佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shonhock

2018年房地产真的出事吗? 那位所谓的”专家“曾经在...

pingshien 发表于 20-11-2017 09:37 AM
"我个人是认为有地房是更好,地值钱"

你买landed property 的时候你只是买房子,没有包买地的。

这是为什么我们还是照给土地税。除非地是真正属于你的,那就不必给

一言惊醒梦中人。我也是一直好奇为什么住永久地屋都需要给土地税

yoke2312 发表于 20-11-2017 12:15 AM
你再继续吹。等吃西北风吧
那时候买的,现在还卖不出,你认为他会好过吗?

我还以为你也买了不少屋子。看来我记错人了。

财神爷@ 发表于 20-11-2017 02:58 AM
在没有证据下,别说某人在吹在害人...
在现时虽然很多人都觉得经济差,但还是有很多地产经纪做的很火红的.... 原因除了潜在投资家其实还很多物色着产品,另外寻找居住的买者也不少,尤其在现在极多的优惠下不下手 ...

老板,你买了哪里的2间屋子?

chinesetee 发表于 20-11-2017 07:14 AM
Without parents/family's help. 99% of youth below 30 years old can't even afford the 10% downpayment

如果30以下的人买不起,那为什么30岁以上的人就买的起?难道人一过30岁薪水就立刻上涨的?

lokecl 发表于 20-11-2017 12:03 PM
一言惊醒梦中人。我也是一直好奇为什么住永久地屋都需要给土地税

如果我没有错啦。

买屋而已不包买地这个我肯定。

土地税方面我不确定。不知道这里有没有拥有私人土地的师傅可以出来验证一下。。。

绝地榴莲 发表于 20-11-2017 07:00 AM
很多人都说经济差。

但我家附件的排屋, 就整天有人在装修, 买进卖出。  
经济差?  谁的?

你的地方一定是很旺的地区。我家这里的一些排屋放出来很久了都卖不出。地点都不错的。只是屋子已经很旧了, 要花一大笔的装修费。有一间屋子已经装修到美美的,只需要搬进去就可以了,但是也卖不出。我看了价钱都觉得ok,买得过。但是我不喜欢它的内部设计。

Follow Us
pingshien 发表于 20-11-2017 12:09 PM
如果我没有错啦。

买屋而已不包买地这个我肯定。

土地税方面我不确定。不知道这里有没有拥有私人土地的师傅可以出来验证一下。。。

所以你是说自己买地来起屋子的地才算是自己的地?

kitkatlow 发表于 20-11-2017 08:54 AM
Bullshit
馬來西亞大學畢業後薪水大概兩三千,工作五年八年要可以去到四五六千以上,看個人能力。

平均三千五,一個月儲蓄五百塊的話,一年六千,五年就三十千。剛好就是300K 房子的頭期。

如果薪水有四五 ...

对他们来说车比屋子重要。

明明明 发表于 20-11-2017 10:11 AM
这里也有不少自认专家的网友,看空的看涨的都一样

中立的能生存吗?

lokecl 发表于 20-11-2017 12:18 PM
对他们来说车比屋子重要。

這是很奇怪的問題。
在外國,我就看到很多人說因為買了房子或者租了靠近地鐵的房子租金較貴,所以沒錢買車。

馬來西亞則是因為買了車子,所以沒錢買房。

pingshien 发表于 20-11-2017 09:37 AM
"我个人是认为有地房是更好,地值钱"

你买landed property 的时候你只是买房子,没有包买地的。

这是为什么我们还是照给土地税。除非地是真正属于你的,那就不必给

沒這回事,別亂說。

不信,可以看看買的landed property 的title,title 上寫誰的名字。就算該房子拆掉了,土地依然歸屋主所有。

就算是公寓,該土地也屬於公寓持有人所共同擁有。

即使是leasehold,也代表99 年擁有權。

我還沒看過馬來西亞土地是不用給土地稅的,你可以說說有那一片私人擁有的土地是可以合法無需繳稅的嗎?

kitkatlow 发表于 20-11-2017 12:26 PM
沒這回事,別亂說。

不信,可以看看買的landed property 的title,title 上寫誰的名字。

我還沒看過馬來西亞 ...

@lokecl 大师另有说法

kitkatlow 发表于 20-11-2017 12:23 PM
這是很奇怪的問題。
在外國,我就看到很多人說因為買了房子或者租了靠近地鐵的房子租金較貴,所以沒錢買車。

馬來西亞則是因為買了車子,所以沒錢買房。

有些行业的确是真的很需要车。但是买好车拿来威的人比较多。

pingshien 发表于 20-11-2017 12:30 PM
@lokecl 大师另有说法

我看到了。你觉得怎样?

kitkatlow 发表于 20-11-2017 12:26 PM
沒這回事,別亂說。

不信,可以看看買的landed property 的title,title 上寫誰的名字。

我還沒看過馬來西亞 ...

那人民给土地稅的目的是什么?

lokecl 发表于 20-11-2017 12:33 PM
那人民给土地稅的目的是什么?

政府通过税收得到的金钱可以用于各项事业,如维持政府运作(包括供养统治者和他们的仆人)、战争、保证法律实施、维持社会秩序、保护财产、基础设施建设、维持经济体系(法偿、保障合同)、公共服务、社会工程、社会福利、偿还国债和利息。常见的公共服务包括建立教育、医疗、养老、失业救济、公共交通、能源供应、供水、废物废水处理系统。殖民地时期宗主国也用税收将附属地的经济货币化。

kitkatlow 发表于 20-11-2017 12:35 PM
政府通过税收得到的金钱可以用于各项事业,如维持政府运作(包括供养统治者和他们的仆人)、战争、保证法律实施、维持社会秩序、保护财产、基础设施建设、维持经济体系(法偿、保障合同)、公共服务、社会工程、社 ...

所以这只是政府税收之一,没有特别原因。

lokecl 发表于 20-11-2017 12:32 PM
我看到了。你觉得怎样?

不清楚。。。我把我最后一句delete 了

但我还是坚持 买屋子不包买地

lokecl 发表于 20-11-2017 12:37 PM
所以这只是政府税收之一,没有特别原因。

cukai pintu, 不代表你家的门/门牌不属于你的。

洗零 发表于 20-11-2017 12:23 AM
以前是那一年?
那年的房价和油价是几多?

仙家lin,
人家问你1个问题。你又问回人家几个问题