佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chewing

一个马劳保险经纪的剖白

frankling 发表于 22-11-2017 02:34 PM
可是你知道為了這個保障你付出了多少保費嗎?其實同樣的風險保費你能夠獲得更多的保障。但若你不介意多付,那也ok。

其實沒有人說保險是騙人的,只有不懂的人才會說。但是所謂的儲蓄或投資保單卻是種改了包裝的 ...

谢谢你的解释。你受过教育,会懂得如何买基金,股票。你懂得如何上网投资,你会自己看市场趋势,知道几时该买,几时该卖。但是,那些不懂的人,也不会看的人,要做投资又或者想获得比银行高的利息,他们要靠谁呢?

chewing 发表于 22-11-2017 02:52 PM
谢谢你的解释。你受过教育,会懂得如何买基金,股票。你懂得如何上网投资,你会自己看市场趋势,知道几时该买,几时该卖。但是,那些不懂的人,也不会看的人,要做投资又或者想获得比银行高的利息,他们要靠谁呢?

所以這種vulnerable的人群就要給錢你們去service了。問題就出在,通常這種人群是根本就沒有買這種保單的需要。一旦他們失業或是人生階段改變而無法繼續“儲蓄”“投資”時,他們之前累積下來(也已經吃虧了)的cash value就會大口大口的被保險公司吞噬,再過一段時日就會當然無存。這也就是為什麼保險公司非常喜歡推出這種產品,也給銷售很多的獎勵的原因。樓主,作為一個銷售,你的反應還是很激烈的。雖然后來幾帖語氣放緩,也還是顯露了保險或直銷人員的某種特質。但是我覺得不一定要賣不好的產品的。或許你能夠把自己轉型一下。做個全面的一點的所謂保險投資advisor,幫人做配套。單單拿自己claim過幾萬塊保單的經驗,真的不能講自己是專業。起碼數學要加強,自己賣什麼,詳細的要懂。你加油了。不阻你發財。

评分

Zeora + 5 精品文章
jerrylhl + 5 精品文章

frankling 发表于 22-11-2017 03:17 PM
所以這種vulnerable的人群就要給錢你們去service了。問題就出在,通常這種人群是根本就沒有買這種保單的需要。一旦他們失業或是人生階段改變而無法繼續“儲蓄”“投資”時,他們之前累積下來(也已經吃虧了)的cas ...

我同意人生阶段的改变会让那些一开始就决定存很多的人,中途遇到瓶颈。因为我也遇过那些中途没办法继续,要我帮他们取消的(他们是和别人买的)。所以,我都是在了解了他们的状况才问他们的预算。我也确保他们真的放弃马劳的身份,即使回流大马,也能继续下去。在我的多次确认后,他们觉得数目即使回流也能继续,我才让他们签单。我的反应激烈是因为从你的字里行机就对储蓄保险不懈。我这里是以储蓄保险为例子。并不是我专门卖储蓄保险。还有,你说投资。跟你说个实际例子。我顾客3月时用cpf跟我投资基金,扣了sales charges + assurance charge...现在的surrender value已经高过放在cpf里面的2.5%了。我quarterly都会update他们。

买之前随传随到,有问必答
买了之后问个问题都要等很久
查个东西都要三催四请
你能保证可以做个负责任的agent吗?

chewing 发表于 22-11-2017 03:33 PM
我同意人生阶段的改变会让那些一开始就决定存很多的人,中途遇到瓶颈。因为我也遇过那些中途没办法继续,要我帮他们取消的(他们是和别人买的)。所以,我都是在了解了他们的状况才问他们的预算。我也确保他们真的放弃 ...

不好的東西我們當然要知道它的pitfall在哪裡。

其實你顧客如果不是用你的保單,投資在相同的基金裡,他的return會比現在多出更多。這就是他虧了自己給保險公司和你飯吃。所以應該是你要感謝他,而不是他要感謝你或者是保單呢。

chewing 发表于 22-11-2017 03:33 PM
我同意人生阶段的改变会让那些一开始就决定存很多的人,中途遇到瓶颈。因为我也遇过那些中途没办法继续,要我帮他们取消的(他们是和别人买的)。所以,我都是在了解了他们的状况才问他们的预算。我也确保他们真的放弃 ...

如果每个买了保单的都是赚的,那么是谁输钱给赚的人呢?还有经济的佣金?公司的利润?高领导层丰厚的奖金呢?只是看谁不好彩要赔罢了。我赞成保险就是保险,投资就是投资,而不是什么都把保险夹在里面。

Follow Us
frankling 发表于 22-11-2017 02:34 PM
可是你知道為了這個保障你付出了多少保費嗎?其實同樣的風險保費你能夠獲得更多的保障。但若你不介意多付,那也ok。

其實沒有人說保險是騙人的,只有不懂的人才會說。但是所謂的儲蓄或投資保單卻是種改了包裝的 ...

很中肯的解答~~看你回复好像对保险有研究……
想请问下什么是term insurance?跟平常他们推销的保险有什么不同?

谢谢你

偶有位做保險的新國朋友,
幾年前不知何故的,
她不小心的把她個人的NOA,
post上一個通信平台。
偶也同樣不小心的看了。。。
不看不知,一看不得了。。。
她的年收入十萬以上。。。
而且那是幾年前的事了。
不久前在一份報章上看到,
她公司刊登的廣告,
她已是鑽石會員了。。。

捕梦寂寞鱼 发表于 23-11-2017 03:00 AM
很中肯的解答~~看你回复好像对保险有研究……
想请问下什么是term insurance?跟平常他们推销的保险有什么不同?

谢谢你

給你個link可以參考一下 https://www.insurediy.com/zh/product/life-insurance.html

繼續分享:
常常聽人說,買保險要有return的。好像買保險會賺錢一樣。都是不懂數學的人才會這樣想的。保險公司哪裡會讓你有著數的。它要賺,agent要賺,分完了有剩就給你。如果拿去投資,賺的全部歸自己。agent最喜歡說,你們哪裡有時間和知識去找投資去manage投資。講到好像他們真的幫你投資一樣。其實他們也沒知識沒時間投資。你把錢丟給保險公司,他們也是基金manager在打理。你去網上買定期投資的基金,也麻事基金manager在打理。搞不好就是同一個manager在打理的。如果這個manager的投資收益給你的是12%,保險公司+agent分了,你大概拿個2%吧。可是如果是你自己的,大概拿6%吧(我沒有數據證明的),但怎麼想,總之保單能給你2%收益,你就本應拿2+X%的,只是你虧了自己的利益去養保險公司和agent。一個保險公司產品多得不得了。為什麼一直推“儲蓄”“投資”保單,佣金也給得很多,這跟我們自己做銷售的道理都一樣,我們同樣尋找利潤最大化。都是噴口水冒著給人罵的風險,可以賺十塊的產品,為什麼去賣那種賺一塊錢的。保險公司也不怕你斷保。你給了10年的保費再斷保,它也不在乎。因為之前它收的風險保費(已經是很昂貴的)現在可以100%當作income。所以這種產品一買了,我們就一直吃虧到一個終結點。

评分

Zeora + 5 谢谢分享
king2000 + 5 谢谢分享
捕梦寂寞鱼 + 5 精品文章

我觉得,也是我本身做的,要保额高保费低的,就买TermInsurance。尤其是大家都会买屋子,还是趁年轻买一份TermInsurance,以后买屋子时就不用MRTA或CPF的HPS了,中年换房子是也无需付高额保费给MRTA/HPS。
要储蓄保险,就买传统的LifeInsurance。16年前我买了Income的Living,
9年前Living没有了就买Vivo,Agent要推销InvestmentLink,我一口拒绝,不懂现在还有传统LifeInsurance吗?
要投资有不懂看股票,那就去银行买UnitTrust吧。

你们把楼主赶跑了。
楼主,真心想帮人,就不需要打出“马劳帮马劳”这口号。

limlg 发表于 23-11-2017 10:23 AM
我觉得,也是我本身做的,要保额高保费低的,就买TermInsurance。尤其是大家都会买屋子,还是趁年轻买一份TermInsurance,以后买屋子时就不用MRTA或CPF的HPS了,中年换房子是也无需付高额保费给MRTA/HPS。
要储蓄保 ...

遇过几个保险经纪,个个都推investment linked。问他们有没有纯医药及住院,大多都婉转地说没有。

jerrylhl 发表于 23-11-2017 11:42 AM
遇过几个保险经纪,个个都推investment linked。问他们有没有纯医药及住院,大多都婉转地说没有。

我在跑sales, year end chiong sales,所以没办法很快回复.我以我明白的知识来回答你。你是说sg agent always push u for investment linked plan? 在sg, medical plan is standalone,就是纯医药而已。this kind of medical plan is connected with medishield life with high coverage. So pr or s'prean able to use cpf to pay + top up some of cash. Some of insurer also has medical plan which not linked to medishield life but the coverage might not be so high. 我想说马劳帮马劳,是因为我遇到的大部分的sprean都对m'sian有歧视。也许我遇到不够多人吧。还是会有友善的那个sprean。只是我更希望m'sian可以帮助m'sian.他们不明白的,我用我的知识给予意见;如果他们ok,我也有钱賺。

limlg 发表于 23-11-2017 10:23 AM
要储蓄保 ...

我自己本身也是买term insurance,so i can choose opt out from HPS when i buy HDB. While my kids can get it as遗产when i die. 不好的地方是一直要供到死,好的是每年还得比较少,保障大。我同意不会看股票,却想投资的人可以选择unit trust. 会想跟银行买的,大多数都会自己看价钱,知道每个fund invest at which sector / country / risk level (at least). 所以他们都不需要 banker / agent update them from time to time. But how about those even don't wan log in the website? Or totally don't have investment knowledge. They might not suitable to choose investment, they can choose saving plan alternatively. But of course agent is playing important role coz this group of people might be very easy be misleading. So agent need to propose suitable proposal which suit to their lifestyle + financial situation.( type 英文比较快。。。sorry)

我需要分几次回复。yes, u are right. If u wan invest in unit trust, better invest with bank coz sometimes bank got promotion, sales charge is damn low.if compare to invest with insurance company, 你不需要支付多于的sales charge. 有些agent会说我帮你monitor,其实并没有。我的做法是,因为我公司除了fund manager以外,我们还有一个consultant在monitor, we will go through questionnaire with client b4 propose suitable fund. Based on risk appetite, that consultant will propose 4-5 funds to client.
So my client invest with me, for example she invest sgd 17,000, she invest in 4 or 5 funds at the same time. Not only 1 fund. And the consultant will update me quarterly. Also, i will meet up at least once a year with client, so no matter how, i still cannot闪人不管

Seiya 发表于 22-11-2017 09:16 PM
如果每个买了保单的都是赚的,那么是谁输钱给赚的人呢?还有经济的佣金?公司的利润?高领导层丰厚的奖金呢?只是看谁不好彩要赔罢了。我赞成保险就是保险,投资就是投资,而不是什么都把保险夹在里面。

保险公司賺钱是因为拿顾客的钱去投资,再把賺到的钱分一些给顾客。生为顾客,你会说,哇唠,你们賺大钱,才分一点利益给我,不如我自己投资更好。yes, 如果你会投资,我也鼓励你自己做投资,因为相比之下,你投资賺的钱分分钟比储蓄保险还高。但是,那些不会投资,只想存钱的人,suit to saving plan. But of course, the thing i must highlight is they must buy from correct agent. Some of agent might up sales becoz of own commission, while some of them will fact find more. That is different point

shirleyt1990 发表于 22-11-2017 04:57 PM
买之前随传随到,有问必答
买了之后问个问题都要等很久
查个东西都要三催四请
你能保证可以做个负责任的agent吗?

我当然不能保证我是好的agent.因为我的服务好不好不是我说了算,而是我顾客说的。like what i say earlier, i will meet my client at least once a year. If they wan to do any changes, if they dunno how to change themselve, i will meet up with them.

frankling 发表于 22-11-2017 03:17 PM
所以這種vulnerable的人群就要給錢你們去service了。問題就出在,通常這種人群是根本就沒有買這種保單的需要。一旦他們失業或是人生階段改變而無法繼續“儲蓄”“投資”時,他們之前累積下來(也已經吃虧了)的cas ...

我也许之前语气激烈,因为我相信保险,我被质疑。就好像今天我老公怀疑我在外面有小鲜肉,我也会想拿刀砍他(举例,不是现实啦)。

我拿自己claim过当例子,不是要show我自己专业,是要说我自己受益过,所以我相信。我相信的东西被质疑,所以我激动。

NewFuture 发表于 23-11-2017 09:00 AM
偶有位做保險的新國朋友,
幾年前不知何故的,
她不小心的把她個人的NOA,
post上一個通信平台。
偶也同樣不小心的看了。。。
不看不知,一看不得了。。。
她的年收入十萬以上。。。
而且那是幾年前的事了。
...

做这行的年赚十万不难,一个月8千多就有了,很多打工的也是有这个数目.....