佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 靜靜的貓

老闆不給我工作

其实直接和老板谈更妥当,既能让老板知道你有心学习有心工作,也能直接知道老板的用意。

楼主是女的?

很明显你老板是把你当心腹/情妇来培养咯, 就算白花钱也愿意。

正所谓养兵千日,用在一时,暂时你老板还没机会用到你,所以不是一直养着咯,放心,终有一天会需要到你的。

没吓你。。

你真的要开始找工了

用错户口,可以删除嘛…
(还不快点去删?)

eVilLance 发表于 3-11-2017 10:57 AM
用错户口,可以删除嘛…
(还不快点去删?)

已删,刚刚不小心用到另一个户口。这户口是为了这问题另外去注册的。

aidenx 发表于 3-11-2017 10:46 AM
楼主是女的?

很明显你老板是把你当心腹/情妇来培养咯, 就算白花钱也愿意。

正所谓养兵千日,用在一时,暂时你老板还没机会用到你,所以不是一直养着咯,放心,终有一天会需要到你的。

如果是一个老板而已,可能是当情妇养。但有三个老板。

而且我没样子没身材没气质没见识,照理不会有哪一个瞎眼的。

Follow Us
靜靜的貓 发表于 3-11-2017 11:02 AM
如果是一个老板而已,可能是当情妇养。但有三个老板。

而且我没样子没身材没气质没见识,照理不会有哪一个瞎眼的。

不是情妇,就是心腹。

呵呵,三个老板里,肯定有一个想把你留在身边做“自己人”。

shenny727 发表于 3-11-2017 10:32 AM
其实直接和老板谈更妥当,既能让老板知道你有心学习有心工作,也能直接知道老板的用意。

三个月前老板本来要我去他们朋友的公司上班的,但后来就进了这家公司。
所以三个月前当他们和我说要我去他们朋友公司时就已经和他们聊了看我有什么需要改进的,但他们说不要想太多,我很好。才三个月又问我脸皮没这样厚。

Ongss 发表于 3-11-2017 10:13 AM
我的看法是这样:

1)你的前老板是顾问,那么公司请你便宜过请顾问,而顾问的工作不是 Operations ,所以工作量是看“问题”的大小和解决方案,而不是看忙不忙。
2)个人看法是什么事情都要沟通,如果你觉得有 ...

现在在做市场调查还有公司年报的分析,但10多20份年报看了还要整合分析看了就想丢。看有什么东西可以改进。就算老板不给工作也不敢怠慢怕被行内人爬过头,搞到我现在放工回家都不心安拼命找课上。

三个月前没进公司前才有这样的聊天,又问我脸皮不厚不好意思麻烦他们。

aidenx 发表于 3-11-2017 11:08 AM
不是情妇,就是心腹。

呵呵,三个老板里,肯定有一个想把你留在身边做“自己人”。

你的自己人是啥意思。真正的大老板只吃过饭两次,剩下两个老板就平均一个月吃饭一次,而且是和客户一起的。私底下也只有我找他们问一些行内我不懂的事情。看不出有什么迹象是有人要包养我。而且本人真的真的不是花瓶,是破瓦,所以真的不太可能做什么“自己人”

通常都不会让新人做很多东西,担心新人越帮越忙吧

ttyow1994 发表于 3-11-2017 11:29 AM
通常都不会让新人做很多东西,担心新人越帮越忙吧

小的我连经理都木有,职位据说是因为我所以才有的。复印也不需要做。就算spm毕业复印总会吧。

可以试试告上劳工部,理由是 “公司不给我公做,只给我薪水,这对劳工不公平”

facebookmember 发表于 3-11-2017 11:39 AM
可以试试告上劳工部,理由是 “公司不给我公做,只给我薪水,这对劳工不公平”

靜靜的貓 发表于 3-11-2017 11:20 AM
现在在做市场调查还有公司年报的分析,但10多20份年报看了还要整合分析看了就想丢。看有什么东西可以改进。就算老板不给工作也不敢怠慢怕被行内人爬过头,搞到我现在放工回家都不心安拼命找课上。

三个月前没进 ...

我想,你这差事是不简单,挂牌公司的市场和年度报表我是经常看,其中一间看走眼,明明是毒瘤,我却看成事机会,把身家抛进去,结果98%泡沫化。所以说,这门学问还得看实际经验,而不是找功课,我的功夫就是因为功课学来的,所以才损失惨重。慎重一些吧,找些行内人聊天才是正道。

Ongss 发表于 3-11-2017 12:24 PM
我想,你这差事是不简单,挂牌公司的市场和年度报表我是经常看,其中一间看走眼,明明是毒瘤,我却看成事机会,把身家抛进去,结果98%泡沫化。所以说,这门学问还得看实际经验,而不是找功课,我的功夫就是因为功 ...

有聊的,在cari论坛也有聊,但是是另一个账号。这个账号是为了不让人发现本尊另外开的。
基本上我的工作是高级打杂。orz
planning &management,处理一些老板的琐碎事,查账,市场调查,收信送信,
偶尔招待老板一些property agent。大致上工作范围是这样。

靜靜的貓 发表于 3-11-2017 09:09 AM
如果要架空我,根本不用调我进来。我进这间公司是不隶属任何一个部门的。所有事情直接和公司顾问及总裁汇报。

何况真的不爽我就不会三不五时和我去用餐。(公司有免费员工餐厅,对方没必要约我去外头吃饭。大概 ...

直接问你老板啊。。。

楚河汉界 发表于 3-11-2017 12:36 PM
直接问你老板啊。。。

三个月前才问,又问??

靜靜的貓 发表于 3-11-2017 12:33 PM
有聊的,在cari论坛也有聊,但是是另一个账号。这个账号是为了不让人发现本尊另外开的。
基本上我的工作是高级打杂。orz
planning &management,处理一些老板的琐碎事,查账,市场调查,收信送信,
偶尔招待老 ...

嗯,你的职位该是Personal Assistant of Managing Director 或者 CEO之类,这是正常的。有经验的可以拿到10k以上,好好努力吧。

Ongss 发表于 3-11-2017 12:47 PM
嗯,你的职位该是Personal Assistant of Managing Director 或者 CEO之类,这是正常的。有经验的可以拿到10k以上,好好努力吧。

俺的本业是工程师啊!在公司写的position是project executive。
目前薪水破3k一点点,等着人事部这个月confirm加薪。工作年资两年又两个月。