佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

壁畫訊問

有這麼一幅畫﹐  想要問問對壁畫有認識的網上朋友﹐這幅畫比較適合什麼樣的家庭﹖
挂在客廳或是飯廳﹖﹖ 還是這幅畫的內容有啥什麼﹖ 謝謝

版主﹐如果這主題不適合在此﹐請轉移去適合的版面。
(前兩天使用手機發帖﹐ 圖片出現狀況﹐ 今天就重發。)

你好,每个人对画的理解和分析不同。

这里给你我自己个人对这画的意见:

1) 荷花池- 荷花池本该干净整齐 (可以在google看网上的荷花图)就算是布满整片的荷花叶也不该凌乱不堪,而且还长满杂草, 显得杂乱无章,让人感觉不舒服。
2) 荷花 -可以看到荷花也生长的零零碎碎,没有荷花出泥不染清新的感觉。
3) 仿制画- 这个壁画如果没错的话应该不是手绘画的吧?并不是说仿制品不好,只是明显的这画少了的”神韵“在里面。
4) 色调 -  色调过于暗沉的画会让人感觉心情低落,这样也会让人感觉到整个客厅的氛围沉重,给人以压抑感,失去朝气。

如果楼主喜欢荷花图,可以参考以下的图

410514106.jpeg 410516718.jpeg
荷花图整洁清新洒脱,同时又艺术的美感,寓意福贵

kenjiro 发表于 7-11-2017 11:17 PM
你好,每个人对画的理解和分析不同。

这里给你我自己个人对这画的意见:

1) 荷花池- 荷花池本该干净整齐 (可以在google看网上的荷花图)就算是布满整片的荷花叶也不该凌乱不堪,而且还长满杂草, 显得杂乱无章 ...

謝謝朋友的回復及分析﹐這當然是很個人的喜愛。
的確是的﹐ 這一幅畫第一眼給我的感覺是色調有些暗淡﹐
而且也不是只有荷花還參雜了不少其他的植物。
會再考慮考慮。

panlnl3 发表于 8-11-2017 12:31 PM
謝謝朋友的回復及分析﹐這當然是很個人的喜愛。
的確是的﹐ 這一幅畫第一眼給我的感覺是色調有些暗淡﹐
而且也不是只有荷花還參雜了不少其他的植物。
會再考慮考慮。

不客气

這幅畫什麽明堂?

boobanzhu 发表于 15-11-2017 03:04 PM
這幅畫什麽明堂?

不好意思, 也不曉得是什麼名堂, 看見有荷花,有鶴鳥就來問問。

Follow Us
總之有動物圖騰的畫,不要掛在沙發后(靠背的位置)就對了。

Brenda14 发表于 19-12-2017 06:42 PM
總之有動物圖騰的畫,不要掛在沙發后(靠背的位置)就對了。

朋友﹐可以告知是什麼原因嗎﹖﹖

坐著的地方,背後代表有“靠山”的意思。如果把動物擺在背後,動物比人低一等,有“以下犯上”的意味。

Brenda14 发表于 27-12-2017 02:10 PM
坐著的地方,背後代表有“靠山”的意思。如果把動物擺在背後,動物比人低一等,有“以下犯上”的意味。

原來是這樣﹐ 謝謝大大 的講解。  

panlnl3 发表于 27-12-2017 01:55 PM
朋友﹐可以告知是什麼原因嗎﹖﹖

可以掛書法字畫,或者牡丹,太陽花之類的畫。我本身就掛了幅自己"填色"的牡丹油畫,因為牡丹象征貴氣。看了心情很好。

panlnl3 发表于 27-12-2017 02:12 PM
原來是這樣﹐ 謝謝大大 的講解。

補充一點,不少人喜歡在坐位後貼人像照,有"背後有小人"的意味。

Brenda14 发表于 27-12-2017 02:22 PM
補充一點,不少人喜歡在坐位後貼人像照,有"背後有小人"的意味。

有關這個﹐ 就有看過在客廳的沙發後面牆挂上全家福照。  

panlnl3 发表于 27-12-2017 03:44 PM
有關這個﹐ 就有看過在客廳的沙發後面牆挂上全家福照。

挂錯牆面咯。適合挂在客廳走道旁的牆面,而不是沙發後面。