佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: qiqiling

请问在私人医院生孩子待产包需要准备什么?

其实 urut 也对母乳有帮

我邻居她坐月其间,有 urut, 帮助很大,奶水塞满冰箱

qiqiling 发表于 16-11-2017 07:56 PM
好的~ 谢谢你 ^_^
说到底还是要坚持才行!

你的待产包都准备好了吗?

qiqiling 发表于 16-11-2017 07:56 PM
好的~ 谢谢你 ^_^
说到底还是要坚持才行!

今天我脑袋空空, 不知要写什么又或许你想知道什么, 我尽量分享。

celery 发表于 17-11-2017 11:14 PM
今天我脑袋空空, 不知要写什么又或许你想知道什么, 我尽量分享。

哈哈! 我宝贝的待产包在准备中,买了一点才刚刚要洗~ 我的呢还在淘宝运着回来, 预计下个月才到这里~ 所以我尽量准备宝宝的先~
宝宝的我准备了:
长袖衣裤 x2套旧的
出院衣裤 x1套新的
帽子手脚套 x2set
尿布 x2条
blanket x1条
bb binder x1条
手帕 x3条
毛巾 x1条
pampers x10片
vaseline x1小罐的
如意油 x1小支的
棉花 x1包
棉花棒 x1包
bb powder x1罐小的
bb lotion x1支
就大概这些~~ 你看看还有什么我漏了忘记带呢?

flute 发表于 17-11-2017 03:11 PM
我邻居她坐月其间,有 urut, 帮助很大,奶水塞满冰箱

怀孕期间可以urut吗?还是要生了满月后才urut?
之前有听说生后给人urut会好很多~

Follow Us
qiqiling 发表于 20-11-2017 07:04 PM
哈哈! 我宝贝的待产包在准备中,买了一点才刚刚要洗~ 我的呢还在淘宝运着回来, 预计下个月才到这里~ 所以我尽量准备宝宝的先~
宝宝的我准备了:
长袖衣裤 x2套旧的
出院衣裤 x1套新的
帽子手脚套 x2set
...

哇!你为宝宝准备好多, 你也别忘了为自己而准备,上面有个MM说得准备纸内裤,这也很重要,别忘了带去医院。 你坐月时也可用,那你妈能为你省下洗内裤的麻烦,有些人会来很多恶露尤其是内裤也沾上时。还可以准备拖鞋,在医院走动时不怕碰触冰冷的地板。
别忘了湿纸巾,给宝宝换尿布时的必备品。

qiqiling 发表于 20-11-2017 07:05 PM
怀孕期间可以urut吗?还是要生了满月后才urut?
之前有听说生后给人urut会好很多~

我的邻居两胎都是在坐月时urut.  如果你有认识可以问她们或上网查。 帮助很大,好像也对子宫有些帮助如果找到会 urut  的人

celery 发表于 20-11-2017 07:32 PM
哇!你为宝宝准备好多, 你也别忘了为自己而准备,上面有个MM说得准备纸内裤,这也很重要,别忘了带去医院。 你坐月时也可用,那你妈能为你省下洗内裤的麻烦,有些人会来很多恶露尤其是内裤也沾上时。还可以准备拖 ...

哈哈!好的~ 有很多东西在淘宝买,都还没到~ 所以先准备宝宝的先~ 以防万一手忙脚乱的收拾,等下收拾漏了就惨了~ :)

qiqiling 发表于 22-11-2017 10:06 PM
哈哈!好的~ 有很多东西在淘宝买,都还没到~ 所以先准备宝宝的先~ 以防万一手忙脚乱的收拾,等下收拾漏了就惨了~ :)

不要紧张。bb  的衣服不用买太多,bb  很快长大, 很多衣服很快就穿不下了。 再加上亲朋戚友也会在你生产后送新生宝宝的衣服。

准备进医院待产。。。。

你会担心生产过程吗?尤其是对第一胎的妈妈。当肚子痛得很繁密时,大慨每隔五到十分钟,那就可以准备去医院了。如果是羊水破了,你最好准备一条大毛巾包着你的臀部坐车去医院(这个是我看过一个 mm  分享,可想而知羊水流得很多)。
很多人第一胎都不会太快可能因人而异(不过也别太担心,如果有时间,可以冲凉洗头,吃饱了才去医院因为生了 bb后就不能洗头了  ),进了医院,护士会先检查子宫开了多少 cm,  如果是 1cm  她会要你回去病房等。同时护士也会帮妈妈剃毛和通便。
护士会去病房检查及按按你的肚子以确定 Bb是否在妈妈肚子下方而准备出来了。
当阵痛繁密,进入产房后护士还得检查子宫以确认已开了7或8cm , 护士就会准备好一切并通知医生前来帮你接生。

待续。。。。。

flute 发表于 20-11-2017 10:14 PM
我的邻居两胎都是在坐月时urut.  如果你有认识可以问她们或上网查。 帮助很大,好像也对子宫有些帮助如果找到会 urut  的人

哦哦~~ 我去找找看~~

待续。。。。。
肚子的痛楚越加繁密也跟着剧痛,深呼吸有些许帮助减缓痛楚。
医生来到产房,表示他准备帮妈妈接生了。 医生
会引导你什么时候该用力的把 BB挤出来。
一旦感觉 BB 在子宫下觉得好像快要冲出来了,同时肚子也剧痛无比时,这时你得有把握地用尽所以的力气使劲的挤,一次不行,再试多几次你一定能把BB挤出来。
医生第一时间把BB接出来后,你会觉得无比的轻松。护士会把BB抱过来让你第一眼望一望,亲一亲他。
医生帮你缝针后,你就能回病房休息,你可以趁机小睡一回因为刚刚的剧痛加上使劲的出力,会有些许疲累。
                                                                           完。。。。
(纯粹个人分享)

产后被推入病房后,
这时护士会送上 Milo和饼干以补充妈妈少许精力。
同时眼皮也会不由自主的盖下来。可趁机会小睡片刻,待会儿还可以上个厕所,甚至去婴儿室看看刚刚呱呱落地的 bb,  又或者叫护士把 bb  推进病房。
在病床上可以为自己穿上袜子和长袖衣取暖。 隔几个钟头,护士会进来帮妈妈量血压。
医生也会确保妈妈能够小便后才放心让妈妈带着 bb 出院。

(纯粹分享。。。。  )

flute 发表于 20-11-2017 10:14 PM

我也是做月urut,帮助子宫收缩和去风。我的urut makcik有用hot stone的。。
我也有买bengkung,才用了一两次。。

在家坐月
把bb 包在怀里一起从医院回家坐月咯。
妈妈在家里尽量多休息,可以待在通风的室内,也可以开着冷气,可是度数不要调得太低也不要把冷气直接吹向自己。
我们的天气实在太炎热了,不冲凉如何活下去。再加上还要喂母乳。
去药材店买坐月冲凉的药材包,早上叫陪月的妈妈或阿姨把药材包加一锅水放在煤气灶煲滚,到了中午那锅水也已经不烫手了(千万不要让水冷却才冲凉  ),如果觉得水不够冲凉不要把自来水加上去而是加上冷开水。所以最好还是用一个大锅来煲药材包,到了中午,水还温温这时最适合冲凉了。
冲凉时避免站得太累,妈妈可以坐在马桶上,用毛巾和药材包的水擦拭身体。

待续。。。。。
(纯粹分享)

待续。。。。。

头发最好还是过了二十天后才洗, 因为怕头会进风。 可以在药材店买一种干洗头发的药粉。
有些人会产后过了几天就去洗头,但得尽快把头发擦干或吹干。
食物就好是趁热吃,虽然天气很热体质又热,还得吃热腾腾的食物, 没方法就挨上这三十天吧。
连红枣水也得放在保温壶里喝。

待续。。。。。
(纯粹分享)

待续。。。。。

如果是在政府医院生产,大多数她们会通知政府诊所,那护士就会登门拜访。
护士会检查BB的重量以及是否有黄疸。同时她也会检查妈妈的下体确认伤口没问题。
如是在私人医院生产,可以向她们确认院方有否通知政府诊所,不然爸爸就得通知政府诊所,以便护士能够到家中检查妈妈和BB

如果BB被怀疑有黄疸, 护士会要求家人带BB去医院抽血验黄疸的指数。

待续。。。。。(纯粹个人分享)

待续。。。。。

母乳的开始。。。。。
市面上有很多书籍传授如何母乳。 印象最深是“永不言败”。
记得我把BB抱回家后,他就在床上睡觉。我也趁机休息。
一旦他睡醒,我就抱在怀里喂母乳, 抱在左便喝了20分种后换去右边同样让BB吸20分钟。这样才能确保两边乳房都有乳汁,不然你觉得右边比较顺手而忽略了令一边,如果那边没有用上那乳汁就无法供应了。
向这样左右两边替换喂BB的确很耗时, 有时候会耗上一个多小时。 那我就会看报纸,电视。 或者闭目养神。
有时候BB喝着喝着会睡着,我会轻轻触摸他的小脸蛋叫醒他,他会马上反应过来继续喝。 如果他喝没几口又睡了, 我会尝试几回唤醒他才放他回去睡觉。

待续。。。。。
(纯粹分享)

待续。。。。。

夜深人静母乳。。。。。

夜幕低垂,BB喝饱了睡着了,妈妈也跟着就寝了。
一个晚上, BB随时都会吵着讨奶喝而且还不只一次。为了母乳, 无论多么的累或不愿起来,妈妈都会拖着疲惫的身躯把BB抱在怀里喂母乳。甚至有时喂了快一个小时他还在吸一吸又停 一停。 为了让他能能快点喝饱,妈妈可以配些奶粉给 BB, 自己也能早点休息。

记得要珍惜把BB抱在怀里肌肤贴着亲喂母乳的感觉,这种时刻不会永远下去。 记得要坚持。

待续。。。。。
(纯粹分享)