佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LimYongWai

比较好奇你们会不会选择在友族的公司上班

daimon 发表于 10-11-2017 01:43 PM
我觉得他们对你不公平,是因为你的同事不爽你,可能你能做事,所以就对你这样吧~

我的位置就像夹心人一样。
表现也不是, 不表现也不是, 做人难。
表现人家不爽, 不表现我又不敢走出去Meeting见客户, 我又怕自己唾衰自己的名声, 毕竟这圈子不大, 大家都认识彼此..
最后, 我选择不理那些不爽的人, 我要表现, 表现是给外面的人看到我能做事, 以后要找工作也容易一些。
多学多做是为自己好。

我之前的公司, 都是私人公司啊。 私人公司也可以拿政府sub出来的工来做嘛。。。

我当时会辞职也是因为我实在想不到办法解决这个长久以来的问题。长痛不如短痛。 我在那边做, 弄到身体很差, 情绪又不好, 脸上长满豆豆。 现在没有做了, 皮肤暗疮没有了, 颜值越来越高了。。

评分

daimon + 5 谢谢分享

快乐四叶草 发表于 10-11-2017 01:12 PM
可能是我之前运气比较没那么好咯, 你觉得ok你可以去试一下啊。
但是现在的经济, 去马来公司会好吗?

我妈那个年代, 连华人公司都很慷慨啊。。
钱来得容易的时代, 华人也很慷慨。
为什么变了, 因为没有 ...

其實錢還是容易賺,只是很多人開始貪心了。

使用者 发表于 10-11-2017 02:38 PM
其實錢還是容易賺,只是很多人開始貪心了。

容易进也容易出。。
油价每个星期都起, 连续好几个星期都起, 没有跌的。。
吓死人。。

快乐四叶草 发表于 10-11-2017 02:54 PM
容易进也容易出。。
油价每个星期都起, 连续好几个星期都起, 没有跌的。。
吓死人。。

是的。我們可能會變成像越南這樣。

使用者 发表于 10-11-2017 03:15 PM
是的。我們可能會變成像越南這樣。

此话何解

在越南的世界。那邊的有錢的人都是開車,還是摩托。
而米有錢的都是脚踏車。

Follow Us
使用者 发表于 10-11-2017 04:35 PM
在越南的世界。那邊的有錢的人都是開車,還是摩托。
而米有錢的都是脚踏車。

其实脚车不错啊,欧洲都是啊,不过我们天气比较热

以前在putrajaya 的华人公司里面做,但大多数请的都是马来人。
因为体质不一样,平时吃惯清谈的东西,但那边的马来食物大多数都是煎炸爆炒的,只好被逼每一样清淡的食物。顶了两年顶不顺就跑了。
在那边有一个senior 做了几年的,自己的工作做不完就丢给 junior 做,然后自己就6点走人,而 junior 就做到7-8点。最后一年我特地找借口推掉她的工作,自己做的工作都做不完

现在在华人的大公司做,反而和马来同事们都很好相处。有个华人同事离职时,全部都哭到稀里哗啦。有些的确是有料的(可能受的教育比较高吧),但有一个同样性质的是,他们好像比较容易妒忌人家。

sime darby, cimb, maybank, tnb, asiata, telekom, umw, titjaya等都是友族的大公司,为何不要选择如果待遇好?

daimon 发表于 10-11-2017 08:13 PM
其实脚车不错啊,欧洲都是啊,不过我们天气比较热

是的。。。但是我每次看到 脚車友都是一身裝備哦。

缺钱那里都去.

楼主没遇过 chinaman sdn. Bhd.?。。。

待遇好也不会考虑的。。。
华人在他们的地方是没有地位的。。。

我就试过在一个以马来人多的部门做工,公司老板是华人,我总觉得他们很分种族,我经常被他们针对,更糟的是老板虽然是华人但是很偏帮马来员工,华人员工要是犯错会被骂得很厉害,马来员工犯错反而没事,老板会用比较客气的态度跟他们谈。

hskhoh84 发表于 2-12-2017 09:50 AM
待遇好也不会考虑的。。。
华人在他们的地方是没有地位的。。。

难做的,不好做的东西会推给你,好做的就被他们选去。

Mr.Bean 发表于 2-12-2017 10:30 AM
难做的,不好做的东西会推给你,好做的就被他们选去。

是啦!好像我们华人去马来店吃饭,同样的食物老板都算我们比较贵的。。。

如果馬來人在華人公司其實也不是一樣?

哈哈

難道華人公司會公平?

daimon 发表于 2-12-2017 12:45 PM
如果馬來人在華人公司其實也不是一樣?

哈哈

難道華人公司會公平?

至少华人公司老板对待马来员工的态度是相对客气的,经常跟他们开玩笑,所以马来员工会很喜欢他,我做过的华人公司都是这样,马来员工犯错都好,华人老板是不会凶巴巴的骂他们的,会用温和的语气讲他们,要是犯错的是华人员工就糟了,好像当罪人那样骂!

Mr.Bean 发表于 2-12-2017 09:45 PM
至少华人公司老板对待马来员工的态度是相对客气的,经常跟他们开玩笑,所以马来员工会很喜欢他,我做过的华人公司都是这样,马来员工犯错都好,华人老板是不会凶巴巴的骂他们的,会用温和的语气讲他们,要是犯错的 ...

因為怕了馬來人

daimon 发表于 2-12-2017 10:05 PM
因為怕了馬來人

对,基本上都是这个原因,怕马来人,华人员工就被他针对,鸡蛋里挑骨头,一点小事情就靠北!对待马来员工就很放松,绝对不敢对他们的工作进行挑剔的,所以通常马来员工会做得比较长久,华人员工却不断离职。