佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shonhock

2018年房地产真的出事吗? 那位所谓的”专家“曾经在...

pingshien 发表于 20-11-2017 12:45 PM
不清楚。。。我把我最后一句delete 了

但我还是坚持 买屋子不包买地

如果你有買過landed property,你可以看spa 裡面寫什麼的。包括你的土地lot number 以及擁有權。

在土地局,你可以查到你的lot number 的擁有人名字。

土地局是不看房子門牌,只看土地lot number。

但如果你堅持相信的看法,不去看spa 黑字白紙,不去看title 資料,那你高興就好。

评分

shonhock + 5 我很赞同
CheEHouE + 5 我很赞同

kitkatlow 发表于 20-11-2017 01:03 PM
如果你有買過landed property,你可以看spa 裡面寫什麼的。包括你的土地lot number 以及擁有權。

在土地局,你可以查到你的lot number 的擁有人名字。

土地局是不看房子門牌,只看土地lot number。

但如 ...

我再check check 看

lokecl 发表于 20-11-2017 12:20 PM
中立的能生存吗?

呵呵呵,我只是来学习的。
不过我也很虚伪,希望房价跌也希望房价涨。我希望房价跌的时候可以多买几间,房价涨的时候多卖几间

评分

nothing01 + 1 我很赞同

lokecl 发表于 20-11-2017 12:31 PM
有些行业的确是真的很需要车。但是买好车拿来威的人比较多。

不可能你拿着几间房子的title到处威给人家看吧

明明明 发表于 20-11-2017 01:38 PM
不过我也很虚伪,希望房价跌也希望房价涨。我希望房价跌的时候可以多买几间,房价涨的时候多卖几间

顺顺,慢慢涨就好。

这不叫虚伪,有涨有跌有买有卖才叫投资,一直以为房市不会跌或涨的人才天真,我2007后是看准房价会涨,不过13年后预计会跌

Follow Us
kitkatlow 发表于 20-11-2017 08:54 AM
Bullshit
馬來西亞大學畢業後薪水大概兩三千,工作五年八年要可以去到四五六千以上,看個人能力。

平均三千五,一個月儲蓄五百塊的話,一年六千,五年就三十千。剛好就是300K 房子的頭期。

如果薪水有四五 ...

Bullshit
馬來西亞大學畢業後薪水大概兩三千,工作五年八年要可以去到四五六千以上,看個人能力。
你肯定工作五年八年要可以去到四五六千以上?有些人做了五年八年还被炒叻!
我不知道马来十个青年有几个是大學生,你自己说吧。

平均三千五,一個月儲蓄五百塊的話,一年六千,五年就三十千。剛好就是300K 房子的頭期。
平均三千五?还儲蓄?够用吗?

如果薪水有四五千的話更加容易,如果是男女一起買就更不用說。
男女一起買?男女一起只会制造小生命来增加开销

做麼一定需要父母幫助?

難道馬來西亞99% 30 歲以下的年輕人都沒有三千薪水?

還是一個月儲蓄五百塊是非常難做到?如果是這樣,看看路上一大堆v一大堆vios city ciivic hrv,一個月供大概一千塊,買的人多少歲。
就是买了一大堆vios city civic hrv才没钱,甚至破产!

评分

nothing01 + 1 原创内容

shonhock 发表于 19-11-2017 04:45 PM
可以用这个方法讲解:
新的房地产:
2015年刚开始卖 RM600,000 。当初还有回扣10%
2017年建好,二手价开卖RM800,000
2018年,银行估价有RM820,000。 屋主要急放RM780,000
你觉得是跌价还是涨价?

二手屋 ...

卖的出才讲!

mchen3389 发表于 20-11-2017 10:15 AM
专家还会训人家,说你错了,你不懂,你不会。。然后,说他们威力史啦。。

论坛是言论自由的地方,所以会有很多专家不出奇。
谦虚是一种美德,对于比自己差的人不必狠踩,只要让自己的成就狠狠抛离他们就好。
如果有慈悲心的话,可以拉一把有潜质的未成功者,他们一定会很感激的

评分

nothing01 + 3 我很赞同

明明明 发表于 20-11-2017 01:50 PM
论坛是言论自由的地方,所以会有很多专家不出奇。
谦虚是一种美德,对于比自己差的人不必狠踩,只要让自己的成就狠狠抛离他们就好。
如果有慈悲心的话,可以拉一把有潜质的未成功者,他们一定会很感激的

印象中,谦虚和慈悲心的网友大大罕见,吹牛炫耀者众。

一间卖 RM750,000 ,90%贷款, 拿35年贷款,利息4.3%。每个月大概供RM3,111
如果那位买家,只供1辆Myvi RM500一个月,信用卡每个月还清,PTPTN每个月还RM400。每个月的commitment是RM4,200 左右
要供得起这间房子,这位买家的净收入最少要有RM6,000以上 就可以买到。
你为了推销把良心吃了是吗?
加埋车油,电话费,保险,水电,修车,不用吃饭看戏跑街,每天回Rm750千家看墙壁。

评分

nothing01 + 1 原创内容

STEVENSHUN 发表于 20-11-2017 02:02 PM
一间卖 RM750,000 ,90%贷款, 拿35年贷款,利息4.3%。每个月大概供RM3,111
如果那位买家,只供1辆Myvi RM500一个月,信用卡每个月还清,PTPTN每个月还RM400。每个月的commitment是RM4,200 左右
要供得起这间房子 ...

未必的,自己可以把其他的房间出租啊

STEVENSHUN 发表于 20-11-2017 01:44 PM
Bullshit
你肯定工作五年八年要可以去到四五六千以上?有些人做了五年八年还被炒叻!
我不知道马来十个青年有几个是大學 ...

美国人跟大马人没甚么不一样,同样都是人,所以所想的东西都一样,长期低利率的结果造就了一大群玩杠杆的人,所以他们买大屋坐大车,嘲笑那些以现金交易或不负债的人不会投资,结果0708年的风暴一来这种人死得最多,换来一场游戏一场空,因为全部大屋大车都不是自己的,还背负满身的债。

评分

nothing01 + 3 原创内容

“现在很多新的发展项目,又折扣、又送家私、又免律师费,分分钟买60-70万以上的房屋,才给几千块,就可以拥有。”
每次我听到Agent说“只要几千块就可以拥有”。我就想一巴打过去,不用供啊,不用给利息啊!!

yoke2312 发表于 20-11-2017 01:03 PM
仙家lin,
人家问你1个问题。你又问回人家几个问题

我已经回答了

科学就是未来 发表于 20-11-2017 12:47 PM
cukai pintu, 不代表你家的门/门牌不属于你的。

我不明白cukai pintu是给来zomok的?Income tax是因为你做工, 有收入,GST是因为你消费。那cukai pintu呢?

pingshien 发表于 20-11-2017 12:45 PM
不清楚。。。我把我最后一句delete 了

但我还是坚持 买屋子不包买地

知错能改。你有前途的。

原来我们都是同道中人

明明明 发表于 20-11-2017 01:40 PM
不可能你拿着几间房子的title到处威给人家看吧

你要也可以的。但是是拿photocopy的。

mchen3389 发表于 20-11-2017 01:42 PM
顺顺,慢慢涨就好。

酱的涨幅我能接受。