佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老婆塞1千块给老公字条疯传 “她是我最坚强的后盾”

近日来,网络上流传着一个甜蜜又温馨的帖子,一名妻子为了帮助面对财务困境的丈夫,在出门上班前,特地在桌上留下了1千令吉现金以及一张字条,为丈夫加油打气,令不少网友都大叹这名男子拥有“绝世好老婆”!

截图自:面子书

“民间小草”李杰文Alex Lee于星期三(15日)在面子书发文,称“这阵子排山倒海要交的费用,压得我很辛苦……今早老婆出门教书,静悄悄地写了这个字条支持我……老婆,我会努力工作给您过好日子的,对不起,我让你辛苦了。”

从照片可见,Alex的妻子不仅留下了1千令吉现金,字条里也尽显对丈夫的爱意和支持,非常甜蜜。

“老公,这里有RM1000,拿去还maintenance(管理费),不用刷卡了,利息很贵。我知道你现在很辛苦,我明白也愿意支持你,爱你哦!——老婆”

这则帖文随即在网络上受到网民疯传,网友纷纷留言称“感动!好老婆要好好珍惜”、“老婆大人很体贴,要爱老婆多一点”、“好幸福,好温暖”、“我也要学学你老婆的美德,一点都不自私,能够和你共患难”、“夫妻就是该这样,互相扶持一辈子”等,称赞Alex拥有一名贤惠又体贴的好妻子。

对此,李杰文(39岁)于星期五(17日)接受佳礼资讯网访问时表示,他并没有想到这则帖文会引起网民广泛讨论,而他发文的目的,其实只是想要感谢一路以来都全力支持他的妻子。

李杰文与太太的合照。

担任社工已有8年的李杰文,经常都会为了替病患筹款、带病患到医院、探望病患等事宜而在外奔走,最近才刚刚转换新工作的他,正好碰上家里有两笔较大的开销需要偿还,因此头疼不已。

“那天早上一睡醒,我就看见老婆放在桌上的现金和字条,让我非常感动……前几天她就看见我为钱烦恼,但是什么也没说,只是默默地去提款,然后把这1千令吉现金给了我。”

李杰文表示,他和妻子是在2003年相识,从恋爱到结婚,已相知相伴了14年,而妻子对于他担任社工这件事,从来没有怨言。

“这些年来,我为了帮病患,常常早出晚归,很少有时间陪她,但是她从来没有埋怨过。其实我一直对老婆很愧疚,觉得我忽略了她,她却经常告诉我‘没关系,你是去救人家的生命’,即使她心中有再大的委屈,她都不会表现出来。”

“很多时候,她都会煮好晚餐,想等我回家跟她一起共餐,却等不到我。每每我回到家时,她已经上床准备休息了,但还是会叮嘱我‘记得喝汤,你工作很辛苦’,让我很感动……所以我都会把老婆煮的饭和菜吃得精光。”

“其实做社工、帮助人,说的容易,做起来却难,有好几次,为了要及时给予病患帮助,结果我被公司解雇了。每次出去找新工作时,老婆都懂,但是她却从来没有责怪我,甚至偷偷在我的钱包里放了几张50令吉,叫我不要太担心,她会永远在我的背后支持我……”

对李文杰来说,看着病患逐渐痊愈,就是让他继续担任社工的最大动力。【图片来源:面子书】

究竟李文杰和妻子之间有什么特别的夫妻相处之道,让两人能互相扶持14年,至今都恩爱如初?

“8年来,我帮助了超过200多名病患,也亲眼看见了很多家庭不和谐的例子。很多家庭都有一个通病,那就是丈夫不懂得体恤妻子的付出,将妻子的付出当作理所当然,渐渐忘了关怀枕边人。”

“虽然我没有时常陪伴在老婆身边,不能让她每天都吃大鱼大肉,但只要我一有空,就会亲自为老婆下厨。每到我们的结婚周年或她的生日,我也会准备一些小惊喜,例如假装忘记她的生日,然后在凌晨12时,突然拿着蛋糕进房间,为她庆祝生日。”

“我觉得对女人来说,大鱼大肉不是最重要的,而是她在你的心中究竟占有多高的位置。一些男人在娶了老婆后,或老婆生了孩子后,就会改变对老婆的态度,等到失去了才来补救,已经太迟了。”

最后,李杰文也自豪地表示,他跟老婆之间极少争执,也从来没有说过“分手”或“离婚”这两个字。

“我觉得两个人是因为了解才在一起,深交了才结婚,因此结婚后就不会轻易地说要离开对方。无论是男生还是女生,在结婚前一定要想清楚,男生必须知道,结婚后就不能天天跑出去玩,女生则是不能再这么任性,结婚后还发小姐脾气,婚姻是需要双方的配合,才能美满和谐。”

这样也可以作新闻价值

他说:无论是男生还是女生,在结婚前一定要想清楚,男生必须知道,结婚后就不能天天跑出去玩………
可是他自己却每天不见人影,真的是叫做:有嘴说别人,没嘴说自己!

字体有待改进

RM1000 的maintenance fee? 好福贵

他应该会是候选人

Follow Us
qweasd147-: 这样也可以作新闻价值

我认同

应该很少书写

社工只能兼职。

唔同我吃软饭,老婆个个月给我一万家用,我又要同你讲?

老婆教書的, 教什麽書,在哪裏教 ???
把maintenance寫成maintance。。。

穷到自己生活都成问题,还要去帮人,
我觉得即惊且佩。

我很很好 发表于 17-11-2017 12:58 PM
RM1000 的maintenance fee?  好福贵

可能拖了幾個月...

cikmekyee 发表于 17-11-2017 12:55 PM
他说:无论是男生还是女生,在结婚前一定要想清楚,男生必须知道,结婚后就不能天天跑出去玩………
可是他自己却每天不见人影,真的是叫做:有嘴说别人,没嘴说自己!

哈哈哈, 人家是射公嘛

嗯嗯嗯嗯

1K就大大声告诉全世界

10K的话不就要上布条??

legius 发表于 17-11-2017 01:59 PM
哈哈哈, 人家是射公嘛

到处乱跑乱射?

帮到别人,可是连自己都还没搞定自己的生活,还要老婆帮他分担,如果是我,还真的会开口叫他清醒一点知道自己在做什么吗

我常觉得,把对外人的耐心和礼貌,用一半投射在家人身上,不是很好吗?
因为无论发生什么事情,家人一定是我们最强的后盾。

最重要拍照上fb。。

做夫妻應該互相扶持。