佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老板找人取替我

大家好,谢谢你们进来查看我的帖子今天我发的帖子是一个我没遇过的问题,所以请各路大哥大姐们帮我解决一个我没办法解决的问题好吗?

如题所说的,老板觉得我在目前的部门发挥得不是很好所以想调我去别的部门学习。 但是说真的我在这个部门做到了管理层设定好的目标,成绩 我做到了也照顾了我的下属们很好也保持良好的关系,但是新加坡老板觉得我的能力不足以胜任目前的职位。说真的其实我很有信心能够做好管理层所需要的东西也能够达到他们想要的成绩,运营方面也很良好 从规划到执行我都做足功夫。。虽然一些方面比如说领导能力会比较不理想 。。 谈判技巧那些我在持续进步。。 管理层要的是成绩,老板要的是活力和带动力 。。现在老板要调我去一个我不熟的部门而且还是把我职位降低。。。 是不是新加坡的管理比较严格?

过来人 请给一些意见,如何保住这份工作

我知道如果在这间公司解决不了我去到哪里都是同样会遇到一样的问题,所以我要从这里改变,更新自己。

7/11/2017
公司现在一直更新管理系统然后直接实行扣除员工薪水,之前合约没有说明的东西直接实行是不是犯了工业法律的罪? 原本应该late deduction, 却变成unpaid leave一整天做了公司事务但是却不算工钱当成punishment. 比如早上,我没回去公司不过有做公司的事情也有inform了 。。但是被当成unpaid leave。。。 做的事情是新的部门的。。 真的有点不对劲了

楼主这间公司做多久了。
有太多可能性了。
取代人已经上班了吗?

职位降低收入却提高?
你可以告诉你老板,这或许就构成constructive dismissal的哟

炖冬菇? 有问过老板为什么会有如此的安排? 或许是他们管理层在玩嘢,搞办公室政治,把你发配边疆。

梦想之追求者 发表于 6-11-2017 08:36 AM
职位降低收入却提高?
你可以告诉你老板,这或许就构成constructive dismissal的哟

其实,我不觉得这是构成 Constructive Dismissal, 因为楼主已经提起
“虽然一些方面比如说领导能力会比较不理想 。。 谈判技巧那些我在持续进步。。 管理层要的是成绩,老板要的是活力和带动力 。。现在老板要调我去一个我不熟的部门而且还是把我职位降低。”

1.薪水方面不錯【收入會提高】專長的職位
2.不熟悉的部門,職位調低。

好。那麽我問你,你來是爲了什麽?
職位?薪水?

既然他調你去別的部門,職位是低了,
那麽薪水有米有扣?

如果米有扣,只是職位變低,在別的部門而已。
爲何不繼續?

Follow Us
可能是老板觉得你比较适合该部门呢,况且有加你薪,就尝试下吧

使用者 发表于 6-11-2017 06:26 PM
1.薪水方面不錯【收入會提高】專長的職位
2.不熟悉的部門,職位調低。

好。那麽我問你,你來是爲了什麽?
職位?薪水?

既然他調你去別的部門,職位是低了,
那麽薪水有米有扣?

如果米有扣,只是職位變 ...

职位和薪水, 其实在别的部门薪水也是一样只是赚commission的方式不一样。如果说在那个部门的话我比较不专业而且也比较不吃香,就是说又辛苦,commission又低。老板对我这样很不公平,我在这里做得那么好但是为什么要调我去别的部门? 摆明就是刁难我让我难堪,我原本的上司差不多要走了现在来了一个新的上司 两个上司都是同一种人为了保住自己推我去死 ,一直换policy, procedures 。因为我比较属于听话的员工所以他们就压住我 有什么差错就扣钱 直接影响KPI

把自己练强一点!
以前我的老板说,有些时候,不是努力就可以,还要看能力
加油!

死八婆 发表于 6-11-2017 05:20 PM
炖冬菇? 有问过老板为什么会有如此的安排? 或许是他们管理层在玩嘢,搞办公室政治,把你发配边疆。

我也是这么觉得

Ongss 发表于 6-11-2017 05:44 PM
其实,我不觉得这是构成 Constructive Dismissal, 因为楼主已经提起
“虽然一些方面比如说领导能力会比较不理想 。。 谈判技巧那些我在持续进步。。 管理层要的是成绩,老板要的是活力和带动力 。。现在老板要调 ...

首先,所谓的不理想unable to perform,老板是否有提供培训呢?如果培训后还是不理想,那么才可以降级的
但是,如果说不理想而降级那么为何薪金却提高了呢?说不过去吧

如此看来,很明显是老板有意思破坏他的前途,已经是IR case constructive dismissal了

我不知道是不是新加坡得老板都是这样得
但是我以前在新加坡做工得时候发现他们老板有些是这样的,感觉他们要求比较高?还是不愁请不到人

梦想之追求者 发表于 7-11-2017 07:37 AM
首先,所谓的不理想unable to perform,老板是否有提供培训呢?如果培训后还是不理想,那么才可以降级的

如此看来,很明显是老板有意思破坏他的 ...

我想,HR是一件非常复杂的事情,而 constructive dismissal 这种罪名不是万灵药。我给你一个case看看,也是调去其他不相关部门的纠纷。
http://www.mp.gov.my/eicpp/MainS ... ew&caseId=12329

调到不同部门,职责降级而薪金被调高 - 这是正常的HR现象,例如说,你被调去 IT 部门,IT 部门的 Job Group和薪金不一样,一般上,basic salary 会高。如果你被调去 Sales 部门,Sales是commission based, basic salary却要被调低,这也是正常的。

我最近碰到一个人,孩子同学的家长介绍的,对方3年没工作了,问我能否帮忙。我见了他,上网到工业法庭查一查,两件 IR case。我很坦白跟他说,headhunter 和大企业,我们面对一群应征的人,我们是会选择没有IR的应征者,还是冒险录取一个喜欢上法庭的应征者?这位先生是我碰见的第二个例子。

AdrenAng 发表于 6-11-2017 08:09 PM
职位和薪水, 其实在别的部门薪水也是一样只是赚commission的方式不一样。如果说在那个部门的话我比较不专业而且也比较不吃香,就是说又辛苦,commission又低。老板对我这样很不公平,我在这里做得那么好但是为什 ...

噢。我的天。既然是這樣。
分別那麽大,還是找後路吧。

1.你的上司沒用。
2.你的老闆沒用。

就這兩條,你可以不用管他們了。

Ongss 发表于 7-11-2017 09:41 AM
我想,HR是一件非常复杂的事情,而 constructive dismissal 这种罪名不是万灵药。我给你一个case看看,也是调去其他不相关部门的纠纷。
http://www.mp.gov.my/eicpp/MainServlet?action=cmgtView&caseId=12329

...

第一,你给的案例有漏洞,是claimant自己不小心,不会做美美来

第二,不要把事情混为一谈,就是你这种恐吓的态度,说什么雇主宁可选择背景干净的员工,搞到员工很多都不了了之,从而壮大老板的胆,胡作非为

梦想之追求者 发表于 7-11-2017 07:37 AM

如此看来,很明显是老板有意思破坏他的 ...

要说培训是没有,不过公司在我入职
的时候有给guideline 让你去做。之后的事情就是自己一边学一边做不明白的在report回公司然后再做调整,现在公司过度严格的一直更新管理系统扣除员工的薪水, 但是之前的合约没有写明的rules and policy 现在就直接实行。 还要调我去别的部门 ,虽然basic salary还是一样但是明显commission 低,车油自己给,toll fee自己给,根本不行啊 。。 公司这样做是不是犯了工业法律的罪 。。 如果要保住职位应该怎么做