佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shonhock

2018年房地产真的出事吗? 那位所谓的”专家“曾经在...

网上讲你一天吸烟浪费几多钱,一年几多,这是理论,并非事实,请问你现在有房有车了么,事实就是你看到稀饭的,有能力就马上买,不要犹豫,我上一年买了一间店,人家讲地点不美,贵,但人家已经帮我供了一年了,等,只会永远停留在那,听人家讲,不如问他toto明天开什么

评分

zaccheus4127 + 5 精品文章
财神爷@ + 5 我很赞同
shonhock + 3 我很赞同

shonhock 发表于 19-11-2017 06:03 PM
都有很多不同的管道去了解发展商的信誉。
比如找iproperty.com 看看发展商的背景资料,他们建好什么project、在进行什么Project。
如果是上市公司,就看他们的quarter & annual finance report,了解他们的财力 ...

我喜歡你這句,不要看lowyat forum

我去年買klcc office lot 850/方呎,今年買一間795/方呎,位置更好,裝修更美。價格每月一直下,因為有人hold不住了,空屋太多了,管理費,貸款,找不到租户就急了。

我家對面的2間排屋,掛賣超過一年了;我公司附近的商業區,有的店搬走後,空2~3年找不到租客,現在還有幾十間租不出去,賣價是持平,但降租金搶房客。

內閣決定從11月1日起,凍結發出全國商場、商業辦公樓、以及售價超過100萬令吉的高級公寓的房產發展計劃的申請准證。不嚴重就不必凍結了!

在大马现实的房价与经济下行互动联系上,如何才能够讓一间市价$600K的屋子跌掉$200K到 $400K 的价位呢?我想没有任何一手买家愿意亏$200K 來卖掉他的单位。
就算供不起,讓银行拍卖,也必需要拍卖到第三轮才到 $437K,而且这价钱也不能反映真正的房产市价。

评分

财神爷@ + 5

买不起的空空整天鼓吹经济不好和房子奔溃,空空已经没本事买房了打算人家会送他一副棺材~

其实买房产投资的心理就只有一点:明白某项目而投资,当然,也有一撮人不了解哪个项目就一般概括说说。俺跑业务了解客户的心态也是如此,游说到他们下定单后可看到他们的想法多么的肯定,反而那些没成功被俺游说的客户就看着同行赚钱。

评分

财神爷@ + 5 我很赞同

Follow Us

看不到你的link,裡面指的專家是Ernest Cheong 嗎?
這傢伙從好多年前,忘了是 2011 還是那一年就說房子300-400K (那一年)超過了馬來西亞人民的負擔範圍。泡沫必到房價必倒。

之後幾乎每年都聽到他說房價要倒了要倒了。

房產業界人士也懶得理他,他畢竟很老了不想跟他啃上。

总是有一堆人一直重复说今天不买明天就买不起了
最简单说啦,有钱谁不想买负担的了的话谁不想买?银行给批准的话谁不想买?
之前你父亲赚5000,现在你赚5000,再看看现在房子的价格是不是已经超出了可负担的范围?

shitfireman 发表于 19-11-2017 07:55 PM
我喜歡你這句,不要看lowyat forum

我很喜欢看low yat forum, 每天都会花时间看一些。
顾客来到我面前,我大概已经知道他有多负面想法了。

所谓知己知彼。

可是,很多新手agent,越看越多越不没有信心卖。

Sardine01 发表于 19-11-2017 08:45 PM
我去年買klcc office lot 850/方呎,今年買一間795/方呎,位置更好,裝修更美。價格每月一直下,因為有人hold不住了,空屋太多了,管理費,貸款,找不到租户就急了。

我家對面的2間排屋,掛賣超過一年了;我公司 ...

记得bookmark这贴

明年的今天,回来这里问答一下,看看2018年房地产的价钱如何了~

评分

财神爷@ + 5

KLIP829 发表于 19-11-2017 09:21 PM
在大马现实的房价与经济下行互动联系上,如何才能够讓一间市价$600K的屋子跌掉$200K到 $400K 的价位呢?我想没有任何一手买家愿意亏$200K 來卖掉他的单位。
就算供不起,讓银行拍卖,也必需要拍卖到第三轮才到 $437 ...

所以我不明白那位所谓的 expert是怎样得来的结论

kitkatlow 发表于 19-11-2017 09:58 PM
看不到你的link,裡面指的專家是Ernest Cheong 嗎?
這傢伙從好多年前,忘了是 2011 還是那一年就說房子300-400K (那一年)超過了馬來西亞人民的負擔範圍。泡沫必到房價必倒。

之後幾乎每年都聽 ...

http://www.freemalaysiatoday.com ... n-2018-says-expert/

就是这家伙 Earnest Cheong !
2013年他也说过那番话咯

shonhock 发表于 19-11-2017 10:28 PM
我很喜欢看low yat forum, 每天都会花时间看一些。
顾客来到我面前,我大概已经知道他有多负面想法了。

所谓知己知彼。

可是,很多新手agent,越看越多越不没有信心卖。

我很喜歡lowyat forum。一個project 有什麼缺點,發展商有什麼缺失,設計有什麼問題,一切都可以看到。除非是很冷門沒人理會的project。

用腦看自己分析就好。

评分

螃蟹会员 + 5 我很赞同
shonhock + 5 我很赞同

kitkatlow 发表于 19-11-2017 10:37 PM
我很喜歡lowyat forum。一個project 有什麼缺點,發展商有什麼缺失,設計有什麼問題,一切都可以看到。除非是很冷門沒人理會的project。

用腦看自己分析就好。

我也是喜欢看

不是每个人可以承受那些负面消息的
承受不了,就会做不起来,很快会打包走人

DKKy 发表于 19-11-2017 10:04 PM
总是有一堆人一直重复说今天不买明天就买不起了
最简单说啦,有钱谁不想买负担的了的话谁不想买?银行给批准的话谁不想买?
之前你父亲赚5000,现在你赚5000,再看看现在房子的价格是不是已经超出了可负 ...

很贴切的形容。 Kasi Lu Lima Like !

现在房产过剩,政府都怕
你做地产的天天都生意火红?
别吹了
还在开贴一直叫人快快买
你害人?

shonhock 发表于 19-11-2017 10:33 PM
所以我不明白那位所谓的 expert是怎样得来的结论

我时常有看星州的财经版,这几年比较熱門的话题都有围绕在衣食住行,包括屋价与国民收入。
蛮多时事评论员都有看好屋价上升趋势,也有些認为屋价太高,有潜在下行的风险。
一些保守派也指出大马目前城市地区的屋价过高,这与普通人民收入不成正比,平均六十万起跳的价位都不是个人收入介于$2500~$4500之间可以负担得起的住屋。
那些二十多万价位的屋子多数建在偏远地区,和多数人工作地点相差一大段距离。多数人想擁房,都想买比较方便日常作息和靠近工作地点的,可是有的是450~600sqft 的 Studio 空间,这完全不适合家庭式的买家。

评分

shonhock + 3 我很赞同

美国要最少80一桶 目前大家看好85一桶
俄罗斯2018年的财务预算案base on 70一桶

2018年肯定是发展商的大春天

洗零 发表于 19-11-2017 11:26 PM
美国要最少80一桶 目前大家看好85一桶
俄罗斯2018年的财务预算案base on 70一桶

2018年肯定是发展商的大春天

我喜欢这个,要把多数国家的经济崩盘从中捞一笔,就是short原油。。不要小看那些金融大鳄,他们的计划是有强力行动的然后没有预警的我估计原油是他们的目标,如果真的猜中,马奶的经济到时应该会很惨

yoke2312 发表于 19-11-2017 10:53 PM
现在房产过剩,政府都怕
你做地产的天天都生意火红?
别吹了
还在开贴一直叫人快快买
你害人?

2008-2009年,所谓金融风暴时,很多人因此事业、收入少了,也有人在那个时候购买了几间单位。那时候的价钱真的很低。到了2012-2014年,经济大好、大家赚大钱、银行很容易批贷款,那个时候很多人轻易买到屋子。
就在那个时候在2008-2010年买屋子投资的就是时候转卖,他们已经赚了几桶金。
曾经在那个时候赚过钱的人,他们就知道今年和明年是不是时候入手买屋子。

有本事买、有钱买的、有能力供贷款的,看到喜欢自然会买,别人强迫不到、逼不来。
没钱买的,自然就会看衰这个市场,盼望明年房地产跌价,以为可以捡到便宜的屋子。

一个人不想买屋子,别人怎么说都不会买,又怎么说 "你害人?"
就算我想害你, 你的收入买不买到屋子,银行批不批你的贷款,我控制不来。我又如何可以害到人家呢?

现在很多新的发展项目,又折扣、又送家私、又免律师费,分分钟买60-70万以上的房屋,才给几千块,就可以拥有。
当经济不好时,你要贷款更加不容易,利息会更加高。你分分钟要准备30-50%现金买屋子。
你现在有那个现金吗?

记得Bookmark这个帖, 明年的今天回来访问一下,看看那个时候屋价有跌吗,你买屋子了吗?

评分

vincpheng7687 + 5 我很赞同
螃蟹会员 + 5 我很赞同
虾米辣椒猪油渣 + 5 我很赞同