佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 诸葛靓

近50岁了,想创业,做一些自己喜欢的。

诸葛靓 发表于 27-11-2017 05:21 PM
用facebook当广告,现在的确很多生意都是这样做的,可以考虑。

*只不过我近50岁了,不想再跟年轻人竞争了,只想自己和家人过着幽静又简单的生活,因此才想到了农地。

说的也是,但是年轻人往往欠的就是耐心,经验和毅力。
好的品牌,好的口碑都是靠这些努力打造出来的。

农地对上了年纪的话其实蛮辛苦的,不如用农地经营一家让儿童学习农作,和一家人 family day 的习作范?

Jackie_Yap 发表于 29-11-2017 09:49 AM
说的也是,但是年轻人往往欠的就是耐心,经验和毅力。
好的品牌,好的口碑都是靠这些努力打造出来的。

农地对上了年纪的话其实蛮辛苦的,不如用农地经营一家让儿童学习农作,和一家人 family day 的习作范 ...

不如用农地经营一家让儿童学习农作,和一家人 family day 的习作范

这个idea还不错的,有人做过了吗?

gawei 发表于 28-11-2017 10:22 PM
能~但很慢 需要有資金撐著 有本的話絕對適合養老~

我就是有计划养老的,有自己的农地,建一间有风格的单层屋子,有池塘,养牛羊鸡,兔子等,种菜.....

我现在头脑里有大概这样的想法

现在还真的放银行比较贴切~
整个市场静完下来~整个市场静完下来~

拿来投资基金,低风险。。

诸葛靓 发表于 29-11-2017 12:56 PM
我就是有计划养老的,有自己的农地,建一间有风格的单层屋子,有池塘,养牛羊鸡,兔子等,种菜.....

我现在头脑里有大概这样的想法

那你可以去紐西蘭或者澳洲體驗果農, 觀察別人是如何管理跟經營~

Follow Us
敢敢拿一部分去买股票滚几下才出来

我有两个很极端的建议
1。打造一个欢乐王国,卖玩具(需要一家人互动,组装的),就是一家人去你的店铺,花上几个小时,动手动脑,这个钱可能赚不多,赚到的是客人的笑声(这是我的梦想之一)

2。我在做着,就是IT consulting,很挑战,目前很多企业面对高成本,低工作效率的挑战而做不起。我目前是采用谷歌的绿色技术对企业进行优化(刚起步,赚的钱不多,让我赚到顾客的肯定,也对将来国家的经济带来宏大的贡献)

有兴趣的话可以约出来详谈

说真的 500k要做农业 只能去乡下地区。

如果真的要做种植 可以考虑水耕栽培 空间小 租店或可以考虑在家开始做研究。

要做的好 挑战也很大

诸葛靓 发表于 28-11-2017 06:53 PM
你有农地的经验吗?

我真的很想学学。

农地经验没有

不错的想法,楼主想种些什么?

etoli 发表于 6-12-2017 12:26 AM
不错的想法,楼主想种些什么?

我看上一片3亩农地,想买。
这块地目前是榴莲园,很大颗了,你有什么好建议吗?

要继续榴莲,还是中其他更好赚的果树?

诸葛靓 发表于 6-12-2017 12:52 AM

如果你要种其它树到不如直接买空地。榴莲市场还ok.有说是什么品种吗?有报生纸了吗?榴莲种植听说也很有学问。

我也想买地。。。不过没钱!还要继续努力。不过话说打理农场真的不简单。尤其是对于我们这种城市人而言。不过如果钱是多余的,用来完成梦想很应该,不然遗憾啊。

诸葛靓 发表于 6-12-2017 12:52 AM

3亩农地, 如果你什么也不做,也可以出租农地,每月也有收入的。

看见一些Agriculture Land For Rent 广告,3亩地大概可以收租每月 RM3K

Screen Shot 2017-12-06 at 10.41.24 AM.png

Screen Shot 2017-12-06 at 10.48.58 AM.png

Screen Shot 2017-12-06 at 10.50.45 AM.png

借我20千赚利息呗

買些低价位股票有6%利息以上的收息好过拿500k玩大小,有空帶家人孩了行街吃风,为何要找東西绑往自己呢?

我这有一些跟澳洲投资公司的项目,平均年收益20-30%以上,你有兴趣的话可以私聊我

要做老板,以现在的市场,请不要用退休的心情来做,很容易被淘汰。
做生意免不了头痛,但是又不确定能赚钱,这是定律。
不过,做生意是一门好艺术,加油。

您好,本人目前将带进一个国外著名甜品品牌,在马来西亚是个全新的产品。势必在马来西亚创造新的热潮。我们花费了大半年的时间做准备功夫、research,可以说对这个产品有非常大的信心。我们还缺少200k的资金,不需要您忧心但是持有我们店面的部分股份,预计三个月至半年回本之后每个月的利润空间可观。如果有兴趣请pm我