佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

爱情是啥...32岁的大叔没机会体会了吧!

从小我长得白皙、好看,小学的时候有几个女同学喜欢我,其中一个长得普通且身上散发出异味的。深受电视剧的影响,为了让她讨厌我,我连同朋友欺负她。后来被老师揭发并受到严惩!也许报应来了,就读六年级的时候,我的样子变得瘦弱、呆头呆脑般。

初中开始遭受一连串的嘲讽、欺辱。高中时遭到有心人的陷害,让我深以为一个喜欢的女生找人殴打我!虽然后来朋友告诉我根本没这回事,不过我已经被吓出强烈的自卑感了,开始自惭形秽!除此,我也被不认识的女生,甚至亲哥哥当面狠批样衰!在街上看见迎来的女孩时,我都会低着头走过,为免让她们有机会嘲笑我的样貌!

读大专的时候,我被一个自己喜欢但却认识不成的女生找人恐吓,接着被一个未曾告白的女生当面拒绝。再后来我也被手机里认识的女生玩弄感情,她还说了十分伤人的话:我的长相不如她的任何一个前男友!当时的我自卑到心脏像要裂开般地痛苦!辍学后,在家呆了两年,焦虑症、强迫症开始出现!由于求职途中一直不顺遂,后来选修会计系,原本一切都很美好,不料强迫症爆发!对原先不害怕的物质产生恐惧感,深怕受到污染。极为无奈之下,我被迫停学!

后来的几年里,我非常抗拒出现在人群中,像是夜市、商场等等,怕有人嘲笑我的长相、举止!自从接受心理治疗以后,我的强迫症虽有所改善,但也不是完全康复。去年我进修ACCA会计系,今年初考获diploma,现在进修着advanced diploma,算是还了多年的心愿。然而自卑心依然极为强烈,我接受不了自己的长相!

为了培养多一些兴趣,我去接触盆栽,学会了培育属于自己的薰衣草。由于钟情于POKEMON游戏,早在多年前我学会了改写游戏内容,这方面的创造力比较强,就连电脑系统的格式化也懂。以上的算是才华吗?就算是,也不会有女生看得上我吧!现在的女生大多数都以貌取人,要不就要求幽默、阳光、健硕等类型。虽然偶尔看见长相一般的男生手牵着蛮可爱的女朋友,不过我始终不敢相信我也有那么幸福的一天!

加油吧 你总得相信自己是可以的,
自信点,找机会展露自己的才华,
一定可以吸引到喜欢你这型的女生的

ACCA diploma 可能可以算是才华。
马来西亚的天气可以种薰衣草?我应该试试。
至于游戏,那就不算才华了,格式化电脑也不算了。

你是卖面的吗??

你是在说笑吗?

来,过来这里。。姐安慰你
最可以帮到你的人就是自己了。。
改变自己让自己变成更好的人,锻炼自己,开朗些。。很多人不是生下来就幽默、阳光、健硕的。。
为自己加加油吧。。

Follow Us
只要做到别在乎别人对你的看法,你就不会再自卑。
你的问题是太在意人家对你的批评

樓主出家当和尚不如,四大皆空,就不会为找不到女朋友而烦惱.~一~色即是空,空即是色,受想行識,亦復如是,摘自心經~~一

讲真的,我收不到这只有情众生想要表达什么。这样吧。大叔你可不上一张全体照,把脸稍微打格子。

我好囧 发表于 22-11-2017 12:49 AM
你是在说笑吗?

不是,哈哈。还是让楼主自己回答吧

长得普通且身上散发出异味的~~~什么异味哦

没什么问题啦,长相只是很表面的东西而已。

幽默可以学习的,只要你想要的话

june1104 发表于 21-11-2017 11:36 PM
加油吧 你总得相信自己是可以的,
自信点,找机会展露自己的才华,
一定可以吸引到喜欢你这型的女生的

是吗?我也老了,不知道还能等几年。。。

男人要的是奔放,运动吧。

为人民服务 发表于 21-11-2017 11:46 PM
ACCA diploma 可能可以算是才华。
马来西亚的天气可以种薰衣草?我应该试试。
至于游戏,那就不算才华了,格式化电脑也不算了。

直接种植从金马伦买来的甜薰衣草,大多数活不成。多水烂根,少水干枯,日照太猛不行,日照不足则引来虫害、霉菌,最后必定挂掉。我种挂了20盆以上后,才学会自行扦插繁殖,其耐热性也更佳。早前从金马伦直购回来的薰衣草种了5个月,直至换盆施放过多的肥料而导致肥伤,最后挂了!不过就算没挂,由于气候的缘故,它不会再开花了,久而久之的炎热造成它的叶子下垂并内卷,不过其香气依旧如此迷人!

情牵軒尼詩 发表于 22-11-2017 12:00 AM
你是卖面的吗??

卖面=卖脸?

32 还可以啦,身体瘦弱就捉紧时间锻炼

我好囧 发表于 22-11-2017 12:54 AM
来,过来这里。。姐安慰你
最可以帮到你的人就是自己了。。
改变自己让自己变成更好的人,锻炼自己,开朗些。。很多人不是生下来就幽默、阳光、健硕的。。
为自己加加油吧。。

我也知道只有自己能够帮到自己,但是许多年累积下来的伤害还是难以磨灭!我还活着已经很幸运了!我不敢自尽,除了怕痛,还有就是承受不了轻生那极大的报应!

情之浪人 发表于 22-11-2017 01:01 AM
只要做到别在乎别人对你的看法,你就不会再自卑。
你的问题是太在意人家对你的批评

很难做到不介意别人的眼光,更何况我确实长得很不佳!

kk2020 发表于 22-11-2017 02:36 AM
樓主出家当和尚不如,四大皆空,就不会为找不到女朋友而烦惱.~一~色即是空,空即是色,受想行識,亦復如是,摘自心經~~一

我曾经强力抑制自己不去接触女生,不想女生,但是实在做不到!要做到六根清静去成佛,我还没有这个能力!