佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: V子

《完》只能一个人通过的小巷!【睡乡下!住老屋!骑摩多!逛老街!】1/2018台南自由行

maylai0905 发表于 12-2-2019 03:40 PM
刚买了四月头的机票。
谢谢的你建议。我会研究下。然后,有什么再私信你。
目前,想要去高雄,台南和垦丁。

想问下,若我的行程,
高雄下机,然后直接去垦丁 (三天住两晚)> 台南(四天住三晚)> 高雄(三天住两晚)。有何建议?

maylai0905 发表于 12-2-2019 03:48 PM
想问下,若我的行程,
高雄下机,然后直接去垦丁 (三天住两晚)> 台南(四天住三晚)> 高雄(三天住两晚)。有何建议?

交通工具是什麼?

leozeng85 发表于 14-2-2019 10:10 PM
交通工具是什麼?

捷运,公车之类。因为只是两人行,所以没打算包车

maylai0905 发表于 12-2-2019 03:48 PM
想问下,若我的行程,

只乘大眾運輸的話,我建議不用跑太遠跑太多地方了。

DAY1在高雄機場轉搭公車到墾丁(搭乘處在機場捷運站前的馬路旁)
墾丁大街 ※注意買東西前先詢問好價錢

DAY2

A
社頭自然公園 ※建議跟導覽員一起行動,才會看到野生梅花鹿,不能餵養梅生鹿。大自然行程。
or鹿境(人工馴養的梅花鹿,不怕人,可以餵養)

B
海上行程,宅在墾丁就好

建議去鹿境的話,順便在恆春吃飯再回墾丁(恆春價錢比較便宜)

DAY3
搭公車回高雄,在高雄轉乘火車到臺南(建議在高雄火車站或新左營高鐵站下車,再轉搭臺鐵火車)

海安路藝術造景
兌悅門
神農街
正興街
國華街

DAY4
四草綠色隧道
臺江學園
安平古堡
安平老街
德陽軍艦
港濱歷史公園
藍曬圖文創園區
保安街晚餐

DAY5
吳園
赤崁樓
全美戲院
蝸牛巷
林百貨
臺灣文學館
臺南孔廟
司法博物館

DAY6
搭火車到保安站
奇美博物館(順便寄放行李,但星期三沒有開)
十鼓文化園區
橋頭糖廠(搭火車到橋頭站)
搭捷運到高雄(橋頭火車站和捷運站是同一棟建物)

DAY7
搭公車到旗山
旗山老街
佛光山佛陀紀念館(搭公車前往)

DAY8
旗津
駁二藝術特區
西子灣

DAY9
準備搭飛機

leozeng85 发表于 17-2-2019 03:45 PM
只乘大眾運輸的話,我建議不用跑太遠跑太多地方了。

DAY1在高雄機場轉搭公車到墾丁(搭乘處在機場捷運站前的馬路旁)
墾丁大街 ※注意買東西前先詢問好價錢

DAY2

A
社頭自然公園 ※建議跟導覽員一起行動 ...

谢谢你的建议。 也听说,要小心墾丁的价钱。
也在考虑要不要去墾丁了。可能想转去台中。也大概研究了路线。还在挣扎。
听说,墾丁四月会有音乐节?还是高雄?

maylai0905 发表于 19-2-2019 05:12 PM
谢谢你的建议。 也听说,要小心墾丁的价钱。
也在考虑要不要去墾丁了。可能想转去台中。也大概研究了路线。还在挣扎。
听说,墾丁四月会有音乐节?还是高雄?

墾丁音樂節最大型的兩個是春天吶喊(春吶)和春浪,但據傳今年兩個音樂即都要移到高雄辦。

Follow Us
leozeng85 发表于 25-1-2018 09:54 PM
你確定好日期後,再問一下。我會給你季節限定的活動或建議。

您好!
如果是5月杪过去呢?天气应该是较热,会多雨吗?
方便建议行程及需要准备些什么吗?
谢谢!

LTN 发表于 21-4-2019 03:34 PM
您好!
如果是5月杪过去呢?天气应该是较热,会多雨吗?
方便建议行程及需要准备些什么吗?
谢谢!

5月中之後,臺灣應該是屬於梅雨季節,會常常下雨,而且常是一整天的。但是近來氣象較異常,像去年2018年的梅雨期就很短,而且下雨天數又少,所以天氣形態已經不太一定了。
(今年春節過年時,臺灣應該還是冬天,但就出現30多度的高溫)
行程建議要有室內行程的備案,戶外行程則是要準備雨具。

leozeng85 发表于 21-4-2019 08:46 PM
5月中之後,臺灣應該是屬於梅雨季節,會常常下雨,而且常是一整天的。但是近來氣象較異常,像去年2018年的梅雨期就很短,而且下雨天數又少,所以天氣形態已經不太一定了。
(今年春節過年時,臺灣應該還是冬天,但 ...

谢谢分享!
以您的经验,那时的温度会比马来西亚更高或?

leozeng85 发表于 11-2-2019 12:24 AM
1。四月基本上不會有大雨,甚至也不會下雨
2。你沒說你喜歡哪方向的旅行,我無法100%給你最適合的建議。

如果你喜歡歷史人文:
【高雄】
1。駁二特區、打狗英國領事館、西子灣、旗津、鳳儀書院、橋頭糖廠(前 ...

您好!
计划5月杪过去,天气该蛮热吧!希望不会下雨。
3天2夜或4天3夜?
打算自由行,方便推荐交通方便的景点夜市美食住宿吗?
谢谢!

LTN 发表于 22-4-2019 03:37 PM
您好!
计划5月杪过去,天气该蛮热吧!希望不会下雨。
3天2夜或4天3夜?
打算自由行,方便推荐交通方便的景点夜市美食住宿吗?
谢谢!

5月份如果沒下雨,是有點熱啦,但還不會比大馬熱

交通方便的地方就市區和近郊。
景點你可以自己看一下我做的臺南市旅遊地圖

吃的東西很見仁見智,所以我不會列在地圖之中,但就夜市和國華街、保安街、海安路、民族路、民生路和民權路吧

市區夜市,但營業時間是看哪一天才有開:
大東夜市(一二五)
花園夜市(四六日)
武聖夜市(三六)
新永華夜市(四日)
小北成功夜市(二五)

评分

LTN + 5 谢谢分享

歡迎來臺南