佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

觉得自己被同事排挤了?来看看你是否做过这5样事吧!

在职场上,不管是小至只有5-6个人的办公室,还是大至几百个人的大公司,我们都会接触到与我们有着不同性格、思想的人。这个时候,若能和同事,特别是经常和自己共事的那些,保持着良好的关系,那么就肯定是一件好事。

关于这一点,早前就有好几个网民pm我们问到,为什么自己明明努力对每个人和善,却还是招惹了同事的不喜欢。每天下午自己一个人吃午饭,上班和下班都是自己一人。

【图来源:网络】

如果你也曾有过这样的遭遇,那么就快来看看自己是否曾做过以下这5个职场上最讨人厌的行为吧!

1.   爱抱怨
“老板又叫我做这个了!明明组里有那么多人,他就偏偏喜欢吩咐我!真好奇他是不是有心针对我!”

偶尔地抱怨无可厚非,但如果你是那种稍有不满就投诉一大堆,整天在发散负能量,相信脾气再好的人也最终会离你而去。

2.   工作效率差且爱推卸责任
“我天生就是做事比较慢的嘛!而且我早就说过我对这一块不怎么熟悉。你们硬要让我做,那现在超过时限了,我也没办法啊!”

本来呢,个人资质不怎样,工作效率比别人差只是个人能力问题。但如果明知自己能力差,却一直不思进取,没想过要做些什么来改善,一味只会把责任往别人那推,那就是个人态度的问题了。想必谁也不想自己的团队里面有一个一直在那拖别人后腿的人吧!

3.   踩着别人往上爬
“这一次的项目,要不是有我带领着整个团队,这个团队肯定就像一盘散沙,什么也做不好。”

明明是一个团队一起负责的项目,但有的人就是喜欢抬高自己的功劳,抹杀别人的努力。特别是一些在团队里担任领导位置的人,若经常做出抢功劳这样的行为,相信只会到处惹人厌。

4.   难以沟通,坚持己见
“我说了这样做肯定是最好的了!你说的那一套,不用想也知道肯定行不通!反正我说了算,你就别再说了。”

有主见是好的。但若是非对错不分,对别人意见一概不理,也不给予尊重,一味坚持自己的那一套,那么就注定在职场上吃亏了。要知道,这家公司不是只有你一位职员,很多事情也不是你一个人能够做得来的。适当听取别人意见是应该的。

5.   到处八卦和散播谣言
“诶,我跟你说啊,昨天那个陈小姐好像又跟隔壁部门的上司单独出去约会了。我就跟你说了吧,他们肯定有一腿!”

有一种人就是无论是在午休吃饭,还是在洗手间,甚至是在工作的时候,都爱八卦其他同事的私事。或许你会认为自己这样做,只是想要通过八卦来拉近自己和同事之间的关系,但事实上同事心里却开始在担心会不会有一天自己的私事也会被你这样传开去。

所以,不想做惹人厌的同事,大家就千万不要做以上这些事情啦!除了上面这些,还有什么样的同事也是你最讨厌的呢?欢迎留言告诉我们知道!

*这篇文章由铁饭网授权转载*

还有第6项 - 样衰。

何谓样衰? 参考打人的拿毒死你。

评分

xiaofoong92 + 5 我很赞同
fireflying + 3 精品文章

第四点我遇过,领导人太自以为是,不肯听取下属的意见,一直认为自己的看法是最正确的,结果真的碰钉子!活该。

以上的点我没中一个,但所有排斥我的同事却是全中。好奇怪。

我5个都没有中。我是能力太强而招别人妒忌

還有一項,被老闆靠害

Follow Us
以上5条都没有,估计是样衰。

不一定的,同事会排斥你不一定就是你不好。其实只要他们觉得你的人很斯文很老实,再加上你没后台没靠山,觉得你是可以被欺负的,自然就排斥你了。

我五个都没有

我是薪水到处跟人说。

八翼天师 发表于 3-11-2017 11:10 AM
不一定的,同事会排斥你不一定就是你不好。其实只要他们觉得你的人很斯文很老实,再加上你没后台没靠山,觉得你是可以被欺负的,自然就排斥你了。

认同,他们一觉得你没靠山或是穷一点~
这些高高在上的白鸽眼会开始排挤你,
至少我在首都遇过几次这样的人物。