佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LimYongWai

比较好奇你们会不会选择在友族的公司上班

快乐四叶草 发表于 9-11-2017 04:47 PM
我就曾经在马来人的公司工作10年哦。。
只有我一个人是华人。

这个问题你问我最适合不过了。
在马来人的公司做, 有好有坏的。 看你个人适合不适合罢了。
没有一个地方全好 , 也没有一个地方全坏。
其实找工 ...

我看了一大段,才发现原来你是女的。

我觉得马来人懒散是他们的遗传基因。因为现在在新加坡工作,以为新加坡的马来人会勤劳一点,哪里知道也是一样。

之前有机会去印尼工作,见识到那里的人比大马的马来人更懒。

当然也是有勤劳的,我觉得那些勤劳的都在华人公司做工,不然他们早就被公司炒掉了。

看是什么公司,如果是上市公司或银行就会, 如果只是普通私人公司就不会。普通私人公司请你不外乎想要你包山包海, 让你传授他们你的知识而已。

kel2b 发表于 9-11-2017 04:59 PM
这是要看里面的宗族比例的:

1)你会在MAYBANK上班吗?
2)你会在KHAZANAH上班吗?
3)你会在DBKL上班吗?

Maybank 也是有华人的,只是很少罢了。我还看过BSN里面有华人哦!

我看过maybank里面最美的华人美女非他莫属了。

http://viralcham.com/hot-girls/maybanknvshenpc261016/

嘛赖公司出来的嘛赖人,尤其是依靠震腐project的,真的是很差。
以前interview过那些人,几乎什么都不会,薪水却要求高高。
问它们为什么要离开,原来是震腐project少了,公司裁员。

快乐四叶草 发表于 9-11-2017 04:47 PM
我就曾经在马来人的公司工作10年哦。。
只有我一个人是华人。

这个问题你问我最适合不过了。
在马来人的公司做, 有好有坏的。 看你个人适合不适合罢了。
没有一个地方全好 , 也没有一个地方全坏。
其实找工 ...

谢谢你的分享
但是你之前那间公司是和政府有关系的呢?

我好奇  私人的马来人公司会不会 比较好呢?

Takashi 发表于 10-11-2017 09:14 AM
Maybank 也是有华人的,只是很少罢了。我还看过BSN里面有华人哦!

我看过maybank里面最美的华人美女非他莫属了。

http://viralcham.com/hot-girls/maybanknvshenpc261016/

這個恐怕早就被MAYBANK的馬來高層收養做情婦了

Follow Us
应该不会,以前油价行情好的时候,常接触到油业那些的马产

有一小部分还好,大部分的懒懒散散,三天打鱼,两天晒网的态度,看到会吐血的。。

在華人公司打滾這麽多年了。
其實我還蠻想試試,馬來公司的。

1.因爲華人公司薪水給很少。
2.因爲華人公司的年假很少。

曾经有在友族公司做做过part time

好处~心情会比较累但学到非常多东西
        假期多到.....
坏处~同事时常请假....遇过一个同事,他的爸爸可以死三次
        附近通常没华人餐厅

目前在华人公司上班

好处~文化一样,讲起话来比较好商量
        如果工作性质有link到的话,同事的工作效率会比较快
坏处~如果遇到很多老鸟的公司,他们通常都会不放心交东西给菜鸟做,做死一样东西,甚至还有一些自私的不可能会教你。
        在这个竞争的华人市场,小小的假期都选择做工,没酱多假期

这个话题很BIAS~ 挑起种族纷争 我决定举报~

使用者 发表于 10-11-2017 10:37 AM

我也是这样想。。。

华人的PATTERN看久了,吝啬、算死草之类的

想体验下马来人的

daimon 发表于 10-11-2017 11:37 AM
我也是这样想。。。

想体验下马来人的

確實。。我們這麽努力還不是爲了薪水,但是老闆裝不懂。
我現在找不到。如果找到我也是會離開的。

daimon 发表于 10-11-2017 09:34 AM
谢谢你的分享
但是你之前那间公司是和政府有关系的呢?

我好奇  私人的马来人公司会不会 比较好呢?

是私人公司来的啊。。
但是只要有Bumi Status加上如果有皇亲国戚在MOF/MOE什么的, 就可以稳稳拿工的啊。

使用者 发表于 10-11-2017 10:37 AM

对, 华人公司年假真的很少。
不过我以前在马来公司, 一开始是14天, 做了那么多年, 年假都有加到20天了。
可是我很难用咯, 每次出门去旅行也不能安心旅行。
总之觉得有放假都没得放松, 很讨厌。
我结婚日, 还有人打电话找我问公事, 我爸爸往生, 我的同事来我爸爸的葬礼都不忘记把公事信带来给我, 让我赶快处理好交货 。
他们把华人当机器来用, 没有感情的。
他们不会关心你的心情的。。  觉得很无情。  对他们自己人又不会哦。。。

现在我的假期只有10天, 可是因为公司系统还不错。
我刚去旅行回来, 真的很放松。 你要去玩, 都有人可以帮你暂时接手。
在马来人的公司, 就没有咯。。
别人放假找你帮忙, 你放假却没有人帮你。。。

做二等公民, 真的不是很好受咯。 真的不要再去受那种委屈了。  
如果有选择, 还是免了吧。。  

daimon 发表于 10-11-2017 11:37 AM
我也是这样想。。。

想体验下马来人的

有好有坏的啦。。
你能忍受去那边做二等公民的委屈吗?
但是去碰运气无妨, 只是现在马来人的公司不懂是不是很多都收政府的经济影响哦。。
现在没有以前那么好了咯。。。

我工作的头几年, 那时候还不错的, 那时候可能公司收入来得容易。 就很慷慨。
后面几年就一直搞事情, 因为经济不如以往。
现在就不懂了咯。。。
现在可能也跟华人公司差不多啊。。

快乐四叶草 发表于 10-11-2017 12:43 PM
不过我以前在马来公司, 一开始是14天, 做了那么多年, 年假都有加到20天了。
我结婚 ...

你説的是真的嗎?應該不是每間嗎來公司這樣的吧?

使用者 发表于 10-11-2017 12:50 PM
你説的是真的嗎?應該不是每間嗎來公司這樣的吧?

可能是我之前运气比较没那么好咯, 你觉得ok你可以去试一下啊。
但是现在的经济, 去马来公司会好吗?

我妈那个年代, 连华人公司都很慷慨啊。。
钱来得容易的时代, 华人也很慷慨。
为什么变了, 因为没有那么容易赚钱咯。。

NJhL3 发表于 10-11-2017 10:39 AM
曾经有在友族公司做做过part time

好处~心情会比较累但学到非常多东西
        假期多到.....
坏处~同事时常请假....遇过一个同事,他的爸爸可以死三次
        附近通常没华人餐厅

目前在华人公司 ...

也对啊。。。 华人公司, 大家都一样文化很亲切。
交谈用自己的方言, 也很有亲切感。

快乐四叶草 发表于 10-11-2017 12:43 PM
我结婚 ...

我觉得他们对你不公平,是因为你的同事不爽你,可能你能做事,所以就对你这样吧~

快乐四叶草 发表于 10-11-2017 12:48 PM
有好有坏的啦。。
你能忍受去那边做二等公民的委屈吗?
但是去碰运气无妨, 只是现在马来人的公司不懂是不是很多都收政府的经济影响哦。。
现在没有以前那么好了咯。。。

我工作的头几年, 那时候还不错的, ...

如果去我觉得会去私人马来公司吧

跟政府有关系的,应该里面都是腐烂的