佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Hannah_V

6天5夜河内+Sapa solo初体验

情牵軒尼詩 发表于 1-12-2017 09:37 PM
我在河内做motor...去哪里都叫motor,没用德士。我是男的,比较方便。存存埋埋的钱拿去sapa那里。Sapa那家饭店不错,包3餐,自由餐,就在那个广场那里,哈哈哈哈,虽然贵,但蛮值得。

我多数走路,也有坐motor,语言不通,但跟他们杀价其实很爽。。哈哈
sapa我是买配套,所以全包,酒店挺不错,不靠近广场,走路不远,但是很多斜坡啊
sapa徒步真的不容易,走到我全身酸痛,没想到路程这么崎岖,你有参加徒步吗?
我觉得马来西亚人去到哪里都很受欢迎的

Hannah_V 发表于 2-12-2017 11:42 AM
我多数走路,也有坐motor,语言不通,但跟他们杀价其实很爽。。哈哈
sapa我是买配套,所以全包,酒店挺不错,不靠近广场,走路不远,但是很多斜坡啊
sapa徒步真的不容易,走到我全身酸痛,没想到路程这么崎岖, ...

当然有徒步,2天的tracking activities...还好半路有甘蔗任咬,超甜的。我遇见一对台湾母女,他们穿羽绒去徒步,她们看我穿T桖,还笑我。哈哈哈...太热了,穿羽绒会中暑。还有,苗族女人会送你一匹马,用树根折的,哈哈哈哈。小孩就会兜售手工袋,用英文不断重复那段句子,帮一个买,全部会围着你,走到哪,跟到哪。哈哈哈。好像粉丝拿签名那样。

情牵軒尼詩 发表于 2-12-2017 12:03 PM
当然有徒步,2天的tracking activities...还好半路有甘蔗任咬,超甜的。我遇见一对台湾母女,他们穿羽绒去徒步,她们看我穿T桖,还笑我。哈哈哈...太热了,穿羽绒会中暑。还有,苗族女人会送你一匹马,用树根折的,哈哈哈哈 ...

这么好,有甘蔗吃
sapa年尾应该更冷
我本来有穿防风衣
导游说其实不必会很热
结果他是对的,热死我了
还晒伤
我看到有女生穿裙子凉鞋去徒步
他们可能以为是平地走路而已
我去当天的路面泥泞,很滑,我们都还要穿雨鞋
虽然黑苗族女人最终的目的是要卖东西
但是如果路途中没有他们的帮忙
恐怕我会失足跌倒,所以即便价格不便宜,我也帮他们买一些东西
他们很可怜的

Hannah_V 发表于 2-12-2017 09:43 PM
这么好,有甘蔗吃
sapa年尾应该更冷
我本来有穿防风衣
导游说其实不必会很热
结果他是对的,热死我了
还晒伤
我看到有女生穿裙子凉鞋去徒步
他们可能以为是平地走路而已
我去当天的路面泥泞,很 ...

他们的甘蔗真的很甜,随便一支都是超甜的。在半山吹着风咬甘蔗的感觉,难以形容,哈哈哈。过后去吃黑猪肉。第一次吃,有一点....坐在我旁边的两对GB和US的情侣完全没动,他们吃菜罢了,反而是那些来自nordic的就吃到不愈乐呼。我也是在12月中去的。我坐火车从河内过去的那天是零下4度。和我同火车箱的couple冷到抖。他们来自胡志明。我没带羽绒,只带了风搂罢了;哈哈哈哈。还好,可能坐惯长途巴士,练到没感觉了。=)

请问一下,
我明年5月出发, 飞机票也买了  
如果从河内机场 去 36 街 , 做巴士可以到吗? 请问是几号巴士??是否86号??

2) 可以给我你的当地导游的contact吗?WHATAPPS OR WE CHAT

3) 我还没订酒店,听说36街很多酒店  , 那一家比较干净实惠呢?

谢谢你

情牵軒尼詩 发表于 3-12-2017 12:55 AM
他们的甘蔗真的很甜,随便一支都是超甜的。在半山吹着风咬甘蔗的感觉,难以形容,哈哈哈。过后去吃黑猪肉。第一次吃,有一点....坐在我旁边的两对GB和US的情侣完全没动,他们吃菜罢了,反而是那些来自nordic的就吃到不愈 ...

零下4度!!太冷了,火車上沒有提供暖氣嗎?
我10月尾去有點涼涼的,沒體驗到12月的寒冷。
如果3月去的話,還會冷嗎?

Follow Us
evyong7858 发表于 5-12-2017 12:01 AM
请问一下,
我明年5月出发, 飞机票也买了  
如果从河内机场 去 36 街 , 做巴士可以到吗? 请问是几号巴士??是否86号??

2) 可以给我你的当地导游的contact吗?WHATAPPS OR WE CHAT

3) 我还没订酒店,听 ...

從河內機場去市區,可以坐86號巴士,出了arrival hall之後過一條馬路然後左轉,就看到86號巴士的等候站,那邊有工作人員會協助遊客。
你上車之後,可以告訴跟車員你住的酒店,讓他通知你在哪站下車。
86號巴士真的大推,很方便又乾淨,帶行李箱也不用怕,有寬大的空間置放,重點是車費便宜。

我在河內當地沒有請導遊,我都是自己四處遊覽,其實不難的,只要確保手機可以上網,google map會帶你去到你要去的地方

36古街和還劍湖附近超多酒店,而且價錢不貴。
我這次嘗試住了以下住宿:
hanoi city backpacker hostel:RM30++(6人女生房,一個床位) 包早餐(by order不错吃)
位置在36古街區,距離還劍湖大概10分鐘路程(走路)
這間住宿住了很多老外,晚上特定時間還有free beer, 他們會開著強勁的音樂,喜歡熱鬧的不妨可以考慮。

另外一間是Hanoi la petit hotel:RM83++ 不包早餐
這間酒店地理位置很好,靠近著名的st joseph教堂,去還劍湖比較近
而且房間很大,我選住superior double room,空間寬敞,還有小陽台

要注意的是,因為河內的建築格局都是瘦高型的,大部分住宿都沒有電梯,樓梯比較窄小,不過住宿的工作人員會幫客人提箱子的。
當然如果你入住比較高級的酒店,多數會有電梯服務。

你可以根據你自己的要求來選擇住宿,我是從agoda預訂的,如果你打算定Hanoi la petit hotel,記得是要當天去到酒店才付款哦

Hannah_V 发表于 5-12-2017 10:35 AM
零下4度!!太冷了,火車上沒有提供暖氣嗎?
我10月尾去有點涼涼的,沒體驗到12月的寒冷。
如果3月去的話,還會冷嗎?

哈哈哈,桌子上那个暖气机?没人去动它,它好不寂寞。当时时间是当地0445,我看手机还有20公里的距离,所以就没去理会,我们只是把房门打开罢了。
3月我不晓得哦。

情牵軒尼詩 发表于 5-12-2017 01:05 PM
哈哈哈,桌子上那个暖气机?没人去动它,它好不寂寞。当时时间是当地0445,我看手机还有20公里的距离,所以就没去理会,我们只是把房门打开罢了。
3月我不晓得哦。

這種氣溫還開門?更冷啊!
我有打算3月再去河內,這次要去下龍灣。
去下龍灣,你是在這裡預訂,還是抵達後才預訂?

Hannah_V 发表于 5-12-2017 04:13 PM
這種氣溫還開門?更冷啊!
我有打算3月再去河內,這次要去下龍灣。
去下龍灣,你是在這裡預訂,還是抵達後才預訂?

我是去到那里才买。那里的酒店全部有卖,只是配套活动有些不一样。我如果再去越南,我会买摩托越野4天3夜的配套,哈哈哈。这个比较好玩。一群背包客在负责人的带领下骑大黄蜂穿越几个地方。
下龙湾住船还是酒店自己想好,住船有点闷,酒和矿泉都贵,好像上了贼船这样,哈哈哈。唯一好就是可以躺在甲板上喝酒聊天。

情牵軒尼詩 发表于 5-12-2017 07:18 PM
我是去到那里才买。那里的酒店全部有卖,只是配套活动有些不一样。我如果再去越南,我会买摩托越野4天3夜的配套,哈哈哈。这个比较好玩。一群背包客在负责人的带领下骑大黄蜂穿越几个地方。
下龙湾住船还是酒店自 ...

越野活動不適合我。。哈哈
住船確實有點悶,但就體驗一下嘛
你有買過一日遊配套嗎?
就是從河內出發的
我聽說trang an(如果沒記錯的話)不錯喲。

Hannah_V 发表于 6-12-2017 06:25 PM
越野活動不適合我。。哈哈
住船確實有點悶,但就體驗一下嘛
你有買過一日遊配套嗎?
就是從河內出發的
我聽說trang an(如果沒記錯的話)不錯喲。

Trang an 是一日游,去庙参观和坐sampan的。如果你有去Halong Bay的话,这个好像有点duplicate...因为那个地点就在两座山的中央。哈哈哈。

Hannah_V 发表于 5-12-2017 10:58 AM
從河內機場去市區,可以坐86號巴士,出了arrival hall之後過一條馬路然後左轉,就看到86號巴士的等候站,那邊有工作人員會協助遊客。
你上車之後,可以告訴跟車員你住的酒店,讓他通知你在哪站下車。
86號巴士真 ...

谢谢楼主的用心良苦分享那么好的心得。很适合我们这些背包旅行者,所谓再穷也要旅行呀

我明天再发一些地方,大家可以交流交流

情牵軒尼詩 发表于 6-12-2017 10:52 PM
Trang an 是一日游,去庙参观和坐sampan的。如果你有去Halong Bay的话,这个好像有点duplicate...因为那个地点就在两座山的中央。哈哈哈。

哦原來如此。。
你有什麼一日遊的地點介紹嗎?
從河內出發

evyong7858 发表于 7-12-2017 12:42 AM
谢谢楼主的用心良苦分享那么好的心得。很适合我们这些背包旅行者,所谓再穷也要旅行呀

我明天再发一些地方,大家可以交流交流

我了解背包客的辛苦。。哈哈
歡迎交流啊~ 發在什麼地方啊?

Hannah_V 发表于 7-12-2017 04:08 PM
我了解背包客的辛苦。。哈哈
歡迎交流啊~ 發在什麼地方啊?

18/5/18 (星期五) 夜宿36  古街, 还剑湖, 教堂(拍照,很多人来这拍婚纱照) 。 这是我们自由行

19/5/18 (星期六)

胡志明纪念堂及故居,  巴亭广场, 一柱庙, 文庙 (越南大学)。 夜宿下龙湾酒店。
    20/5/18 (星期日)

乘船环游下龙湾,沿途参观各洞穴(半天时间),天堂岛, 镇国寺,  ,逛36古街。夜宿hanoi.   

21/5/18 (星期一)
三谷碧洞(陆龙湾),观赏水上木偶表演。夜宿靠近机场酒店。

楼主可以给意见吗?

evyong7858 发表于 8-12-2017 10:55 PM
[/td][/tr]
[/table]  21/5/18 (星期一)
三谷碧洞(陆龙湾),观赏水上木偶表演。夜宿靠近机场酒店。

楼主可以给意见吗?

胡志明纪念堂及故居,  巴亭广场, 一柱庙, 文庙,下龍灣、三谷碧洞(陆龙湾)
上面這些地方我都沒去,所以沒法給你建議
只知道胡志明遺體在每一年大概會從10月到12月被送去俄羅斯做保養
所以我上次去沒辦法看到他

你抵達的星期五晚上有夜市,可以去逛,沒記錯的話好像7.30pm才開始,提早去也只能等
水上木偶表演記得提早買票,很少有現買現看的哦

你的下龍灣配套跟哪家預訂的?

不用客氣
謝謝支持。

楼主,可以给我Mr Mike联络的方式 ? 我打算十月去Sapa

Teressa87 发表于 18-3-2018 07:35 PM
楼主,可以给我Mr Mike联络的方式 ? 我打算十月去Sapa

info@ringotravel.com.vn他本身也有在河內經營酒店和旅行社。
可以參考你要的配套然後問他價錢
http://ringotravel.com.vn/tour/sapa-trekking