佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 碟立飞

华人用手吃饭,会不会很奇怪?

不会觉得奇怪 , 只是彩虹不习惯这样吃而已...

幸好牛牛素用左手挖鼻屎
右手还口以拿乃粗饭用

无名好留 发表于 14-11-2017 12:20 PM
其实用手比较好吃。。
就像用手拿鸡腿吃一样

不加分给你都不行,刚好偶从夜市回来,打包了盐焗鸡腿,就素用手边吃边爬贴,就看到你的回复跟偶一模一样的情景,话说·怡保那个盐焗鸡不素很好吃了~

神垂死 发表于 14-11-2017 09:14 PM
不加分给你都不行,刚好偶从夜市回来,打包了盐焗鸡腿,就素用手边吃边爬贴,就看到你的回复跟偶一模一样的情景,话说·怡保那个盐焗鸡不素很好吃了~

但。。。但。。。。那个是白饭啊!!!
刚刚出炉的白饭,直接这样插下去,抓抓,然后拿来吃

马奶人他们习惯了。但华人。。。。

雨后の彩虹 发表于 14-11-2017 08:10 PM
不会觉得奇怪 , 只是彩虹不习惯这样吃而已...

感觉他们入番了

使用者 发表于 14-11-2017 03:23 PM
琢 磨 你 不 用 筷 子 吃 飯?

特 殊 召 喚!
@没来racer @黑馬王子 @lokecl @啊不然呢
喂!你的朋友不用筷子吃飯!怎麽辦!

印度店没有筷子给你用。

Follow Us
碟立飞 发表于 14-11-2017 09:21 PM
但。。。但。。。。那个是白饭啊!!!
刚刚出炉的白饭,直接这样插下去,抓抓,然后拿来吃

马奶人他们习惯了。但华人。。。。

只素鸡腿偶喜欢用手,饭偶还素用汤匙,因为偶不想学山番的文化,人要进步不素后退~

神垂死 发表于 14-11-2017 09:26 PM
只素鸡腿偶喜欢用手,饭偶还素用汤匙,因为偶不想学山番的文化,人要进步不素后退~

所以说咯。。。那2个华人学山番,刺激到我开帖

碟立飞 发表于 14-11-2017 09:31 PM
所以说咯。。。那2个华人学山番,刺激到我开帖

其实偶同事大部分都素马来和indo,中午和他们一起吃饭,他们用手偶素用汤匙,有时觉得偶有点会被他们受影响也想用手,但偶的脑控制了偶一直想偶素不素山番,山番不素偶,所以才没学他们罢了~

入乡随俗

有试过在国外用手吃饭,因为他们没汤勺,叉什么的,而且那边的人都是用手吃饭的。不过好彩他们有准备plastic给外国人套在手才吃。
始终不习惯用手吃饭,因为不习惯手会有很多味道,和又油油腻腻的感觉。

用手捉饭不奇怪,用手喝汤才奇怪,

偶看心情 爽就用手 不爽就用餐具 又不素粗火锅肉骨茶烧不烂手的 反正硬度餐都没限制

manga123 发表于 14-11-2017 10:34 PM
偶看心情 爽就用手 不爽就用餐具 又不素粗火锅肉骨茶烧不烂手的 反正硬度餐都没限制

饭刚出炉,热拉拉。。。

不懂马奶人喜欢吃火锅不?好像没有看过。

无名好留 发表于 14-11-2017 12:20 PM
其实用手比较好吃。。
就像用手拿鸡腿吃一样

我吃chicken wing已经练到只用筷子就可以吃了

碟立飞 发表于 14-11-2017 10:50 PM
饭刚出炉,热拉拉。。。

不懂马奶人喜欢吃火锅不?好像没有看过。

酱讲又好像素 可能他们食谱较少这类煮法?

为什么用手吃不会戴一次性手术塑料薄膜手套吗?每个才几分钱……中国卖熟食的都戴手套操作熟食……

fly6636 发表于 14-11-2017 11:55 PM
为什么用手吃不会戴一次性手术塑料薄膜手套吗?每个才几分钱……中国卖熟食的都戴手套操作熟食……

这位先生,你get不到我的point....

马来人和印度人的传统,是用手吃饭。
就好像华人一样,华人保持传统用筷子吃饭,而少用汤匙叉。

所以其他种族,怎样吃,我不干涉。他们多数用手的,是不会套上塑料手套的,因为这个是他们的传统。
而且塑料手套是多么不环保。
这个世界已经太多垃圾,请不要再制造更多垃圾。

碟立飞 发表于 15-11-2017 12:03 AM
这位先生,你get不到我的point....

马来人和印度人的传统,是用手吃饭。
就好像华人一样,华人保持传统用筷子吃饭,而少用汤匙叉。

所以其他种族,怎样吃,我不干涉。他们多数用手的,是不会套上塑料手套的 ...

那个传统不卫生……而一次性薄膜手术用手套,是碳水化合物聚乙烯做的,……一个才几毫克,相当几微升汽油……用完集中烧掉就是了,只相当一只火柴……污染不了环境的,总比汽车烧油污染好亿万倍……

用手吃火锅,那应该才需要吓到吧?sorry,跑题了。。。。