佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lovexiaohui

你们试过多长时间没工作呢??

leonlaw04 发表于 14-11-2017 05:36 AM
一個月半吧。真的,沒做工的時候會想起有工作的幸福。經過這一個月半,我跟我女朋友說以後七老八十了也不會輕易說退休!做到死!

啊哈哈哈哈~那么我反而觉得你休息了过后更有冲劲做工勒~珍惜有工作的日子~

我试过月中还没找到工作就辞职,两个星期里不断找工面试,因为答应了老公一定会在1号上班。

终于在27号找到一份适合的工作,如约定的1号上班,就做到现在了。

那两个星期,我就去找东西来学,让生活停顿,休息一下。感觉不错。

绝地榴莲 发表于 14-11-2017 06:39 AM
这辈子, 只有半年没有工作没有收入。

你几岁啊~ 你的这辈子还有很长勒~

junhy 发表于 15-11-2017 01:24 AM
我想知道你们没工作的期间,都是靠自己的积蓄还是家人来过活?

嗯~我也想知道!

kennyteoh818 发表于 15-11-2017 10:01 AM
做工时想休息。 没做工时想去做工。好烦

做人的矛盾啊~~

Follow Us
elysebear 发表于 17-11-2017 02:52 PM
我试过月中还没找到工作就辞职,两个星期里不断找工面试,因为答应了老公一定会在1号上班。

终于在27号找到一份适合的工作,如约定的1号上班,就做到现在了。

那两个星期,我就去找东西来学,让生活停顿,休息 ...

你很幸运~都在对的时间点发生啊~我也希望可以这样呢~休息2-3个礼拜,回去陪陪家人, 休息一下重新出发~

1 个星期

lovexiaohui 发表于 17-11-2017 02:52 PM
你几岁啊~ 你的这辈子还有很长勒~

真的吗? 太好了。

lovexiaohui 发表于 17-11-2017 02:44 PM
八个月没工作都在做什么呢??

一直在家找工咯,应该是这样说,我当时不是在大马,是在越南,很多resume send出去了都没下落。

到最后,我没办法下回大马了,一回大马两天就上班了。 结果只做了3个星期,我接到越南这里有人要interview我,就回来了。

lovexiaohui 发表于 17-11-2017 02:46 PM
我目前也是和你一样哦~但你一点点都不会想要休息一下哦?

暂时不会,因为没有钱的日子更加恐怖

死八婆 发表于 13-11-2017 10:25 AM
4个月,藕在家发霉。有天出去看到每个人都赶着上班感觉自己很废,很没用。差点有抑郁症。

我已经4个月了
第三个月的时候也拥有 ‘有工作的感觉真好’ 的感觉
然后现在第四个月了 觉得自己是不是很没有用那么久了还找不到工 ......=.=
有点要患忧郁症的感觉

6rz 发表于 20-11-2017 05:17 PM
我已经4个月了
第三个月的时候也拥有 ‘有工作的感觉真好’ 的感觉
然后现在第四个月了 觉得自己是不是很没有用那么久了还找不到工 ......=.=
有点要患忧郁症的感觉

非常了解,心情很低落,很担心吧。
我建议你在这段时间选一样东西来做,例如健身,set一个目标给自己,每天花点时间去研究健身方法和逼自己锻炼。好过每天浑浑噩噩在等。等下等下真的有忧郁症就惨。

死八婆 发表于 20-11-2017 06:06 PM
非常了解,心情很低落,很担心吧。
我建议你在这段时间选一样东西来做,例如健身,set一个目标给自己,每天花点时间去研究健身方法和逼自己锻炼。好过每天浑浑噩噩在等。等下等下真的有忧郁症就惨。

谢谢你!
现在年尾了,找工有点难。
在没办法的情况下 每天省吃俭用的过。
觉得有点迷失了,想要朝某个方向发展,apply到了几份很向往的工作,偏偏应征了不被录取。
不断的反省是否在应征的环节表现不好,可是都对答如流呀,对方也说很欣赏我对工作的进取,可是偏偏...
有阵子就是乱乱apply工作,应征了录取了真心无法勉强自己接受,薪水太低/没有前途/合约员工...
感觉就是很糟糕。
变得有些自闭,自卑,脾气也不好,开始觉得有工作真好.....
上个星期呢重新写了履历表,也花了钱印出来了(之前的都在前公司印好)
希望对找新的工作有帮助吧!

6rz 发表于 20-11-2017 08:16 PM
谢谢你!
觉得有点迷失了,想要朝某个方向发展,apply到了几份很向往的工作,偏偏应征了不被录取。
不断的反省是否在应征的环节表现不好,可是 ...

我的意见是这样:

1)人生有时候不会一切顺利,所以,要懂得看开点。2)当人生不顺时,即使是碰到你不喜欢的工作,收到 offer 了就拿,工作一、两年后才换。原因是这样:

- 你没找到工作就辞职,给人的印象恐怕会是你很厉害意气用事,完全没有考虑后果。所以,即使是你对话如流,对方葫芦里卖什么药你不知道。一般上,如果是举足轻重的职位,如果我是Interviewer,我的忧虑是:你加入后,如果某某事情惹毛了你,你这种没后路也敢丢信的性格是一种风险,对我来说,辛辛苦苦培训出来又得重来一篇。所以说,应征时,如何解释你在待业,这也是一个考虑。
- 越久没工作,你要得到理想的工作越难,因为对方会想一想,是不是你的性格很挑剔?还是其他公司无法看出你的能力?人力资源市场不是像去古董街淘宝,买古董淘到宝,很多时候是运气好,请员工就不是靠运气了,请到好员工是需要慧眼,市场上,说真的,要看你的行业,有些行业,华人确实是很难找。所以,华人找不到工作,有时候是因为挑剔。

如果你懂得反省,只是很好,下一个offer,签了它,赶快去上班。CV里太长的gap,对你没有好处。

谢谢你!

是这样的,你在jobless时找工会比较难fight价钱。其实如果是合约工是可以考虑的,骑牛揾马咯,看是否有机会转正或者进去后打探一下其他部门是不是也有请人等,建立你的人脉。我就是这样挺过来的。

谢谢你!

我试过六个月没有工作,虽然当时还没有算真正踏出社会,
但是周围的人给的压力还真的是很大的。 (大家都已经开始工作了,或者在working holiday,只有我一事无成的感觉,加上刚刚离职)

每天不敢吃超过5块钱,也不敢呆在家,也不敢让家人知道自己已经没工作。后来过了年就找到工了。

Ongss 发表于 20-11-2017 10:02 PM
我的意见是这样:

1)人生有时候不会一切顺利,所以,要懂得看开点。2)当人生不顺时,即使是碰到你不喜欢的工作,收到 offer 了就拿,工作一、两年后才换。原因是这样:

- 你没找到工作就辞职,给人的印象 ...

谢谢你的意见,感恩。
我会继续找工作的,现在有offer的话,我会接受的了。

死八婆 发表于 21-11-2017 08:58 AM
是这样的,你在jobless时找工会比较难fight价钱。其实如果是合约工是可以考虑的,骑牛揾马咯,看是否有机会转正或者进去后打探一下其他部门是不是也有请人等,建立你的人脉。我就是这样挺过来的。

我当过合约员工。其实不想再拥有从头来过,合约转正 这个阶段,真的很痛苦。
已经找了朋友求救了,希望顺利进入她的公司吧!

endless_story 发表于 21-11-2017 10:24 AM
我试过六个月没有工作,虽然当时还没有算真正踏出社会,
但是周围的人给的压力还真的是很大的。 (大家都已经开始工作了,或者在working holiday,只有我一事无成的感觉,加上刚刚离职)

每天不敢吃超过5块钱 ...

我已经工作了4年多了 没试过4个月没上班的感觉。。。我对家人很坦白 到现在他们没有给我什么压力。一直劝我放轻松一些 当作是休息慢慢找工。
还是希望自己可以尽快找到工作啦