佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

自以为很会使用MS Office?懂得使用这些功能才有资格写进Resume!

MS Word、Excel、Power Point这些是办公室必备的技能,但是很多人只知道皮毛,例如MS Word只懂得打字,Excel只懂得填入数字,或是Power Point只懂得使用原有的模版,然后就自以为很pro,很自豪地写进简历表里。

直到有一天老板真的吩咐你完成某项任务,才发现你根本什么都不会!

【图来源:网络】

为了避免以上的窘况发生,小编劝你现在就来自我测试一下,以下的MS Office功能,你是不是都会了?如果是,那你就可以把这些技能写进简历表啦,如果不会,马上学起来还来得及!

【Microsoft Excel】

MS Office Excel的功能很强大,但是却不是每个人都能掌握好(像小编就永远搞不清楚Excel要怎么用......)如果你精通使用Excel,就能大大地减轻你的工作量了。

1   Pivot tables
懂得使用 Pivot tables处理大量的数据,将会大大节省你的工作量。因为 Pivot tables会自动、快速地分类数据,比起传统的公式更节省时间。

2   Fill function
这是一个便捷的小技巧,让你可以把整个Spreadsheet的资料复制,再粘贴到另一个新的页面。它也可以帮你快捷地自动产生summary sheet。

3   Format
老板吩咐你制作电子表格,你只觉得无聊吗?试试看利用Format的功能,改变字体的大小、颜色、表格的格式,焕然一新的电子表格一定可以让会议上的老板和同事对你刮目相看!

【Microsoft Word】

MS Word是最多人使用的软件,但是却很少人懂得其中的小技巧。把MS Word的每个隐藏功能学起来,雇主肯定会觉得你很专业!

1   Format 、page setup
每个人都说自己懂得使用MS Word,但其实只会打字和按【save】。想要在老板面前留下好印象,那就要先学习如何使用MS Word的各项Format用法,包括插入标题、表格、页码、字体、颜色等等。

2   SmartArt & textboxes
MS Word不只是用来打文件,它其实还有很多不为人知的隐藏用途,甚至可以用来设计传单和banner。下次老板叫你做传单,不用担心自己不懂的如何使用专业的Photoshop啦,用SmartArt更方便哦!

【Microsoft PowerPoint】

你无法保证雇主哪天会突然心血来潮,叫你准备会议的Power Point,因此,还是早点把制作Power Point的技巧学起来比较好。无论是排版、声音、动画,或是其他插入的功能,都是你必须学习的技巧。

1   Custom slides / templates
有些人不喜欢使用原有的模版,反而喜欢自己重头开始设计,从颜色、排版、到字体等等,都一手包办。不管你喜不喜欢用模版,都必须知道如何从无到有地设计一个吸引人注意的Power Point。

Animation
想要自己的幻灯片更生动,那么可以适时地加入Animation,让字体弹出,画面拉近等等,这么一来,人家就不会觉得你的power point很无聊啦!雇主也会觉得你很专业呢!

*这篇文章由铁饭网授权转载*

谢谢分享

看完这个我确定我不会用 Ms Office

心虚了

單單學一個ps都用了2年都還沒100%學完,如果你不長用真的會忘記,ps,ai,還要學ms office,頭暈

其实,我认为上面的技术,是基本处理吧

Mircosoft Exce了,就是数据处理的软件,pivot table 是应该学会,尤其,有比较大性数据要进行过滤。 Format 更是学步的基本功,如果有人说会excel, 可是不会format,无语.

excel 最大的用途就是方程式(formula), 基本上,雇主要求是vlookup, if, sumif (一定要会加减乘除,毕竟,excel 就是处理数字数据文件而生的软件)

接下来,雇主才没有什么要求,就是excel VBA programing, 毕竟,这块需要用写点程序,

Follow Us
Word

致以,smartart 更是简单, 摸摸一下,就知道.

反而,word, 我会要求 tab, indent 要有了解,word 在加字,减字,需要很多力气,在修改,基本上是tab, indent 没有学好

这是什么烂文章???

这样简单的东西还可以发文,那样太。。。那个了吧

这些都是会用,但真的如果没有时常用,会忘记的。。。

觉得MSOFFICE的每个软件,学习都需要很多时间。如果不常用,一些功能就会忘记,还要重新温习。更糟糕的是,新软件每两三年推出,用新版本时,还要找寻功能按钮在哪里。

看了也不會用

pingshien 发表于 20-11-2017 09:55 AM
这是什么烂文章???

只是轉貼內容農場的文章...

Jason929 发表于 20-11-2017 11:15 AM
只是轉貼內容農場的文章...

烂文章。。。
这些小学电脑班都学过了。。

我还以为说什么有用的formula,automation VBA 之类的东西。

没关系。。说了小编也不懂我ngap mat。。。他们只会没事做上网找烂文章来 copy paste

pingshien 发表于 20-11-2017 11:24 AM
烂文章。。。
这些小学电脑班都学过了。。

我还以为说什么有用的formula,automation VBA 之类的东西。

没关系。。说了小编也不懂我ngap mat。。。他们只会没事做上网找烂文章来 copy paste

AUTOMATION VBA  这个也太高端了吧,还有MACRO 什么之类的

jiunnlim2 发表于 20-11-2017 02:51 PM
AUTOMATION VBA  这个也太高端了吧,还有MACRO 什么之类的

小编说他share的那些这些可以放进去 “resume”的哦。。笑死人

那我会的formula,还有一些word 里面比较advance 的东西可以send 去给 NASA 应征了。。。烂文章

评分

clinton1984 + 5 精品文章

pingshien 发表于 20-11-2017 03:26 PM
小编说他share的那些这些可以放进去 “resume”的哦。。笑死人

那我会的formula,还有一些word 里面比较advance 的东西可以send 去给 NASA 应征了。。。烂文章

有啦,apply 那些很基本工作还可以啦。

我们懂那些算很高端了,不过同时也不是很多人会用。

据我所知,IT业,工厂业(Planner) 之类的就会用

jiunnlim2 发表于 20-11-2017 03:44 PM
有啦,apply 那些很基本工作还可以啦。

我们懂那些算很高端了,不过同时也不是很多人会用。

据我所知,IT业,工厂业(Planner) 之类的就会用

还有 像我这些 analyse data 的,做 timeline,checklist 之类的
以楼主的文章来说,基本上这些功能小学生都会,所以他们也可以放进去resume了。

pingshien 发表于 20-11-2017 04:20 PM
还有 像我这些 analyse data 的,做 timeline,checklist 之类的
以楼主的文章来说,基本上这些功能小学生都会,所以他们也可以放进去resume了。

如果小学生需要写RESUME的话,可以哦

我絕對有資格寫咯...我還會把powerpoint弄到有音樂、有動畫等等等。