 目前已經發展到變黃金地段了.Down/payment 給50K, 搬進去可說是家徒四壁
供30 ...

你根本就是赚到了

慧慧094 发表于 22-3-2018 09:11 PM
我是女的,薪水都没有3500是不是也是失败?

女生和男生怎么样都好都会有些些的不一样的,男生之后需要承担一整个家庭啊。

piausuk 发表于 24-3-2018 06:21 PM
我个人认为,无论如何,至少要有一笔储蓄,而且要能给你生活至少3个月。
失败不失败是看自己的。
我年龄和你差不多-今年28.
目前有位女友,打算今年结婚。
2014年已经买了人生第一间双层排屋, 现在已出租。
目 ...

你也还蛮幸运的了。我也想找其他的但是做久了突然又换的话很多东西,人事物一切重来,还蛮累的。但是最终还是因为生活的问题及收入问题,有时还是必须找其他更好的来取代

shin1986 发表于 24-3-2018 06:47 PM
觉得你们都很幸福,家里完全不用等你们开饭

其实现在可能不需要但是未来就需要。我是家里唯一儿子。以后家庭的一切就在我身上了。

Wenji2161 发表于 26-3-2018 09:13 AM
其实现在可能不需要但是未来就需要。我是家里唯一儿子。以后家庭的一切就在我身上了。

恭喜你跟我一样,我爸在6年前就没工作,之前他也没epf什么所以都只剩下不多的私己钱
家里所有费用都是我一个人在给,到去年我爸中风进院也是我出钱,出院后由于家里没人能照顾
需要安排我老爸到养老院,起码有哪些助理照顾给他吃药运动之类,都是钱啊

shin1986 发表于 27-3-2018 07:27 PM
恭喜你跟我一样,我爸在6年前就没工作,之前他也没epf什么所以都只剩下不多的私己钱
家里所有费用都是我一个人在给,到去年我爸中风进院也是我出钱,出院后由于家里没人能照顾
需要安排我老爸到养老院,起码有哪 ...

对啊所以现在正为这些担心及思考但是终究还是见一步走一步了

Wenji2161 发表于 28-3-2018 09:26 AM
对啊所以现在正为这些担心及思考但是终究还是见一步走一步了

真的不要等了,快去想办法找更多的钱吧
我爸有在时一个月供屋,供车,父母家用,电水费,wifi,保险,要4000出一些哦,未包过我自己吃的开销
加油吧

评分

Wenji2161 + 5 谢谢分享

倘若你手上有笔现金, 又不会投资可以考虑放定存

http://www.investalks.com/forum/ ... p;extra=&page=1

制帽匠 发表于 21-3-2018 09:48 AM
羡慕你,我结婚有女儿了

各有各的好成家的羡慕单身的有存款有自由 (但有些单身的是月光族所以 ... )
单身的羡慕成家的有家庭

人啊
知足惜福吧

27岁卡债8k ?

收入3500?

每个月存款 100 ?

我想你因该注意下你的生活消费

开销的钱都去了哪里 。。