佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不是因为有钱才帮人“而是要为女儿做个好榜样”

最近,新加坡发生了一件令人倍感温馨的好人好事,一名单亲妈妈正苦恼没钱替孩子缴学费,一位慷慨解囊的男子竟趁着结账时,夹了两千新元(约6千200令吉)小费赠予该名在餐厅担任服务生的单亲妈妈,帮助她度过难关!

该名男子还对那名单亲妈妈说,“每个人都有两只手,一只手用来努力工作,一只手用来帮助他人”,坚持要单亲妈妈收下这两千新元,感动了无数网友。

之后,当地媒体成功找到了这名慷慨解囊的男子,而他就是三个孩子的爸爸— 郑伟明(32岁)。新加坡网站STOMP也于星期三(15日)刊登了郑伟明的专访,向他了解事情的来龙去脉。

图片来源:Stomp

郑伟明是一名石油贸易商,从小就出生在一个富裕的家庭,2015年时还因为妈妈送了一台莲花(Lotus)超级跑车给他当作生日礼物,而登上媒体头条。在他慷慨施予2千新元的小费后,网上即有舆论指,就是因为他来自于富裕家庭,所以才会这么慷慨。惟他表示,“富裕”并不是他慷慨助人的主因。

“一个出生在贫穷家庭,之后变得富有的人,不代表他就会是个慷慨解囊的人;好比一个出生在富裕家庭的成功人士,他不一定会去帮助他人,一切都是看个人修养。”

“是的,出生在一个富裕的家庭,会让我站在一个更好的起跑点,我的家人能够给我更多的支持。然而,你如何跑到终点,跑到终点后,会不会去帮助其他人,这更加重要。”

郑伟明表示,母亲从小就教导他“左手赚钱,右手施予”,因此帮助他人的观念,一直都存在他的脑海里。他之所以决定帮助在餐厅打工的王女士,一部分也是因为亲眼看见了这名妈妈有多么努力。

截图自:视频

“我的家人也是经营饮食业的,所以我知道饮食业有多么艰辛,我也试过在厨房里帮父亲的忙,这需要很大的精力,有时也很压力。她(指王女士)非常勤劳,如今在新加坡也已经很难找到这个特质,我很欣赏、珍惜那些靠自己的双手努力赚钱的人,他们比那些只会伸手要钱的人好太多。”

除此之外,郑伟明也想在女儿面前树立一个好榜样。

“我9岁的女儿经常都会陪在我左右,所以很重要的一点是,我想向她展示,我们该如何对待其他人。虽然我们的家庭很富有,但是学习如何善待他人却是一个很重要的美德。我们必须谦虚、有礼地对待每一个人,不管我们有多少钱,拥有多少汽车或房子,这些都是上天赐予我们的礼物,因此她必须看见我如何对待他人,然后从中学习。”

“我认为,如果你拥有帮助他人的能力,那就帮吧!因为帮助他人并不会对你造成伤害。”

郑伟明也强调,他并非为了宣传自己才接受访问,而是希望能够影响更多人,鼓励其他人努力工作以及对有需要的人施予援手。

新闻背景
新国丈夫为小三抛妻弃子 她从陌生人那里收获最暖心帮助

好人就是好人,不需要心里酸酸的,我们就向他赞一个吧!

新加波就是需要这种富人!不只有钱,还有仁慈之心!赞!!!

还是会用完的。。过后怎样办?

我们就向他赞一个吧

功德无量

Follow Us
人间处处有温情.

家教就是重要

赞一个,帮助人是好事。

有钱人不一定慷慨,那些网民也是傻的。
没有接触过有钱人吗?
多数的有钱人是非常吝啬的,甚至我还看过有个有钱佬教他女儿离婚,拿完她老公的财产。

力所能及,能帮就帮
现在的社会缺乏了这个

大黑天 发表于 16-11-2017 09:46 PM

只有坐吃山空的才会用完,或者投资失利。
云顶集团几十年了,还没看他用完。

值得一万个赞,希望更加多的有钱人肯出来帮人....

单亲妈妈漂亮?可以的话 就包养吧。

好人就是好人,不需要心里酸酸的,我们就向他赞一个吧!

大黑天 发表于 16-11-2017 09:46 PM

至少暂时帮人度过了难关。。

兩千蚊。。。嘖。。。喂。二百萬啊。。。你地唸住。。。系咪用嗮(兩千蚊)再俾啊。。??好榜樣啊。。最好個個月俾。。。