佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

前前前公司害人不浅

想知道如果被前公司利用自己的身份证申请了一些电话卡或信用卡的话,而被政府backlist了,我该怎么办

以后ic不要乱乱给人用,不要做担保人拉。怎么这么笨

因为以为公司不会这么无良用员工的ic申请东西的嘛,而且每次进工的话公司都会要员工的IC啊,所以我就没想这么多哦

你可以去国家银行申诉。

下次你画两条线, 中间写着 for interview use only

先去报警,然后找任何政党帮你出头。

要大选了,肯定没问题

Follow Us
公告天下,让民众小心这家公司

哪家公司那么坏的,去报警吧

报警吧

报警控告公司滥用你的IC申请,同时向国家银行举报。

报警

假如你没申请东西却收到,你可以立刻报警。说自己身份被人盗用。

去报警吧。所以说有时为什么有些机关或公司接受了复印件,还要你出示原件来核对,以防止这种事情发生。。。。

应该可以报警了吧?商业罪案咯

我看你还是听从其他的人的意见去报警。

我个人的看法是这样:

第一,我记得,很久之前,申请电话卡或信用卡,都需要用身份证和按指模,然后线上系统会打印出经过确认的资料。银行和电讯公司都必须这样做,再也不可以随便利用复印身份证了。

第二,你是怎么知道你已经被列入黑名单?有人打电话给你?还是你申请信用卡被拒?如果是接到电话的话,你还是去 BNM 走一趟确认。我可以告诉你,我经常接到电话,都是说我欠银行钱,已经列入黑名单了,我曾经和这些骗子对话,只要我假装心急,接下来就是我的户口涉及Money Game或毒品,武吉阿曼正在找我。所以说,你还是去 BNM 确认一下。

他们政府人员打电话来我家,说如果我不还电话费用,就会blacklist我去CTOS.但是问题是我都不是他们的用户。可是他们可以说出我的名字和IC.
而且总会接到奇奇怪怪的电话,所以我也换了好多次电话号码。

winnie_kway0831 发表于 13-11-2017 10:01 PM
他们政府人员打电话来我家,说如果我不还电话费用,就会blacklist我去CTOS.但是问题是我都不是他们的用户。可是他们可以说出我的名字和IC.
而且总会接到奇奇怪怪的电话,所以我也换了好多次电话号码。

1)诈骗集团来的,政府不会打电话给你的。政府要找你,得来到你的家,即使如此,你也得怀疑,因为假警察也是很多了。
2)不还电话费,不是政府人员的事情。
3)政府要将你blacklist?抱歉,他们的职责不应该帮CTOS收集数据。
4)能说出你的名字和IC?很正常,因为通讯公司的客户资料外漏,有人在 lowyat 论坛要出售4千6百万的马来西亚人手机号码、IC、甚至是敏感资料。你可以参考以下新闻。

http://www.freemalaysiatoday.com ... online-says-report/

上个星期,我接到警察来电说我的AMBank信用卡债务没还、我的银行户口被毒贩洗钱,两个月前,也有政府AKPK说我没还 Hong Leong 信用卡,这些人都知道我的名字、IC、手机。不过,老实说,这些警察的马来话听起来像小学都没毕业,政府的AKPK官员然讲华语,而且不懂英语。你有时间就和他们玩游戏,浪费他们的时间,这样他们就没那么多时间去害别人。没时间,那么,三字经侍候他们后就挂线。

哈哈哈,前公司非常冤枉。。。。哈哈哈