佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lancer12

该选择留下还是找新工作试试?

yichien 发表于 16-11-2017 12:53 PM
LZ有了想离开的念头,辞职是必然的事,不过还是找到工作再辞职吧,3个月notice可以用bonus当赔偿金解决,好过现在突然辞职没有收入,没有要求去找工不难,不过像LZ已经是管理层的找工也不容易哦

嗯嗯,也是有道理的

可惜明年新年是没有bonus 的,已经习惯了

其实只是低级的管理而已,small potatoe, 就算去外面从头开始也应该不是问题,摆好心态就行了

是时候出去闯了 别停留在自己的COMFORT ZONE

评分

DavidZaii801 + 5 我很赞同
zack8200 + 1 我很赞同
lancer12 + 1 我很赞同

你ye加油

找工吧,不要等那个什么Bonus(no guarantee) 了。

虽然3months notice period 会吓退一些recruiter, 可是你可以在CV注明 3 months notice period (negotiable).
如果新公司愿意 buy out 你的notice period 最好啦,如果新公司offer很好,自己 buy out 一月再减去annual leave, 也就差不多要serve一个多月而已,很多公司愿意等那一个月的。

评分

储蓄够两年的话,可以走咯,去上一点短期课程,三个月到六个月的,或旅游充实一下自己再找工。再加三个月找工到第一份薪水为止,最多大约9个月要吃自己。你应该OK!加油

blurdreamer 发表于 16-11-2017 03:50 PM
储蓄够两年的话,可以走咯,去上一点短期课程,三个月到六个月的,或旅游充实一下自己再找工。再加三个月找工到第一份薪水为止,最多大约9个月要吃自己。你应该OK!加油

会的,本身会在有空的时间尽量学习关于工作的知识,也会自费去考试,进修自己。

在职场上有一句话是这样说的: If you aren't moving forward, you're moving backward。 感觉很有意思。

Follow Us
lancer12 发表于 14-11-2017 10:43 PM
是啊,现在已经开始找了,与其被动,不然主动去尝试~

是的,没有尝试是不会知道结果的,至少给自己机会改变。。。

评分

lancer12 发表于 15-11-2017 10:19 PM
不懂为什么,越想就越奇怪。。

在职场上,任何公司有变动,例如说要职员搬迁还是调职降职处分什么的话,不是应该要有official notice/letter 之类的吗?还是不需要的。。。

有的公司就是这样没有水准。。我的也是
我有同事说是短暂过去更远的分行,说是半年。。但是后来也没有意思要他回来。
还有一个呢。。就两天在总部门,三天在更远的分行。。。另外一些就调去不同的公司。。
我也很想很想离开这公司。

lancer12 发表于 16-11-2017 06:55 PM
会的,本身会在有空的时间尽量学习关于工作的知识,也会自费去考试,进修自己。

在职场上有一句话是这样说的: If you aren't moving forward, you're moving backward。 感觉很有意思。

我也是都是在自费自己去进修,我老板根本不舍得让我们进修。。
我同事的上司以为可以帮她争取,结果不给。。她的课程只是两百多元的半日课程。
最终她自己给钱,公司只是给她半天去上。不过她回来后,老板竟然要她分享课程资料。。就是整份拿出来分享。

olivetee 发表于 17-11-2017 07:58 AM
有的公司就是这样没有水准。。我的也是
我有同事说是短暂过去更远的分行,说是半年。。但是后来也没有意思要他回来。
还有一个呢。。就两天在总部门,三天在更远的分行。。。另外一些就调去不同的公司。。
我 ...

通常如果公司有这样的变动,涉及的职员不多,最好就要做好心理准备了。

可能有好有坏的,好的话,应该是去远的分行有更大的权力去大展拳脚,闯出一片天地。

不好的话,去到分行做一样的东西,没有发展,说的难听点,有点像古代被充军配发边疆。

olivetee 发表于 17-11-2017 08:02 AM
我也是都是在自费自己去进修,我老板根本不舍得让我们进修。。
我同事的上司以为可以帮她争取,结果不给。。她的课程只是两百多元的半日课程。
最终她自己给钱,公司只是给她半天去上。不过她回来后,老板竟 ...

挺好的啊,工作边进修也不容易的,为了学到很多知识也是值得的,加油!
感觉你同事的老板挺老狐狸的,精打细算的,所以没有办法咯,靠自己比较好。

通常可以的话我都不会靠公司的,会自己愿意花钱和时间去自读自考 ,花费也是不便宜,之前的考试已经用了半万了。

过程会很辛苦,可是是值得的。

评分

DavidZaii801 + 5 谢谢分享

明年新年後大家都會找就難
建議現在開始找新工作
機會比較大

评分

lancer12 发表于 17-11-2017 08:36 AM
通常如果公司有这样的变动,涉及的职员不多,最好就要做好心理准备了。

可能有好有坏的,好的话,应该是去远的分行有更大的权力去大展拳脚,闯出一片天地。

不好的话,去到分行做一样的东西,没有发展,说的 ...

如果裁掉要赔钱,调去别的地方的话,员工受不了就自己辞职咯

评分

如果是有额外的补助(mileage claim/data/call),然后自己算一下还可以,那么还可以考虑的。但依据你说单程40km。。。要么搬靠近的地方住,要么换工。一天在马路上80km,风险真的很高,做工做到累累还要开那么远的车,真的危险。

我觉得可以看看:
1。新工作地点环境如何。
2。上下班耗时程度
3。公司有否加薪/额外claim mileage
4。工作内容有没有更多的学习
5。可以update jobstreet
6。可以看看竞争对手offer,然后自己公司的counter offer.

评分

lancer12 + 3 我很赞同

###

找到工才辞职+ bonus 如果可以安排拿了才走

zack8200 发表于 20-11-2017 10:00 AM
7年半是有点久了~如果都没东西学了可以尝试离开找新工作,都要为自己的以后打算啊

是的,感觉有点久,有时候去外面看看/闯也好的

ga00 发表于 20-11-2017 10:36 AM
找到工才辞职+ bonus 如果可以安排拿了才走

估计明年年头/新年后都没有花红,好多年都是这样的

alvin_chai1101 发表于 20-11-2017 09:43 AM
如果是有额外的补助(mileage claim/data/call),然后自己算一下还可以,那么还可以考虑的。但依据你说单程40km。。。要么搬靠近的地方住,要么换工。一天在马路上80km,风险真的很高,做工做到累累还要开那么远的车 ...

感谢你的意见,会尽量试看多考虑~
1) 新工作的地方比较静,感觉没有什么朝气
2)会挺耗时的,因为出名堵车,而且最近有2个highway 在建造,会挺多车流
3)感觉挺难的,因为我的薪水已经算不低了,在小公司
4)感觉没有新东西了,学的东西都是自己自学然后考试
5)已经更新了
6)暂时head hunter offer 的不会吸引,可是会再注意机会看看的

lancer12 发表于 15-11-2017 10:19 PM
不懂为什么,越想就越奇怪。。

在职场上,任何公司有变动,例如说要职员搬迁还是调职降职处分什么的话,不是应该要有official notice/letter 之类的吗?还是不需要的。。。

大公司才会official notice吧,小公司都是口头上跟你说了算是交待清楚了。