佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miaw87

阿猫走走去了:韩国全州,丽水,顺天,首尔,仁川的游记==写完咯==

首尔的行程是猫猫老婆安排的,基本上阿猫是跟着私人旅行团走的,不用烦路线了。。。

先去清溪川走走去咯。。。因为有美丽的灯火。。。

冬季奥运

清溪川好多人哦。。。果然是首尔 之前在丽水顺天的时候太没有人了。。。

突然间看到光化门有人在开演唱会。。。

不知道是谁,猫猫老婆也不知道

两边有很多小贩卖吃的,只是没有看中

过后肚子饿了,就回去弘大找吃 去出名的小猪存钱筒去咯。。。

上了些普通的小菜。。。

这一家很多人排队下,可能因为他家的比较特别,用的是热石头。。。

说真的,真的很好吃。。。大大推荐。。。四年前吃了jeju的黑猪肉和八色烤肉输几条街。。。

过后在弘大有一间店卖很多零食的,买了一些回去当宵夜和试试味道。。。

第五天完。。。

韩国第六天,首尔一日游
睡到自然醒。。。就往市厅站去咯。。。先去吃点东西。。。

去儒林面店吃早餐。。。

只是order一碗,只是很普通的汤面。。。

店外头有摊子卖鸡蛋面包,买了一粒。。。不错哦。。。

过后往附近的德寿宮走去。。。

刚好有队伍表演游行,就看下这个免费的show。。。

看完show后,也没有打算进去看,因为要收钱的pasai。。。就往石头墙走去咯。。。

没想到很多摊子在这里。。。

猫猫老婆唠叨因为这些摊子把美美的石头墙遮完了。。。

还好走到尾有可以拍照的地方

本来是要在市厅站附近看看泡菜节的,可是还没有开始,就先去庆熙大学咯。。。

在地铁站买了很好吃的鱼糕,韩国鱼糕真的一级棒!

随便搭了巴士去大学。。。 要从新享受大学生活。。。

这个大学好美哦。。。

里面也有很多美美的枫叶。。。

这个很像教堂。。。很漂亮哦。。。

在这里走了两下,都觉得自己要变成大学生了。。。

从大学搭地铁要回去首尔广场,有经过广藏市场。。。就下车啦。。。去到韩国一定要去广藏市场啊。。。很多好吃的都在这里。。。

蔬菜拌饭,很想吃,可是一大碗怕吃不下。。。

这个来到广藏市场一定要吃,只有这里的有放香香的麻油味。。。

煎饼四年前吃过了,觉得有点油。。。

路边摊的年糕当然也一定要吃。。。

这个有两个档口,有一档特别多人,阿猫懒惰排队买了少人的。。。

结果味道有点奇怪,不过吃到有红豆的馅料就不错哦。。。

又搭了地铁回到市厅站,去了首尔广场,泡菜节开始咯。。。整百人在那里做泡菜哦。。。很壮观下。。。

其实泡菜的味道很香下。。。

里头有帐篷,里面有展览看看泡菜的历史。。。

Azuma教人怎样做好吃的泡菜。。。

一大通大泡菜。。。

外头有摊子专卖泡菜的。。。

也没有买到什么,看看后就走人了。。。

Follow Us

看完泡菜后,遇到人民示威。。。原来是美国总统来访。。。

他们示威很守次序下。。。红灯的时候是不过马路的。。。

脚酸了,去twosome cafe吃蛋糕和热茶。。。不错的蛋糕

过后走去Seoullo 7017,用这条蓝色的路走去南大门明洞那一代。。。

过后来到南大门,本来想买人参精的可是看起来没什么看头。。。 南大门也只是走了下就走人了,因为之前来过了

走着走着就到了明洞,大家都熟悉的地方。。。

很多地方都有的art box。。。

买了炸虾来吃。。。味道还好。。。

没有很好喝的草莓juice。。。

这一家档口是阿猫看了爱玩客,特地找来吃的。。。是卖炸酱面的。。。 因为他们讲到有多好吃。。。

说真的,老板娘是很亲切下。。。不过呢,这个炸酱面真的不好吃。。。 5000 won,又贵又没有料。。。过后阿猫在仁川吃,才6000 won,大碗又多料又好吃。。。

这个是cheese块,这个就不错吃。。。

说真的,明洞是适合shopping,但是真心觉得路边摊子的食物就还好而已。。。

在明洞其实也只是走了一下,就走去不远的便利店哦。。。

E-mart,对面就是南山塔。。。

也没什么,就可以在emart二楼看到南山塔。。。就不需要特地去了 其实是因为去过了

这一晚的战利品。。。买了不多

宵夜是杯面加hotdog,hotdog 好吃啊。。。

第六天完。。。

韩国第七天。。。

这一天整天都是在shopping罢了。。。所以没什么拍到照片。。。

一大早就去汉江走走看看。。。其实也没什么,纯粹来走走看看罢了。。。

在户外自己煮面吃。。。

在韩国那几天,都是忙着去CU收集这些罐子,可惜到最后也是没有收集完。。。

过后就往高速公路地下街走去了,那个是shopping街来的。。。阿猫就不写了。。。 反正没什么生意

走完了地下街,就跑去林荫道咯,也是shopping一条街。。。

去osulloc吃绿茶蛋糕和ice kacang。。。 说真的,不好吃。。。 京都比较好料。。。

过后就回去弘大咯,因为还没什么走到。。。

去了haha的烤肉店吃烤肉。。。觉得还好。。。

韩国版nasi lemak。。。

晚上的弘大。。。

猫猫老婆买了一罐不知道什么水回来。。。不错喝。。。

第七天完。。。

韩国第八天:

这一天,要告别首尔了。。。

走之前,先去kakao store看看。。。很多很可爱的卡通。。。 阿猫在这里花了一点小钱。。。

过后搭地铁去富平市场站,去check in住宿先。。。

这家hostel真的不错,干净便宜,又靠近热闹的大街。。。

打点了行李,就搭地铁往仁川站去咯。。。

仁川站一出来就可以看到中华街咯。。。

这里的建筑物都很中国化。。。

其实会想去仁川是因为那里的炸酱面啦。。。点了炸酱面和糖醋肉。。。之前在Busan吃了很好吃的炸酱面和糖醋肉,所以念念不忘。。。

不过觉得Busan的好像比较好吃。。。

过后就在这里走走看看。。。 其实这里还真的没什么看头。。。只是来吃罢了。。。

中华街附近有一个景点,就是松月洞童话村。。。是一个拍照打卡的好地方。。。

阿猫觉得没什么啦,经过看看ok。。。不需要特地来这里。。。 而且这里好像很落寞没什么人的。。。

走完了仁川中华街那里,就搭地铁回去富平市场站那里。。。

过后就走去富平市场那里看看。。。整个市场很大下。。。

到处都可以这个,好象很好吃但是没有买。。。下次一定要买来吃。。。

看到这个。。。500 won的煎饼。。。

好吃啊。。。

过后又和另一个档口买了一个。。。也是好吃。。。便宜的最好吃。。。

过后来到富平地下街,这个地下街号称整个首尔最大。。。不错走下。。。

晚餐吃kfc,因为不知道要吃什么。。。

过后在lotte mart扫货后就回去睡觉咯。。。

第八天完。。。

韩国最后一天。。。

当然是要去机场咯。。。怎样退税那些就不写了。。。

里头有很多免税店,可以找点来机场花最后的钱。。。

飞机餐,回去是搭马航,突然间很怀念Korean air

这个jelly竟然可以过到海关,就不客气在飞机里吃了。。。

阿猫的战利品。。。 吃的占大约80%。。。

这个游记没什么生意。。。真可怜。。。

============= 写完了===============

有啦。。有啦。。我有在看啦
你在韩国是用现金还是用卡(卡是Credit card?还是其他)
8-9天的trip要换多少韩元?换多的话会很大塔吗?像印尼$酱?

瘦@瘦 发表于 4-1-2018 04:29 PM
有啦。。有啦。。我有在看啦
你在韩国是用现金还是用卡(卡是Credit card?还是其他)
8-9天的trip要换多少韩元?换多的话会很大塔吗?像印尼$酱?

用现金也用credit card。。。其实韩国用credit card很普遍一下,蛮好用的。。。

8 - 9天我觉得一个人换rm2500应该够用的。。。其余可以用credit card来pay。。。

又是韩国??
Air ticket how much?

感谢楼主的分享

想问韩国的甜品真的不能和日本的比较,对吗?