佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

同乡的鬼故事 - 弟弟的“朋友” (19.12更新)

**这是同乡的故事,但用“我”来说。。

弟弟的“朋友”
那是我的童年记忆,但是每次问家人大家都不出声。
爸爸妈妈都不闻不问。
奶奶还几次大喊说我记错了,我记错了!
虽然小,但是我不至于会胡乱把记忆拼凑错误。
而且不是一小段的记忆,是很长基本上是儿时成长的记忆。

在很小时候,我大概7岁都没到吧。我记得有一个小弟弟,比我小一岁罢了。我们感情很好,住在新村的地方更能闲情地游玩。
时不时到街场流荡,河边玩,游乐园等等。

过后我就开始上小学了。早上那一轮我就没在一起了。家人都忙着工作,只把弟弟放在家里。
放学回来后,弟弟不见了,家人说他到外面去玩了。我就开始找他。
到了我们一般玩耍的地方,都没有找到。
结果在街尾的凉棚里面看见他。
原来他在玩抓迷藏。他自己躲起来累了睡了,可是我却不知道到底谁找他。
他既然没有理会我自己玩。我自己也不开兴,找新同学去玩了。

过了几天吧。我回来本来要分学校拿到的蛋糕给弟弟吃的,可是他又不见了。
我大概猜想到他又跟他的新朋友玩了。可是这次我生气了。
我带着蛋糕去凉棚那边找他,顺便看看到底谁是他的新朋友。
去到那边,弟弟睡着了。身上有一股味道。
我摇醒他,他说玩的太累了不小心睡了。左看右看,他的朋友呢?
他也不知道。走了吧。

妈妈显然开始注意弟弟的举止。发觉他经常出去玩到很累才回来。
可能把他放去幼稚园比较恰当。
上幼稚园一两天还好,到了第三天。发觉弟弟不见了。
就是阿姨接她回家的时候,老师说他跟朋友玩到不知道去哪里了。

刚好,那天我放学后经过凉棚偷瞄弟弟是不是在的时候发现弟弟在那里。
我没有出声,看他到底在干什么鬼。
看着看着始终发现弟弟一个人在凉棚四周跑来跑去。自己跟自己在玩的感觉。
我叫了他一声,他赶过来跟我回家了。
问题是他离开前跟后面说了一声: ”拜拜!”
后面没有人啊...

《待续》

评分

momo20112017 + 5 精品文章
alexchng399 + 5 读下读下会追,希望结局不是悲剧收场。

好刺激喔

吊胃口乜

留步

继续...

就因为弟弟的那一句"拜拜",让我印象深刻。知道绝对不是童年幻想。回来后,弟弟很容易疲倦。每次会到来不是张口要饭。
反而特别容易睡觉。家人看见小孩睡觉觉得很平常。只有我一个人看得出!

隔一天我故意跟踪弟弟。他自己又在结尾凉棚那边玩耍。
接着看到的情况是他自己跟自己说话,在自己追逐。
我没有出声,看看四周,可能有人跟他玩抓迷藏。

接着奇怪的事情发生了。弟弟看起来很累了,在一旁休息想睡觉了。
本来我打算上前叫他回家。
突然,出现了一个女人。
她躲在凉棚里面,我没有留意到。
她慢慢靠近弟弟,然后用她的长袖遮住不懂对弟弟做了什么。

一下子罢了,就那么一会儿,弟弟起身了。
弟弟并没有胡闹或者打她,反而对她微微笑。
然后那个女人对他笑笑在耳边说了一些悄悄话。
弟弟看起来很高兴,然后继续跟他的隐形朋友来玩。
那个女的又躲进去凉棚里头。
我看到不舒服,决定叫家里的人看看到底发生什么事。

跑回家的路中天突然下起雨来了。
我干脆跑回去接弟弟回家,但是凉棚那里好像发出怪味了。
可能是雨水渗透地面发出的味道。

雨下得有点密,依稀中...
好像真的看见有一个小孩围绕在弟弟的身边游玩。
我不敢跑上前去,大叫弟弟回来。
那一叫,弟弟跑过来了。但是那个小孩也是一样不见了
无论如何,弟弟是真的跟其他人在玩啦。
那个女的应该是小孩的妈妈或者姐姐吧。

几天后,弟弟脾气开始变得有点暴躁了。心情起伏很大。变得很不听话和狡猾。
每次吵闹之后就说要出去玩了。跟着他去,他很快躲起来然后逃脱不见。
到了傍晚才回家。回来的时候,整个人都是想回去睡觉睡觉。
样子变得好像很老的样子,皮肤连青春痘都长出来了。

我决定告诉妈妈我之前看到的一切。
妈妈隔天就拉着弟弟去看神佛。
那边的人说弟弟被东西缠着,吸取弟弟的生命。
跟弟弟做了法事要了很多钱就把弟弟送回家。

弟弟连幼稚园都不给上了,家人只是把他关在家里。以免东西缠着他。
可是弟弟反而变本加厉,开始打骂大人。
死都要出去玩。甚至骑在爸爸肩上打斗,拉妈妈的头发等等。
幸好过了一个星期后,弟弟开始变得乖起来。
只是不断碎碎念,想要出去玩。

那一个下雨的晚上,大家很早就睡着了。
就是这个原因大家对弟弟松懈了。
就是那个同样的味道,那个在凉棚哪里闻到的味道把我惊醒了。
转身一看,弟弟不见了。

《待续》

关键时候竟然待续

Follow Us
wayne1004 发表于 10-11-2017 11:32 AM
继续...

就因为弟弟的那一句"拜拜",让我印象深刻。知道绝对不是童年幻想。回来后,弟弟很容易疲倦。每次会到来不是张口要饭。
反而特别容易睡觉。家人看见小孩睡觉觉得很平常。只有我一个人看得出!

隔一天 ...

快点加,心急。。。。

继续...

我赶快叫大人起来,然后大家一起找他。
很可惜,到了早上也找不到。家人也赶紧去报警。
就这样他就消失了...

直到有一天,我在放学途中看见那个女人。那个在凉棚下躲着的女人走过。
我赶紧跟着她,总觉得她好像跟这件事情有关。
走着走着渐渐离开了新村的街场,来到了橡胶园区。这里散发着那股同样的味道。
虽然我盯着那个女人,但是一个不留神她就消失了。就因为我看了一眼橡胶园里头。

模糊看到好像是弟弟的“朋友”躲在树的背后偷看我。既然走丢了女人,我就冲去找小孩。很幸运地既然看到弟弟躺在那里。他躺着不动,脸色很憔悴苍白。手臂还有很多瘀青的地方。该不会死了吧?!

走进一看,胸膛还随着呼吸伸展收缩。晕了?
大声叫之后他醒来了。但是看得出他心情没有不好,而且还对我微笑,打招呼。

但是情况变得很复杂了。我感觉他的“朋友”一直围绕着我们。在树后躲躲藏藏,还发出笑声。弟弟好像感觉到我看见他的“朋友”了。叫我一起跟他们玩。

不知道为什么我迷迷糊糊,自己也想放松玩乐。我脑海里已经填满玩耍很开心的画面。好像跟着弟弟一块儿玩。一起找寻他的朋友。

<待续>

谢谢你的分享。

继续...

不知不觉...原来我自己也睡着了。爬起来的时候,发现弟弟不在身边。
已经接近傍晚了,到处喊之后也没有回应。最后回去了。

回到家,弟弟还是不在。我把所有的一切都称述给家人听。
妈妈听到也哭泣了。叔叔带了一帮人去报警查看。
晚上的时候,我还得去警局一趟辨认看到的女人和小孩的模样。
那个女人的样貌我是记得的,但是小孩我始终想象不出来。
弟弟消失那么长时间,警局那边也认为要不是被拐,要不是已经在荒野死了。

随后,家人半夜的时候带了弟弟最喜爱的衣服去招魂。
妈妈那些女的就没有去。我,爸爸,叔叔都去了那个橡胶园做法。
只记得一个铜钱剑和道士在乱甩然后一帮人就往那个方向爬去。
没有注意其实大人丢下我一个人在看那些贡品。

夜里其实我也蛮怕得了。至少有一盏大灯照着周围。
我当然不敢乱动。与其说害怕,不如说是期待他们把弟弟带回来。
好一阵子他们都没回来了。应该跑很远了。

突然周围的小虫发出的声音消退了。周围变得格外安静。
自己已经感觉到有什么要来了。那种气氛,就是那么张扬地出现了。
又是那种感觉,那个小孩仿佛在一带徘徊。

弟弟的朋友出现了。一个活生生的小孩就这样在橡胶园里突然冒出来。
他的眼睛被蒙住,可是他不拆开来看。反而像玩抓迷藏那样寻找人。
这个小孩慢慢靠近我,我假装不出声我不知道他到底是不是真的人。
小孩突然说“找到你了。”

妈的。我把腿就跑,尽量跑回爸爸的车上。
门一开。

弟弟已经坐在车里面了。
他比个手势,叫我别发出声音。
但是他看来,看来比早上那一轮更憔悴。
好像被榨干的人。满脸恐惧的他,并不像早一轮那样开心。

那个小孩慢慢走过来了。他蒙住双眼,但是感觉到他是看到我们的。
只是在玩玩游戏。我怕了,紧急扭开汽车,大力一按!

车笛想起了!那一响,整个地区好像从睡梦中起来了。
哪像昆虫的鸣叫声回来了。小孩呢?
只看到他往橡胶园狂奔的身影。

大概几秒钟后,大地好像生气了的样子。
狂风突然吹起,风很猛,好像冲着我们车子来的。
远处传来巨大的响声,橡胶园里的招魂摊也倒了,灯也灭了。

一行人突然冲出橡胶园。爸爸,叔叔和一众朋友往车里跑过来。
“山神生气了!山神生气了!”那个道士大喊。

《待续》

刺激,加油。

谢谢分享!

继续...

同一时间,弟弟既然开门往外跑了。
我大叫准备追他回来,可以爸爸一手就把我给拎起抓我上车。
一行人,两辆车就飞驰出橡胶园。

怎么知道才刚踩油门,前面道士的车就急转弯翻车了。
车里的爸爸和叔叔都不敢下车看。
我那时候已经嚎啕大哭,拉着要回去载弟弟回来。
但是情况可能太混乱,连大人都不能消化当时的情景。

树林里发生了什么事?
我不敢问。没有电话的年代,怎么联络警局?
大人还是很残忍地离开,没有下车看道士。
爸爸把车驾很快,到了最靠近的电话亭就下车叫救护车来拯救道士。

大人一直不说橡胶园树林里发生了什么事。
但是我把事情一五一十地告诉了妈妈。
可这会她不相信我了。到头来只有我一个人看到这种事情。
而且每一次大人都刚好不在。

那时候我开始被一堆亲戚说我神志不清。
还好我很懂事,知道硬硬反驳只会造成更多的不信任。认为我想念弟弟想到傻了。
幸好那天我听到大人的悄悄话。他们以为我睡了,可是我听到了。

大人走进橡胶园深处时,看到一个成人,影影约约地往树林内跑去。
大伙儿跟到哪里去的时候,那个人不见了。
但是周边的一块大岩石发出很低沉的说话声。
声音越来越大,大家听不懂可是很害怕了。岩石开始溢出血水。
道士见不妙就跑了,结果紧张还是什么自己翻车了。
还没醒过来。
我很肯定是那个女人搞的鬼。
我自能做的只是在凉棚哪里等待那个女人回来。
把我也给带走吧,还有我带着家里的菲林相机stand by。

大概过了,半年吧...家人已经绝望了。
大家不提了,每一次说出口妈妈都大哭。
就是哪一个下午,我坐在凉棚下面做作业。
那股味道又来了。甘甘苦苦的味道。

那个女人出现了,但是我头脑开始感觉到晕眩。
在我我没倒下之前赶紧拍了一张她的照片。
然后,尽量用力大喊救命!救命!
过后我应该是昏迷了。
张开眼睛,是隔壁邻居和家人在看着我了。
幸好我没事。

照片很快洗出来了。交到警方查这个人,还有把样子贴在村口的巴刹哪里。
很快有人因为看到有奖金,就打电话到家里来了。

那天大家一同到警局,包括我作为证人。
那个女的,其实是一个不良少女。吸毒一阵子后,突然消失不见了。
有人说跟男的到城里住了,也有人说她吸毒后掉进大沟渠里死了。
总之就是失踪了。

警察到她的老家搜索,却只有她的老人痴呆症已经很年老的母亲还在住哪里。
邻居都说她每天还以为女儿回来跟她说话生活等等的。
还说她女儿有了小孩。

这个就是重点了!她口中说的孩子是不是弟弟?是不是她把他给藏起来了!

《待续》

wayne1004 发表于 14-11-2017 11:09 AM
继续...

不知不觉...原来我自己也睡着了。爬起来的时候,发现弟弟不在身边。
已经接近傍晚了,到处喊之后也没有回应。最后回去了。

回到家,弟弟还是不在。我把所有的一切都称述给家人听。
妈妈听到也哭泣了 ...

快点加!加油!

谢谢分享!

继续...
事情沉默一阵子。
那天吃晚饭的时候,外面就来了几个警察。
我被大人们坐警局的车到警局。
进入一个办公楼后,眼前就是那个女人。

她并没有显得和蔼可亲,就像对弟弟那样温柔。
反而精神紧绷,眼珠到处张望,不断搓手。
我点点头后,表示她就是那个带走弟弟的女人。

很快的,又有一批人进来了。
他们像是护士,而虽然我小但是我知道他们是精神病院的人。
可能等我离开后,带走那个女人吧。

过后我还是回偷偷摸摸地到那个女人家里观察。
每隔一两天,我都会偷偷摸摸地在她们的窗外面瞄。
一切都很正常,那个女人年老的妈妈,除了在家休息就是进入卧室睡觉。
然而,一切视乎太过于正常。完全不想我之前亲戚有的老人痴呆症的症状。
没有胡乱翻找东西,没有忘记东西放哪里。就是没有那个感觉。

那一天她的邻居在烧垃圾。我看到就如往常在窗边偷瞄。
烟味好像变得越来越坑鼻,那个女人的妈妈跑出去了。
我们小孩鼻子没那么敏感,就乘机偷溜进去看看她的睡房。
门一开,跟我想象中的不一样。

房间内慢慢的雕像和拜祭的东西。不想平常一般人拜神的用品。
古怪的人性雕刻,泡在瓶子里不懂什么东西的罐子,纸扎玩偶。
而且散发出的味道就是每次那个女人出现的味道。
警察知道么?还是警察根本不熟悉华人的拜祭习俗?以为这是正当的拜祭?
大概记住一些情景后,我大步离开那个房子。

我把看到的告诉了大家。家人带我去道士那间庙宇问。
道士的徒弟说会过去看看。我们等消息就对了。
而我也被警告不能前往那个地方,以免招惹不必要的麻烦和怀疑。
事情过后,我都不被告知很多详情。
家人都偷偷摸摸地在晚上讨论。

终于有一天,家人,道士和警察一同到访那个女人妈妈的家。
我也在场。她妈妈还在装作老人痴呆症。问非所答。
这回警察不是检查,而是硬闯她妈妈的房间。
而且动手要带走其中的祭品之类的。

然而,那个女人的妈妈看来是按捺不住了。
突然怒喊!然后从口袋里撒出一堆粉末。
大家见状立刻避开,而粉末发出来的味道真正是那个女人出现时发出的味道。
警察立刻把她给抓走,道士进入房间内检查,我们很快就散场了。

故事原来那么复杂。家人事后告诉了我。
那个女人其实一路都没问题。有一天她在橡胶园跑步,被不明人士沾污了。
很快就有了小孩。她妈妈很不高兴的了,觉得她女儿没用丢脸。
连生小孩都是偷偷摸摸地。然而,看见自己的孙子出生,她妈妈还是很疼小男孙的。
可是有一天小孩摔到头,死了。而当中就是因为她妈妈不要给外面人知道她有个孙子,所以坚决不去看医生。

她妈妈假装安慰,说一切都是神的主义。只要跟随她的指示,孩子变能复生。
所以她就每天在食物中添加了一些毒品。女儿不但能忘记伤心的事情,还能帮妈妈“做事情”。
最重要的就是毒品会给周围的人带来幻觉。
不知道那里学来的妖术,能把小孩的命给补回来。
女儿必须拐带同年龄的小孩。把新鲜的血放完,在把她孙子的血倒进去,她孙子的灵魂就会附在新的体魄上。
女儿其实并不想那么做的,但是受到毒品的控制和长时间的以来导致神志不清,而饱受妈妈的控制。
女儿的妈妈还教导她女儿用毒品来诱惑小孩。弟弟就是第一个受害者。

然而就算收到毒品多大的控制,那个女人还是不敢下手。
她把它藏在某一处自己就消失了。

那么现在那个女的了?

《待续》

wayne1004 发表于 29-11-2017 02:43 PM
继续...
事情沉默一阵子。
那天吃晚饭的时候,外面就来了几个警察。
我被大人们坐警局的车到警局。
进入一个办公楼后,眼前就是那个女人。

她并没有显得和蔼可亲,就像对弟弟那样温柔。
反而精神紧绷,眼珠 ...

加油!加稿!

顶。。好看

这个之前有看了,过后再怎么也找不到。

没有了吗?