佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: moon0419

小月的工作事件#4题外话#1

八卦问下楼主的职业是?

seankaz 发表于 6-11-2017 07:50 AM
我觉得他在意的是 员工的素质跟清洁

大概是吧,或许是他不能接受也说不定。

moon0419 发表于 6-11-2017 10:45 AM
大概是吧,或许是他不能接受也说不定。

换了我,也不能接受。毕竟是上班,要照顾形象呀

Davidywk 发表于 6-11-2017 10:21 AM
八卦问下楼主的职业是?

目前在两个地方工作,一号那边只是暂时工part-time而已。

seankaz 发表于 6-11-2017 11:01 AM
换了我,也不能接受。毕竟是上班,要照顾形象呀

其实样子是可以的,头发夹起来应该还好的。

事件#2

这天一号心情非常不好,应该说是非常愤怒。

来到就开始一直在抱怨二号,说他怎么没有看孩子做功课。

他们有一个女儿5岁,儿子2岁。

现在说的是他家女儿,功课写的不干净。

一号是完全不能接受,字难看无所谓,但是一定要干净。

我说过他是完美主义者吗?

他一抱怨就停不下来了,继续说二号……

我很配合的敷衍他,让他继续说。

一号说二号总是做东西做到一半没做完的,他实在不能忍受。

比如出货出一半,剩下的收起来等等……

最后他说二号做事就是不上心

下午,他要我帮忙出货,我之前帮他做都是打价钱卡进去而已,价格是他自己做的。

我好像往常那样做,当他回来看到说“你怎么做事不上心啊!”

他说他要里面的号码牌,结果我丢了。

之前都是直接丢的……

Follow Us

题外话#1

话说,小月家小妹难得来找他,闲聊时聊到休息天。

“休息天在家里很无聊,但如果休息天去找工做,感觉自己根本没有时间休息又很累。”

小月也有同感“我当初是因为不够钱用才去做暂时工的。”

“但也会想到在家休息好像很浪费时间,不如出去打工更好,又可以赚钱。”

所以小月每天最期待的就是公共假期了,可以从早睡到晚~

有多久没过这样的生活了……

事件#3

一号看小月的发夹已经脱色了,忍不住说道

“你家里没有其他的发夹吗?都生锈了还用?”

“家里也有其他的发夹,只是用惯了这个。”

小月心想只是脱色而已,还能用啊!再加上懒得换,可以用就好了。

“要不然我的给你用吧!我家里还有很多。”

“不用了,我家里有。”

一号大概是看不顺眼了才会这样说,

所以第二天,小月马上回家找了新的来用。

你试给他看你的钱也很久了,看她家里还有新钱给你吗

zack8200 发表于 16-11-2017 03:58 PM
你试给他看你的钱也很久了,看她家里还有新钱给你吗

这主意不错,哈哈

事件#4

有两位美女走进来,一位长头发带着一个女儿,称呼她A小姐吧!

另一位短头发很骄傲的,称呼她B小姐吧!

B小姐拿了一件上衣进去试,A小姐也拿了一件连身裙去试。

B小姐看到A小姐穿出来的连身裙很好看,忍不住也拿了另一个颜色来试。

他们都很喜欢那连身裙,可是看到价钱很贵,

B小姐问小月买两件有没有得扣?

小月想了想,如果买这两件的话可以扣给他10%

B小姐一脸不爽的说“才扣10%?!”

小月心想本来没得扣的,扣给你了还想怎样哦?

“那件上衣呢?有扣吗?”

小月直接回答“没有。”

B小姐马上在小月面前对着A小姐说“我们过去对面看。”

一号看到顾客过去对面了,完全没有买,

马上问小月为什么?

一号听完小月的描述后,马上说你怎么不跟顾客说,

我们的衣服品质好又是进口的,价钱当然比较贵,

不能拿我们的衣服跟人家的比,我们的熟客买对面的衣服来睡觉的。

一号说“你之前都有说的,怎么今天不会这样说?”

小月的压力又来了……没说到也是一种罪吗?

小月只是觉得那顾客态度还好,不需要那么严重去串他吧!

“我觉得那顾客会回来买的,别得罪他比较好。”小月这样回答一号。