佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

uber or grab建议

我想问这里有谁是grab或uber的driver 吗???可以分享下在古晋可以做吗???

小弟正在考虑要不要驾grab or uber

我知道g
但不鼓励他人做,
这行钱不容易赚。各种各样的乘客,不好受。
大概算一算给你知道,普通人一天做8-9个钟,26天,一个月在rm1200-1500里面.是有incentive的,每个礼拜可以拿几十块到百多块左右,不过要看你的rating.要4.7以上。rating跌快,上慢。。这个rating,,哼哼。每天rating都在生死边缘,就是说incentive不容易拿。听说如果rating过低,是会被ban的。
我说这行钱不容易赚,你不相信我吗?
你可以自己算一算,普通接的
单都是在rm4-13里面,比如一单rm5,g抽25%,扣油钱,还要时间等单,还要驾1-3km去载他们。可以赚多少?
rm5,普通来讲要用上15分钟-20分钟的时间,加上等单,你觉得一个钟可以做多少趟?可以赚多少?
rm10-rm13的,就要用到30-45分钟时间。
偶尔会听到人说不错做,我不懂那些人是仙家,还是什么?有可能他们是天才吧。
你要记住,做这行没有任何福利的,
没epf,医药费自付。
maintenance自付,2-3个月就要去service了吧。电话费自付。call一个rm5的乘客,用掉rm0.24-0.50的话,你就=少了5%-10%。

评分

伟伟88 + 5 我很赞同
prodigys + 5 谢谢分享
modicas + 10 佩服,精辟见解

天星。。 发表于 8-11-2017 11:45 PM
我知道g
但不鼓励他人做,
这行钱不容易赚。各种各样的乘客,不好受。
大概算一算给你知道,普通人一天做8-9个钟,26天,一个月在rm1200-1500里面.是有incentive的,每个礼拜可以拿几十块到百多块左右,不过要看你 ...

你驾过吗???可以分享跟多你的经验或经历吗?

打工仲好个做g和u.

试试..

我老公年初试过,那时刚刚辞职,被他朋友拉进去做grab,表面看到赚很多,做了才知道是个坑。做了一个月跳出来了,还是找份好工重要。
同意2楼的说法,再加上塞车的话就更惨。

Follow Us
原来古晋做这行是那么不划算。我还打算回到古晋来个推而不休的生活

brav3ki113r 发表于 9-11-2017 05:27 PM
你驾过吗???可以分享跟多你的经验或经历吗?

做了g之后,你的私人车将会变成跟泰国的tuktuk车一样,因为收费超便宜。注:泰国tuk tuk车是motor车改装来载人的,所以你的私人新车,何等无价。cheap啊。
还有很多乘客一上车之后就会大大力关你的车门,和在你的车里吃东西喝水。你的车就有机会生蚂蚁和昆虫。
g把乘客搞到何等尊贵,把你搞到何等低级。因为那5星作怪。
如果载到比较重量/大只的乘客,你的车可能永远就会ka ka声。
我也可以大胆的告诉你,每天都会不好过,每天都会为那5星烦。
打个比方,如果你目前星级是4.78,如果一人给你不好星分,就会被扣.0.02-0.04,就剩4.76-4.74,你一天可以做十多单,如果不好彩,一天两三个对你不爽,看你不爽,你的incentive就等着拜拜了。incentive一个礼拜可以几十块到百多。
做了g,一天要赚50,也不是那么容易。
如果有人问你做什么工,你要如何答?
真的奉劝所有人,尽量别去做这行。
这行并不是广告中说的be ur own boss,那么简单。

评分

modicas + 10 + 1 同感

我也是G的新手。在part time试水当中。

G在古晋有两个program - Associate/Ambassador.

新人一进是associate, 它的好处是你可以同时驾G和U,还有时间非常flexible. 也是有incentive/bonus, 不过通常有限制至少几十趟以上/或者在什么时间点里面载客/或者pick up地点等等。每个星期日G会update给你知道接下来一个星期有哪个incentive可以冲。不好之处是G会抽你25% commission,还有如果hit不到incentive的话就只赚fare和tips(如果你载到好乘客).

另一种是ambassador, 只给G 20% commission, 然后每个小时有不同的hourly guarantee fare. 就是说如果你在高峰期载人的话,除了fare以外g还会top up给你剩下guarantee的钱,当然还是要扣commission。所以你除了赚乘客的钱,也赚g的钱。坏处是,你只能驾g不能驾u.

至于在古晋做这行赚不赚钱。如果你喜欢驾车,知道你的车什么情况下比较不吃油,喜欢跟人交流(ie 你在驾车然后人家问你哪里有好吃的kolo mee,laksa哪里的mall比较大间这类的“旅游话题”)等等,不妨试试然后自己衡量看看。赚到大富大贵就不可能,除非你载到金龟然后钓到嫁给他。

乘客方面就看运气了。我目前遇到的都还好,没有摔车门,也没有吃喝弄到满地。有的还会关心我放工了还做part time到底有没有时间好好休息etc。

你自己衡量吧。想做的话我们可以一起交流。

评分

modicas + 10 + 1 谢谢分享

要做这行,就要醉翁之意不在酒啦。你懂的。

请问每个月如果要有rm2000收入,一天大概要驾多少时间的车?我是说net,已经扣了汽油钱。

刚从KL回来,有了grab 和uber真的超好,去哪里都非常方便。

cat_fish 发表于 9-12-2017 04:27 PM
请问每个月如果要有rm2000收入,一天大概要驾多少时间的车?我是说net,已经扣了汽油钱。

给你知道基本算法,如果你每天用8-9个钟做到sales rm100.扣掉油钱和g 25%commission,大概net赚rm50.一个月就有rm1500..如果你rating超过4.7..每个礼拜都会拿到incentive,这样就有机会拿超过2k.

cat_fish 发表于 9-12-2017 04:27 PM

汽油要看你驾什么车吧。

做玩玩可以,认证你就输了

虽然我也不看好uber和grab。但是到你走投无路的时候,比如被老板炒了找不到工作,想自己创业又没有本钱。uber和grab或许就是你的最佳选择了。。不然还能怎样?如果说uber和grab不能做,那么taxi就更惨。目前taxi的市场已经饱和了,因为太多人做了。而且taxi每年还要验两次车,每验一次都要钱,然后又不是每次都过。现在还多了uber和grab抢滩就更不用说了。。

我个人不会建议新司机做fulltime。

除非真的走投无路。

但是每个人都需要注册来驾赚下外快。至少年终有闲钱花。

要注册可以找我,不用上HQ注册。

cat_fish 发表于 9-12-2017 08:27 AM

我的最强司机6.5天都2.2k 了。做HG车油20%吧了

看来古晋不是很好做,6.5天叻,才2k多。我在小新这里好多朋友做副业,一天八小时有200.有的full time拼的6000到8000.

Kuching 的 Grab Incentive 比KL高。

要注册可以找我。全马我都能注册,不用上office。