佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不要以为【撤回信息】就安全 WhatsApp信息删除了还可看到!

大马人较为广泛使用的通讯应用WhatsApp日前推出【撤回信息】功能,允许用户在7分钟前删除已经发出去的信息,避免误传信息而造成的尴尬局面。正当大家都为这项期待已久的新功能而跃跃欲试之际,有用户发现,即使讯息删除了还是有方法看到!

图片摘自网络

来自西班牙的一名网志作者Santiago S发现,发出去的讯息即使被删除了不代表完全消失,只要手机运行Android 7.0操作系统,就可以找回被删除的讯息。该名网友指出,发出去的讯息早已存在接收者的手机操作系统里,只要开启“Settings widget”中的“通知记录”(notification log)查看,就会看到被删除的讯息首100个字母。

图片摘自网络

不过,WhatsApp发言人回应时指出,删除讯息功能不包括删除“notification log”的讯息,这也表示,只要有关信息在还未被任何人看到之前删除,那么讯息并不会留在“通知记录”里,只有那些在删除前就被其他人看到的讯息才会获得保留。而且,查阅方法也有部分限制,因为notification log每隔几个小时或手机重新开机时,会自动清理一次,所以要还原被删除的信息,还是没那么容易。不管怎样,大家发送讯息前还是检查一遍,确保讯息无误或避免传错对象吧,免得“覆水难收”!

个人对这项功能又爱又恨

没用这些软件的我,无所谓

都不能的
Android 7.0 和 7.1.1 都测试了
都是写已经删除

无名好留 发表于 18-11-2017 07:55 PM
没用这些软件的我,无所谓

那你用什么比较多?

lokecl 发表于 18-11-2017 09:44 PM
那你用什么比较多?

信息和通话

Follow Us
FF-9:    本帖最后由 FF-9 于 18-11-2017 10:31 PM 编辑  都不能的Android 7.0 和 7.1.1 都测试了都是写已经删除 1903245

请问这个功能要进去手机什么部分找?

你不用只能手机的?

lokecl 发表于 19-11-2017 01:22 PM
你不用只能手机的?

email咯。。
等马来西亚像英国那样,下班后谈公事需要付加班费时,我才考虑用这些软件

无名好留 发表于 19-11-2017 02:18 PM
email咯。。
等马来西亚像英国那样,下班后谈公事需要付加班费时,我才考虑用这些软件

李海霞

你下班后有没有谈公事的?

无名好留 发表于 19-11-2017 04:18 PM
你下班后有没有谈公事的?

我以前是一天24小时(包括weekends),除了睡觉,其余时间都是在想和谈公事。所以你以前没有看过我在Cari这里吹水的。我是在2015年时才开始在这里很活跃

到现在为止,我还是24小时都可以收到和去读公司的email。

lokecl 发表于 19-11-2017 04:30 PM
我以前是一天24小时(包括weekends),除了睡觉,其余时间都是在想和谈公事。所以你以前没有看过我在Cari这里吹水的。我是在2015年时才开始在这里很活跃

到现在为止,我还是24小时都可以收到和去读公 ...

你薪水高就ok咯。。
像我才拿那点薪水还要我下班后处理公事,鸟他都傻

无名好留 发表于 19-11-2017 04:49 PM
你薪水高就ok咯。。
像我才拿那点薪水还要我下班后处理公事,鸟他都傻

谁跟你说我薪水高的?我是靠省钱来持家的。就算我薪水涨了,我的消费水平还维持在薪水涨之前的水平。所以我到现在都没有买车。

lokecl 发表于 19-11-2017 04:53 PM
谁跟你说我薪水高的?我是靠省钱来持家的。就算我薪水涨了,我的消费水平还维持在薪水涨之前的水平。所以我到现在都没有买车。

我省到不能省了,还是没钱
如果家里有车,就不鼓励买车咯,汽油钱,泊车费,几个月一次维修费,几年一次换轮胎费,每年路税保险费等。。

无名好留 发表于 19-11-2017 05:05 PM
我省到不能省了,还是没钱
如果家里有车,就不鼓励买车咯,汽油钱,泊车费,几个月一次维修费,几年一次换轮胎费,每年路税保险费等。。

家里的车是家人时常需要用到的。我是骑我的motor到处跑的。

lokecl 发表于 19-11-2017 05:06 PM
家里的车是家人时常需要用到的。我是骑我的motor到处跑的。

我也是骑摩托到处跑,突然是时候换黑油了

无名好留 发表于 19-11-2017 05:15 PM
我也是骑摩托到处跑,突然是时候换黑油了

我几年后要买车了。现在在马路上的车是越来越多,而且买lesen的人也越来越多。觉得骑motor是越来越危险

lokecl 发表于 19-11-2017 05:19 PM
我几年后要买车了。现在在马路上的车是越来越多,而且买lesen的人也越来越多。觉得骑motor是越来越危险

车是比较安全,可是也比较花钱。。
买lesen的人一直以来都很多,只是现在很多一边用手机一边驾车驾摩托的人。。
我被撞过很多次了,还是照样驾摩托

无名好留 发表于 19-11-2017 05:29 PM
车是比较安全,可是也比较花钱。。
买lesen的人一直以来都很多,只是现在很多一边用手机一边驾车驾摩托的人。。
我被撞过很多次了,还是照样驾摩托

花多一点钱来买个安全是ok的。

我最怕有一天我会死在路上。所以以后会买axia来驾