佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

久车应该报废(商务车)的老板看法

报废商用车?网友的想象力真够丰富...
你知道在puspakom卖那些sticker可以赚多少钱嘛?RM260一set...外面的不能用...因为买政府的有sirim+3m的sticker..你们懂个屁???有时候被人恶意破了还有买过一set新的...undertable不懂还可以赚多少...是一项一项和你charge的...
一辆新的lori车头多少钱?recond的scannia都要RM269K..不包后面的格或是container的拉格...
一年的issurance你知道多少吗?一年的货物insurance多少吗?diesel一次用多少吗?Spare part价钱多少嘛?就算lorry久了换的part都是进口的oem你知道多少钱吗?一直在那边乱...lorry的tire一条多少钱??好的一条RM1,300起跳...然后中国在外国有口碑的也要RM860起跳...现金买也没有便宜多少...一辆lori最少用6粒-10粒在车头...没有加后面格...轮胎有时候勾到timbang直接爆掉不能retread(RM250)...一粒轮胎只能用3个月...载了货后credit term 3个月...烂脚到6个月...车功20年没有起价(槟城>KL 30ft才RM1000包完)...还要给ah nehneh抢货被载走(因为便宜RM600(没有GST,没有保险)工厂也给他们载,因为cut cost...我们也了解...很多transport同行都没有人起车工,很多是第三方自己乱起(批发商)...然后一直说是trasporter起价~~~最好是~~油价起了同行没有人敢起...没有起都没货载了..现在这个行业的Turnover都很少了,如果政府报废这些商务车,我敢保证未来你们consumer买东西肯定很贵...因为没有人absorb这些cost了...很多运输行肯定关闭的...

PS:运输老板还有包Summon的..员工RM300+老板RM300=total RM600
一个月还要给“你知道”的费用也是几时千...你不给抓到你怕RM600x几辆lori...这个还好..如果上court因为一些老鼠shit你就死翘翘

一句话,cari的网友多数员工阶级...不会了解老板的想法啦..啾咪...继续吹水吧~~~~

评分

欢笑飞熊 + 5 谢谢分享
kAisErkiOk + 5 我很赞同

那你怎不說說haulier/tranports company的profit margin?

你說的細節我是不懂啦
我只是剛好看過他們的account而已

不好賺的話,那些老闆們做麼一有多餘資金就再買多幾個prime mover/trailer?

报废商业车是基本不可能的,只要有好好维护好基本不是问题。
很多时候是很多ah nehneh那种车都不维护,然后又乱乱来,结果问题多多。
一个老鼠屎弄死整锅粥。

为什么不提跟马华乞讨 A 牌的执照费到底是多少钱?A 牌如果不通过马华,等到花也谢了。C 牌怎样做运输业生意?

zaqre 发表于 31-10-2017 11:23 AM
那你怎不說說haulier/tranports company的profit margin?

你說的細節我是不懂啦
我只是剛好看過他們的account而已

不好賺的話,那些老闆們做麼一有多餘資金就再買多幾個prime mover/trailer?

Haulier目前是最好的compare其他的transport...他们的单借不完...可是也是硬硬去loan来买的
可是你去看看他的ROI...Audit我何尝不知道啊?...你去看看其他几间的transport...在看看他们per trip的收费先...
最好找一些cargo那种我们叫pagar的...还是container的你看看他们的ROI几多罢了...没有profit何来loan勒?dont be so naive...了解Account知道Account都是童话故事DI
做到尾来得到一些你们所谓的rejected久lori囖~~就一堆我们的asset你们的rejected囖...

濰攝影 发表于 31-10-2017 11:26 AM
报废商业车是基本不可能的,只要有好好维护好基本不是问题。
很多时候是很多ah nehneh那种车都不维护,然后又乱乱来,结果问题多多。
一个老鼠屎弄死整锅粥。

同行啊...放心吧,只是想让网友知道这行业的真相...
不然一直觉得油价上涨运输很好赚这样...我们公司没有起价到~~还被抢货...无奈啊...
这个星期order油都1.93..起价了0.05了

Follow Us
仓底货 发表于 31-10-2017 11:44 AM
为什么不提跟马华乞讨 A 牌的执照费到底是多少钱?A 牌如果不通过马华,等到花也谢了。C 牌怎样做运输业生意?

放心,我post的网友都要喷死我了...慢慢来,一次讲到晚TA们不相信DI

熊猫一号 发表于 31-10-2017 11:53 AM
Haulier目前是最好的compare其他的transport...他们的单借不完...可是也是硬硬去loan来买的
可是你去看看他的ROI...Audit我何尝不知道啊?...你去看看其他几间的transport...在看看他们per trip的收费先...
最好 ...

不用說那麼多經營上的難處,每個行業都會有的
每個行業都是說自己的收費低ROI低,打工的都是說自己的薪水低

既然你不想說profit margin
你直接說說現在那些老闆們的生活品質好不好?跟打工的比起來又如何?
就知道報廢那些殘舊的商用車只是讓老闆們少賺點,還是會導致他們的生意倒閉了
如果這個行業不是賺大錢,還有那麼多老闆想進來分一份?來做慈善咩

旧车其实没问题,问题出在验车的贪污而已

zaqre 发表于 31-10-2017 12:09 PM
不用說那麼多經營上的難處,每個行業都會有的
每個行業都是說自己的收費低ROI低,打工的都是說自己的薪水低

既然你不想說profit margin
你直接說說現在那些老闆們的生活品質好不好?跟打工的比起來又如何?
...

我不懂其他公司
我可以肯定我的公司才40千罢了,Debtor都还没有还完...
ROI才2%
我家生活还欠着银行2个loan...500千.
车子还是久车供完不敢换...屋子也是住10年的双排屋
我不知道啊,我也是好奇为什么怎么多人做transport...driver都难请料,还有人做..

梦想之追求者 发表于 31-10-2017 12:21 PM

对,验车贪污吃很大。。

梦想之追求者 发表于 31-10-2017 12:21 PM

这个问题已经存在很久了,不管谁都一样...我们小小生意人可以生存罢了

kAisErkiOk 发表于 31-10-2017 12:29 PM
对,验车贪污吃很大。。

大小都吃...
大马文化,美食天堂

熊猫一号 发表于 31-10-2017 12:38 PM
大小都吃...
大马文化,美食天堂

未见官先打30大板,make了appointment agent就会要钱了,固定几百块跑不了。 试过没给直接不过关

熊猫一号 发表于 31-10-2017 11:55 AM
同行啊...放心吧,只是想让网友知道这行业的真相...
不然一直觉得油价上涨运输很好赚这样...我们公司没有起价到~~还被抢货...无奈啊...
这个星期order油都1.93..起价了0.05了

我不是同行啦,只是明白行行有难处。
这些事情都是你看好我,我看你好的咯。

kAisErkiOk 发表于 31-10-2017 12:29 PM
对,验车贪污吃很大。。

所以我们可爱的马华交通部长说什么跟车龄有关,根本就是误导群众而已
其实大家都知道,问题不只是在车龄,而且车龄也不是主要问题

熊猫一号 发表于 31-10-2017 12:29 PM
我不懂其他公司
我可以肯定我的公司才40千罢了,Debtor都还没有还完...
ROI才2%
我家生活还欠着银行2个loan...500千.
车子还是久车供完不敢换...屋子也是住10年的双排屋
我不知道啊,我也是好奇为什么怎么多人 ...

那你要考慮改行了,不然就改換你的營業方向
如果你的ROI那麼低的話,個人覺得柴油的價錢跟司機的薪水才是你的致命傷

我個人見識到的,多數都是profit margin大得驚人(尤其是GST推行之前,現在是下降了一點)
就算政府推行20年商用車強制報廢的話,那些老闆們只是賺少一點而已
而且就算沒強制報廢,他們也會自行淘汰比較殘舊的,因為送貨不准時基本上是做壞他們公司的名譽

kAisErkiOk 发表于 31-10-2017 12:53 PM
未见官先打30大板,make了appointment agent就会要钱了,固定几百块跑不了。 试过没给直接不过关

一定要有runner的...没有runner就算全部修完都中的...
中过离谱的是全部tyre全新不是rethreat都被打枪...原因是不一样牌子的tyre...你觉得合理吗?tyre的花都一样啊

濰攝影 发表于 31-10-2017 01:50 PM
我不是同行啦,只是明白行行有难处。
这些事情都是你看好我,我看你好的咯。

每次看到这种报废的新闻,网友都一直说久lori问题...其实真相不是这样的....
希望这篇文章可以让更多网友知道背后的真相...

zaqre 发表于 31-10-2017 01:55 PM
那你要考慮改行了,不然就改換你的營業方向
如果你的ROI那麼低的話,個人覺得柴油的價錢跟司機的薪水才是你的致命傷

我個人見識到的,多數都是profit margin大得驚人(尤其是GST推行之前,現在是下降了一點)
...

目前已经在改变着营业方向...谢谢赐教...
采油其实已经用工业油(这个星期1.93,比起上个星期起了0.05),...车工拉不起...credit term太长...司机驾车坏了跑人,我们维修...有时候司机发脾气跑人...重点是有时候顾客不满意还blacklist司机,真的难做啊
司机的薪水都500了per trip...油啊,tol(KL)啊都是我们的..有时候赚才500块..中summon或是车坏就lost料...
before gst真的好,而且market没有这样差啊...
很多运输表面风光,里面你知道的...同行的都一样状况的...