佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shonhock

2018年房地产真的出事吗? 那位所谓的”专家“曾经在...

潘君亮 发表于 21-11-2017 10:48 PM
我说的是投资潜力的公司,你却把重点放在股票,Amazon的首长一度成为首富也是因为股价的关系,不是吗?

。。。。。。。

其實你究竟明不明白創業開公司賺錢致富,跟投資潛力公司股票致富,是完全兩回事?

人家開公司賺大錢致富,跟你去投資股票期望致富,是完全兩回事。

everyonecan 发表于 21-11-2017 11:02 PM
多得你支持,还差你个马头和马身

宽恕我才梳学浅,请问什么是马头和马身?

kitkatlow 发表于 21-11-2017 11:03 PM
。。。。。。。

其實你究竟明不明白創業開公司賺錢致富,跟投資潛力公司股票致富,是完全兩回事?

人家開公司賺大錢致富,跟你去投資股票期望致富,是完全兩回事。

为什么会不明白?对我来说,开公司赚大钱也是种投资,我不是说过了吗,发展实业制造工作机会才对国家经济有帮助。
不明白的是你,现在不是我鼓励人家投资股票致富,而是网友先开口问我投资哪个美股好。

lokecl 发表于 21-11-2017 10:50 PM
不是很明白。这代表什么呢?

上市的概念马来西亚和美国分别是非常大的;

在我国,一家公司要上市,所有的上市活动就必须经过马来西亚证券委员会比准,在bursa挂牌,过程是相当严格,而且一切必须符合我国标准

在美国,上市和挂牌就差别大了,一家公司要上市,有多种管道:

如美国主要的交易所:NYSE / Nasdaq , 这类型的上市需要获得美国证券交易委员会批准才可以“挂牌”,过程是相当严格,而且一切必须符合美国标准

或者

选择在比较低级的开放交易市场 如: OTC “上市”,这类型的“上市”无需得到SEC的批准,而每年只需付足50k++ “的交易管理费” 即可
所以在马来西亚 : 上市 = 挂牌
在美国 : 上市 !=(不等于) 挂牌

前一整子不是有一些妈尼游戏不是说要在什么什么时候在美国 “上市” 的话来吸引"投资者" 来投资的吗? 指的就是如OTC 这样的美国交易市场,只要肯花钱阿猫阿狗都可以”上市“

这是使用不同的概念来忽悠一些小市民口袋里的钱而已

而且有位网友跟你说这家公司的后台灰常强大这一点我就笑了~

评分

nothing01 + 3 原创内容
螃蟹会员 + 5 谢谢分享
y2ksaw18 + 1 原创内容

明明明 发表于 21-11-2017 11:13 PM

在我国,一家公司要上市,所有的上市活动就必须经过马来西亚证券委员会比准,在bursa挂牌,过程是相当严格,而且一切必须符合我国标准

在美国,上市和挂牌就差别 ...

谢谢专家的细心解释和分享。

lokecl 发表于 21-11-2017 11:16 PM
谢谢专家的细心解释和分享。

表乱说,我是仙家

Follow Us
潘君亮 发表于 21-11-2017 11:11 PM
为什么会不明白?对我来说,开公司赚大钱也是种投资,我不是说过了吗,发展实业制造工作机会才对国家经济有帮助。
不明白的是你,现在不是我鼓励人家投资股票致富,而是网友先开口问我投资哪个美股好。

他针对的不是这个,而是你说的世界10大富豪大多数都是靠股票而致富的。

我今天又见识到另外一个很谦虚的前辈了。

lokecl 发表于 21-11-2017 10:46 PM
我有空时要多多留意一下了。

利息又要再起?我的利息才起了几个月而已。

大马许多otc公司之所以骗人是因为他们是不可以自由交易的,因为otc有分为几种,而nami是可以自由交易的,只要开个otc cds account就可以了,不过本地目前没这服务要香港和新加坡才有这开户口服务。其实许多大公司上纽约主板前都会先在otc上市,因为主板要求比较严格,一些公司宁愿永远在otc也不要上主板,像adidas公司股价目前在usd200也选择不要上主板。

潘君亮 发表于 21-11-2017 11:11 PM

出錢開公司自己打理生意,叫做生意。
出錢讓人開公司讓人打理公司,叫投資生意。

今天我出錢開一間餐館自己打理,叫做生意。
如果我出錢讓人開一家餐館讓他打理我只等分紅,叫投資生意。

全球十大富豪排行,除了巴菲特是投資生意,其他都是在做生意。分別是微軟亞馬遜zara facebook 等。
而且巴菲特並不只是單單投資生意,他是開公司替人投資生意,也算是自己做生意,他的公司叫什麼名字應該不用我說。如果他不開公司單靠自己的錢投資股票,那麼今天全球富豪十大我敢肯定不會有他的名字。
嚴格上來說,十大富豪裡,每一個都是靠自己經營生意致富,自己開公司並打理自己的公司,並非你所說的 “:世界排名前十名的富豪,只投资股票,

如果你今天是打算投資創投基金,開公司做研發,我同意這是對國家經濟有幫助。
但如果只是單單去股票行買個股票期待股票漲價賺錢,我看不出這算是那門的發展實業創造工作機會。否則香港的師奶們造就成為全球第一的生意投資者了。

lokecl 发表于 21-11-2017 11:20 PM
他针对的不是这个,而是你说的世界10大富豪大多数都是靠股票而致富的。

那该如何说?说投资开公司然后公司股价涨令他们身家也涨那么长篇大论吗?排行榜的确是把他们拥有的股票股价多少来作判断标准之一。

kitkatlow 发表于 21-11-2017 11:32 PM
出錢開公司自己打理生意,叫做生意。
出錢讓人開公司讓人打理公司,叫投資生意。

今天我出錢開一間餐館自己打理,叫做生意。
如果我出錢讓人開一家餐館讓他打理我只等分紅,叫投資生意。

全球十大富豪排行 ...

事实上这不是我的标准,而是我所看到排行榜的确是把他们拥有的股票股价多少来作判断标准之一。

潘君亮 发表于 21-11-2017 11:43 PM
事实上这不是我的标准,而是我所看到排行榜的确是把他们拥有的股票股价多少来作判断标准之一。

你打算做什麼?
你打算去開公司,公司賺大錢上市,你的身家大漲致富?

還是,你只是打算找幾家你認為股價會漲的公司,買他們的股票,期待賺錢致富?

如果你是前者,我認同你是在做實業推動經濟發展。

如果是後者,那麼你基本上只是股票炒家或股票投資者而已,跟股票行師奶金魚缸佬差不多;世界十大富豪做的事情跟你毫無關係,請別跟他們相提並論,更別論什麼發展實業製造工作機會發展國家經濟。

评分

mchen3389 + 5 精品文章

kitkatlow 发表于 21-11-2017 11:47 PM
你打算做什麼?

還是,你只是打算找幾家你認為股價會漲的公司,買他們的股票,期待賺錢致富?

如 ...

莫名其妙,为什么你不问那个网友为什么要问我投资哪个美股好?人家问我当然要答,是你自己自作多情以为我把自己和世界富人放在一起。

你的意思是adidas公司在otc股价是usd200也是骗人?
https://www.otcmarkets.com/stock/ADDDF/quote

其實我對這公司不理解。
一般人介紹好公司,都是在解釋公司生意如何運作如何產品如何前景如何,公司現在是什麼專才什麼精英在管理者。

但有一種公司,不說這些,卻強調公司背景,比如那個 “ceo 是那個政客,背後是誰誰誰,那個軍官那個前部長那個皇室,跟誰誰又有關係,(全部都不是做生意的能手)後台很硬,快來投資這公司“ ”公司以後會在哪裡上司,將會漲多少 blah blah blah “

印象中,這種不談生意只談背景的招數,就只有 雲數貿 這類的money game 愛用。找幾個名人扯上關係,製造”後台很硬“的假象。
尤其是一家公司的summary review 是 “The company has no real business and zero listed assets.
The only company officer has no observable business experience.” 的時候。

大家覺得這像是國際大公司,還是傳銷大會?

评分

mchen3389 + 5 谢谢分享
shonhock + 5 我很赞同

kitkatlow 发表于 22-11-2017 12:14 AM
其實我對這公司不理解。
一般人介紹好公司,都是在解釋公司生意如何運作如何產品如何前景如何,公司現在是什麼專才什麼精英在管理者。

但有一種公司,不說這些,卻強調公司背景,比如那個 “ceo 是那個政客, ...

哈哈,真奇怪,有网友明明问我nami经济合不合法,我也已经回答了要真是money game的话,中国政府根本不会让它发展业务,有心人却偏偏喜欢将重点放在后台上,想知道nami发展甚么业务吗就自己看吧

kitkatlow 发表于 21-11-2017 11:47 PM
你打算做什麼?

如 ...

总结这些年,这里的小小心得,报告如下:
你买房是助纣为虐,把资金投入房市,推高房价,对实体经济没有贡献,而且,美国佬要升息了,加息风暴马上来了,那时,付不起房贷的,一堆供房的人在裸泳。
提供一种模范投资方式是,把手中房产马上套现,将资金转为外币,美金,欧元,人民币,澳币。。还有投资美股。。
那么,就可以当美股兼外汇专家了。不信?要不要我秀出买卖合约,外汇水单?敢吗?你有吗?
以上纯属整理网上言论心得报告,如有雷同,纯属巧合。
最后,纯属博君一笑,若不好笑,跳过。。

潘君亮 发表于 22-11-2017 01:03 AM
哈哈,真奇怪,有网友明明问我nami经济合不合法,我也已经回答了要真是money game的话,中国政府根本不会让它发展业务,有心人却偏偏喜欢将重点放在后台上,想知道nami发展甚么业务吗就自己看吧

看了這個我就更加相信這是money game 了

评分

tashleng + 5 我很赞同
mchen3389 + 5 我很赞同

lokecl 发表于 21-11-2017 08:45 PM
你太看得起我了。我只是在这里吹水而已。你不要当真。

哈哈。。。。