佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

单据税换钱币问题

请问下大家,(急!!!)
我公司最近有和外国公司合作。
我有一张invoice是开US$,客户已经付款,但是现在老板要我开多一张单把这US$换去马币,我应该怎么做?

做么不问公司的人?来这里很可能帮不到你。别人都不知道你公司的运作。。。

小东北 发表于 31-10-2017 12:12 PM
做么不问公司的人?来这里很可能帮不到你。别人都不知道你公司的运作。。。

公司只有我一个office的(admin+account)。老板常常不在,没什么管公司运作。没人可以问,没办法之下才在这里问。

玉米小姐 发表于 31-10-2017 02:22 PM
公司只有我一个office的(admin+account)。老板常常不在,没什么管公司运作。没人可以问,没办法之下才在这里问。

那你就开多一张根据收到款的汇率开一张马币的。。。。

小东北 发表于 31-10-2017 04:22 PM

对咯,我也是这么认为,看收到等于多少rm,就开一张一模一样的咯

1)你是用什么软件? 开单是否能用USD?有些软件例如SAP,系统允许开单时用外币,然后系统默认当天系统里的汇率。如果你用的是小系统,那么就只能输入令吉。
2)你的第一张 Invoice 是用什么汇率输入系统?
3)当你确认银行汇款到位后,在系统 清 AR 时,你是用什么汇率?
4) 对方付款时,钱是进你公司的 USD 户口?还是令吉户口?

Follow Us
楼主,我看过的 TAX INVOICE for USD/RM currency 如下,(马币兑换是关税局要求的,记得 Exchange rate 必需是跟住当天的 Invoice date)。你可以上 BNM 网站找任何工作天的真实 EX-RATE。
如果你是直接出口是不用GST 6% 的,如卖给国内加工,就加上 6% GST amount 吧。

很簡單
一樣的單
直接加上換算過後的馬幣金額即可

小东北 发表于 31-10-2017 04:22 PM

好,谢谢

KLIP829 发表于 31-10-2017 09:42 PM
楼主,我看过的 TAX INVOICE for USD/RM currency 如下,(马币兑换是关税局要求的,记得 Exchange rate 必需是跟住当天的 Invoice date)。你可以上 BNM 网站找任何工作天的真实 EX-RATE。
如果你是直接出口是不用GS ...

谢谢