佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shonhock

2018年房地产真的出事吗? 那位所谓的”专家“曾经在...

潘君亮 发表于 20-11-2017 01:44 PM
这不叫虚伪,有涨有跌有买有卖才叫投资,一直以为房市不会跌或涨的人才天真,我2007后是看准房价会涨,不过13年后预计会跌

我也觉得屋价有一天会跌,1997/98的经济风暴会再出现。但是我觉得不会从我国开始发生。就好像1997/98的经济风暴是从泰国开始(如果我没有记错的话)。然后快速蔓延到其它国家。我觉得不会从我国开始发生是因为我国政府和BNM在2014年时就开始控制房产,再加上现在的银行制度和管理也比1997/98年时好很多。现在我国银行可以说是兵强马壮。但是如果经济风暴真的在其它国家暴发了和大马被连累的话,一切就很难说。"投资者"很多时候都不是死在敌人手上(经济风暴),而是死在自己的情绪和无知上。

潘君亮 发表于 20-11-2017 02:07 PM
美国人跟大马人没甚么不一样,同样都是人,所以所想的东西都一样,长期低利率的结果造就了一大群玩杠杆的人,所以他们买大屋坐大车,嘲笑那些以现金交易或不负债的人不会投资,结果0708年的风暴一来这种人死得最多 ...

我是比较喜欢快快把房屋贷款清掉的人。怕的就是你说的情况会出现。经济好的时候很多东西都是很美好。然后很多人的眼睛开始只看到眼前的好景,而忘了花无白日红的道理。

当然,有本事的人输得起,输了可以再赢过。但是我没有这本事。所以,投资什么都要特别小心。

lokecl 发表于 20-11-2017 02:28 PM
我也觉得屋价有一天会跌,1997/98的经济风暴会再出现。但是我觉得不会从我国开始发生。就好像1997/98的经济风暴是从泰国开始(如果我没有记错的话)。然后快速蔓延到其它国家。我觉得不会从我国开始发生是因为我国 ...

美国在2013年宣布停止QE要升息,大马国行才说要控制,根本为时太晚或多此一举,因为就算大马国行不控制,由于美国不印钱了,本地银行根本就已经没多余的钱可借给人,要不然你以为美国印那么多钱来给自己收吗,当然是派给其他国家用,如果国行要控制的话,早就该从美国0708年后就要控制了。

潘君亮 发表于 20-11-2017 02:40 PM
美国在2013年宣布停止QE要升息,大马国行才说要控制,根本为时太晚或多此一举,因为就算大马国行不控制,由于美国不印钱了,本地银行根本就已经没多余的钱可借给人,要不然你以为美国印那么多钱来给自己收吗 ...
美国在2013年宣布停止QE

我到现在都不明白这跟大马的经济和银行有没有钱借给大马人有什么密切关系。如果美国不印钱,大马和其它国家就没有钱吗?

kitkatlow 发表于 20-11-2017 01:07 AM
。。。。。。。
實在好無言。。。nilai bangi rawang,我記得十年前看lelong 房子,danaharta 等,三大lelong 集中區,就正好是 nilai bangi rawang。。。。。。。
任何在過去十年有關心lelong 房子的人,肯定會 ...

我老豆25 年前买了nilai的房屋, 到现在还在骂

如果是自住的话 负担得起了就买吧 就算买贵了 至少有瓦可以给整家人遮风挡雨

如果是投资的话 真的要看好好哦~

Follow Us
lokecl 发表于 20-11-2017 12:06 PM
老板,你买了哪里的2间屋子?

Damai Vista 咯!之前以为怕自己Quota不够,所以没想到要下手,只会找顾客买。上个星期,看看自己原来还有Quota,就进场咯!不用本金又不用供期,明年尾就能拿钱过新年了,为什么不投资叻!

STEVENSHUN 发表于 20-11-2017 02:07 PM
“现在很多新的发展项目,又折扣、又送家私、又免律师费,分分钟买60-70万以上的房屋,才给几千块,就可以拥有。”
每次我听到Agent说“只要几千块就可以拥有”。我就想一巴打过去,不用供啊,不用给利息啊!!

做么要打人一巴呢?不用供不用给利息...有呀!你要吗?哈哈....我就不喜欢靠讲,要赚钱嘛....就敢敢去咯!

买房产看个人啦,不需太乐观,也不需太悲观。都是 holding power 。

只说房地产会起不会跌大多数是  agent 来的。我从几年前就一直有跟着 Jalan Ampang 的 project, 从 650psf 到 1000+ psf . 现在“调整”到 790psf(free gst, snp legal)

若房地产那么好卖,现在不会看到 Free snp, legal, 0% down payment , cash back, free gst(commercial), GRR  +++++

之前看到 Sungai Chok Rawang 的3层楼店 接近1.8mil 的店,现在卖 1.5mil扣 20% = 1.2Mil. (不包GST, mot),

由于看中其他地点的店,我随便开口 1.15mil (全部expenses 包到完) , 结果卖家 on 了。。。。

评分

nothing01 + 3 原创内容
Sardine01 + 5 我很赞同

pingshien 发表于 20-11-2017 12:09 PM
如果我没有错啦。

买屋而已不包买地这个我肯定。

土地税方面我不确定。不知道这里有没有拥有私人土地的师傅可以出来验证一下。。。

就算你买了屋子,还是要交地税(门牌税)。
我就有一块私人地还没有建屋子,还不是要交地税....

评分

lokecl + 5 谢谢分享

lokecl 发表于 20-11-2017 02:28 PM
我也觉得屋价有一天会跌,1997/98的经济风暴会再出现。但是我觉得不会从我国开始发生。就好像1997/98的经济风暴是从泰国开始(如果我没有记错的话)。然后快速蔓延到其它国家。我觉得不会从我国开始发生是因为我国 ...

屋价不是不会跌,有些地方确实在降价来卖,不是因为经济风暴问题,而是私人问题急售。全国性跌价机率会比较低,就如英国多年前,面对风暴也不是全国性的跌幅,而是本身屋主把屋价降价!

这里有agent 吗?

若能offer Jalan Ampang 3 Towers 少于  790psf 联络我。

想买 832sft 的。

谢谢。

tashleng 发表于 20-11-2017 03:14 PM
我老豆25 年前买了nilai的房屋, 到现在还在骂

现在还骂着?多个七年八年,或十年左右,我想你和你老豆都笑了!

财神爷@ 发表于 20-11-2017 03:56 PM
现在还骂着?多个七年八年,或十年左右,我想你和你老豆都笑了!

那边的店,10多20年前起卖 500k .结果买了的人拿来养蚊子十年。。。。价钱掉了再掉,

几年前才趴回 500K.

kitkatlow 发表于 20-11-2017 09:53 AM
我來替你算算,為何發展商不建有地房子,建公寓。

以一個普通距離KL 市中心20km 的地來算,大概等於cheras puchong kepong 的地段。普遍地價大概是rm250 一方尺。就拿5ac 來計算,地價大概五千五百萬。

5ac  ...

所以现在也很多人买旧有地房产然后翻新重建。。。我家旧古仔路快乐花园整50年历史的单层排屋,我5年前买375千,翻新150千,现在市价600-700千。。其实算起来5年的供期和机会成本,我卖600-700千也没有什么钱赚,最重要的是给家人住的,所以没有打算卖。
最近那里的单层排屋有几间被人买了翻新重建变双层排屋,应该拿到准证可以建双层吧,估计慢慢那边的单层会逐渐变成双层排屋。

我出租的OUG屋子对面,有人买了重建变不懂3层还是4层。。。。。现在的人真有钱,我之前翻新装修150千叶差点拿了我的老命。

lokecl 发表于 20-11-2017 12:07 PM
如果30以下的人买不起,那为什么30岁以上的人就买的起?难道人一过30岁薪水就立刻上涨的?

30岁以上开始成家,传统观念与双方父母要求下,要买自己的家,可以两公婆一起供。

30岁以下,自己打花,或拍拖负担拍拖费用与旅行什么的费用,自然男方负担不起。

我本身是30岁前拍拖时硬硬买了两间屋子,拍拖时自然比较吝啬。。

财神爷@ 发表于 20-11-2017 03:40 PM
就算你买了屋子,还是要交地税(门牌税)。
我就有一块私人地还没有建屋子,还不是要交地税....

所以我们买屋子的时候到底是买屋子而已还是连地也一起买? (如果买landed 的话)

ss24 发表于 20-11-2017 04:15 PM
所以现在也很多人买旧有地房产然后翻新重建。。。我家旧古仔路快乐花园整50年历史的单层排屋,我5年前买375千,翻新150千,现在市价600-700千。。其实算起来5年的供期和机会成本,我卖600-700千也没有什么钱赚,最 ...

ss大哥是稳健派的投资者,对于这样冒险的头丢钱翻新法因该比较难接受吧?

kitkatlow 发表于 20-11-2017 12:23 PM
這是很奇怪的問題。
在外國,我就看到很多人說因為買了房子或者租了靠近地鐵的房子租金較貴,所以沒錢買車。

馬來西亞則是因為買了車子,所以沒錢買房。

也是政府政策推广汽车,没有去认真搞好公交。

明明明 发表于 20-11-2017 04:20 PM
ss大哥是稳健派的投资者,对于这样冒险的头丢钱翻新法因该比较难接受吧?

我不赞成跑去翻新装修然后出卖的投资法。。。。翻新装修自己住还OK。。。不过我的屋子翻新时我本来预计60千,怎知道我父母介入膨胀到150千。

其实我买屋子不是拿来投资的,因为我算过了,我那50年的屋子,以前50年前67千,现在600-700千,平均回酬每年才6-7%,其实根本不是很好康。。。所以我比较当房产是个存钱与融资的工具,另外存到与融资到的钱,是打算放入股市的。。。那才是我真正要作为投资的战场。