佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shonhock

2018年房地产真的出事吗? 那位所谓的”专家“曾经在...

科学就是未来 发表于 19-11-2017 03:14 PM
只要持续吹下一年崩盘,总有一天崩。
只要持续吹下一年经济风暴,总有一天风暴
只要持续吹下一年美股大跌,总有一天大跌
只要持续吹下一年房市大涨,总有一天大涨

看自己实力和眼光去投资,不要全部钱丢在同一 ...

我很赞同

我很赞同

科学就是未来 发表于 19-11-2017 03:14 PM
只要持续吹下一年崩盘,总有一天崩。
只要持续吹下一年经济风暴,总有一天风暴
只要持续吹下一年美股大跌,总有一天大跌
只要持续吹下一年房市大涨,总有一天大涨

看自己实力和眼光去投资,不要全部钱丢在同一 ...

我很赞同

记忆犹新,几年前,大家都说JB会有一大堆鬼屋,鬼城。如今,很多公寓都陆续竣工,有很多变鬼屋?有鬼城?

评分

shonhock + 3 我很赞同

kitkatlow 发表于 23-11-2017 01:54 PM
不會,現在有好一些project 也符合或接近上述條件。我看到有好幾個,但我不方便說是那幾個,你自己要做功課了。

當然如果是二手的話就很容易找。如果你找二手,就找管理良好condition 不算太差,租金回酬儘量有 ...

好的。。明白。。谢谢前辈的指教

y2ksaw18 发表于 23-11-2017 03:59 PM
老兄看起来很紧张,投资最大的目标是要让自己达到财务自由,但是如果这个投资让自己紧张兮兮的,个人认为是得不偿失了。

之前想不明白的东西开始有点眉目了。。谢谢您的忠告。。

Follow Us
买房会亏,难道买股票,买基金,做生意不会亏?
重要是你本身有花多少努力去了解市场。

希椏 发表于 19-11-2017 05:09 PM
我有注意过你写过这个帖子。
现在情况是即使急放750,000,也未必卖得出。
因为往往买得起这中价钱的人,他们的背景往往都不简单。
买家也想买便宜货,而这些买家会用办法,让着急的卖家降更低,比如680,000或 ...

买屋子只会越来越有难度,贷款方面,低端方面,等等。

Sardine01 发表于 19-11-2017 08:45 PM
我去年買klcc office lot 850/方呎,今年買一間795/方呎,位置更好,裝修更美。價格每月一直下,因為有人hold不住了,空屋太多了,管理費,貸款,找不到租户就急了。

我家對面的2間排屋,掛賣超過一年了;我公司 ...

吉隆坡商业办公楼的确有太多。但是很多问题都出现在散户办公楼(strata office),但为什么那些大集团自己拥有的高楼不会有这样的问题出现?而且租金还是很不错。
1. 有可能因为他们大集团有很多子公司,左手进,右手出。
2. 大集团出租的都是较大的 Size, 那是散户给不到的市场。就算散户的办公楼都是在黄金区,都会很难有市场。小型的公司也可能为了省租金,就搬去交远的地区,就如 PJ, Sunway, Puchong 等等。
3. 大集团的生意伙伴,也有可能为了要得到长期合约,也租了他们所拥有的办公楼。

shonhock 发表于 19-11-2017 04:45 PM
可以用这个方法讲解:
新的房地产:
2015年刚开始卖 RM600,000 。当初还有回扣10%
2017年建好,二手价开卖RM800,000
2018年,银行估价有RM820,000。 屋主要急放RM780,000
你觉得是跌价还是涨价?

二手屋 ...

完全认同

我很慶幸我柔佛這裡還是找得到有地新房產,多五年十年就未必還有了。

社會很多人一直嘗試散播負能量,尤其看到身邊的人或網友買屋子,都冷潮熱諷,危言聳聽說房產快崩潰,盡一切努力想讓多一些人跟自己一樣‘眼光獨到’,影響別人不要買屋子。

我對房產沒有研究,但幾個月前就入手一間接近600k的雙層排樓。
我抱的想法很簡單,我買來自住,就算明年房產價格崩潰跌到400k,對我有影響嗎?沒有啊~
我沒打算賣,房產價格起落關我屁事?
如果十年後房產復甦,起到800或900k呢?到時我是賺還是虧?

有些人可能會說:‘傻瓜,你買600k,別人用400k就買到了。’
呵呵,我妒忌幹嘛?如果假設我這區屋子明年跌到400k,那些負能量的人還有機會買?
房產一跌,銀行基本上都會縮緊貸款,可能批你70%或以下,而且資料得超美,你以為只有你一個人等房產跌價?

與其要等待這種不確定,我倒是沒想那麼多,當那些人還在等榴槤跌想等著撿便宜,幾年後我已經還了幾年貸款,賣出去的話也能套現比較多現金。
最重要我知道自己每個月供的是自己的屋子,住得也比較踏實。

尤其我現在住的這一間舊屋有地廉價屋06年買80千,已經快供完,兩年後拿新屋時舊屋賣掉,到時我估計會多兩百多千現款給我去裝修和丟進新屋貸款戶口減利息。(就算兩年後房產崩盤舊屋我只賣100k也沒關係,還是能套現啊~)

從以前到現在還在等房產榴槤跌的朋友,你們人生裡已經把你們的存款和現金放在更有用途的地方了嗎?

评分

killbrick + 2 谢谢分享
shonhock + 5 我很赞同
螃蟹会员 + 5 我很赞同

基本上現在房產從幾年前暴增開始,房屋發展商的挑戰更大,貧富懸殊的差異也就更加明顯。

房產市場一片低靡,但價格合理,屋子材料和地點適中的房產還是受到青睞。

我的屋子那時漏夜排了四天,才拿到我屬意的單位,拜六開始賣,我拜二去排,都已經拿到號碼61,前面60個號碼比我還早幾天去排。

有些拿不到號碼的人還在散播負能量,說靠近回教堂啦,靠近糞池啦,lease hold 991年不是free hold啦~都說些不好的東西,媽的結果屋子一天半就賣完(沒有一天就賣完的原因是因為只開兩個櫃檯,一個櫃檯給你選屋交訂金,一個櫃檯負責跟你解釋t&c,做不來~)

別人看缺點,我看的卻是屋子優點,離tesco兩分鐘車程,屋子附近有起店屋,以後買東西方便,屋子用紅磚來起(這個馬來發展商以前屋子都用沙磚的),還有十公里內其它房屋發展商賣的雙層排樓,面積更小但貴100k以上。

要便宜要好要大碗,我覺得都差不多都達到了。
如果那些負能量還在吹毛求疵,不然自己買地來建好了~

评分

shonhock + 5 我很赞同

kitkatlow 发表于 20-11-2017 12:23 PM
這是很奇怪的問題。
在外國,我就看到很多人說因為買了房子或者租了靠近地鐵的房子租金較貴,所以沒錢買車。

馬來西亞則是因為買了車子,所以沒錢買房。

个人觉得有在一些国外待过的人,
都觉得在大马买车其实是蛮不值得的事~~

lokecl 发表于 20-11-2017 02:54 PM
我到现在都不明白这跟大马的经济和银行有没有钱借给大马人有什么密切关系。如果美国不印钱,大马和其它国家就没有钱吗?

你就当美国是世界政府就好了~~~

潘君亮 发表于 20-11-2017 02:40 PM
美国在2013年宣布停止QE要升息,大马国行才说要控制,根本为时太晚或多此一举,因为就算大马国行不控制,由于美国不印钱了,本地银行根本就已经没多余的钱可借给人,要不然你以为美国印那么多钱来给自己收吗 ...

没钱没势没高见,就只好跟着走~~
亡羊补牢,希望未晚,家债毕竟很高了~~

买地~~~~~~~

买不买照着自已的意愿,功课多做点,那么你自然就会明白,房地产不是如某些人说的,处在泡沫或者超好赚。
很多人,只会跟风,人说好就一头栽下,尤其是那些所谓的专家

2013年,当要买500k房产时,律师一直劝告别买,或者把第一间卖掉拿下钱在手,他是以他专业跟他的律师楼作业有关(银行是他的大客户),那年太多人车贷款不齐别拖车,银行追讨商家的贷款。所以那时也是相当担心。。。

好在个人意愿大过传言,而且是自住又是角头单位
1, 自己喜欢的单位-有。
2, 超方便的地址 - 有
3, 银行贷款,3天pass,HSBX,HLX 都一样 - 有

不知觉也过了五年,如果问信心满满,谈不上100%,也是会偶而担心。可是现在,那边一代的角头单位都被叫到650K,你说有人买吗?不好意思哦,都被卖光了,中间单位都叫价500看了。。。

不敢说是包赚,包升。风险还是有,银行利息也调整了几次,影响大吗?这个要靠个人的自修了。。。

评分

螃蟹会员 + 5 谢谢分享

茗泉 发表于 13-12-2017 06:00 PM
基本上現在房產從幾年前暴增開始,房屋發展商的挑戰更大,貧富懸殊的差異也就更加明顯。

房產市場一片低靡,但價格合理,屋子材料和地點適中的房產還是受到青睞。

我的屋子那時漏夜排了四天,才拿到我屬意的單 ...

Mutiara Rini?

凡人,烦人? 发表于 10-1-2018 08:15 AM
买不买照着自已的意愿,功课多做点,那么你自然就会明白,房地产不是如某些人说的,处在泡沫或者超好赚。
很多人,只会跟风,人说好就一头栽下,尤其是那些所谓的专家

2013年,当要买500k房产时,律师一直劝告别 ...

johor 吗?

朋友不久前去lelong, 说看到一个便宜的店想买下来。
结果lelong 哪里以低价的175% 成交。。。。。

梦碎。

老板,有什么好介绍?